По информации «Чемпионата», московский «Спартак» намерен в зимнее трансферное окно расстаться с нападающим Луисом Адриано. Бразильский футболист, купленный ещё при прежнем главном тренере Массимо Каррере, имеет высокую зарплату по контракту, который рассчитан до 2020 года.
В нынешнем сезоне 31-летний футболист провёл в составе красно-белых 11 матчей в РПЛ (из них — шесть в основном составе), в которых забил один гол и сделал одну результативную передачу.
Началось??
Оригинал пользователя oldbashkir
По информации «Чемпионата», московский «Спартак» намерен в зимнее трансферное окно расстаться с нападающим Луисом Адриано. Бразильский футболист, купленный ещё при прежнем главном тренере Массимо Каррере, имеет высокую зарплату по контракту, который рассчитан до 2020 года.
В нынешнем сезоне 31-летний футболист провёл в составе красно-белых 11 матчей в РПЛ (из них — шесть в основном составе), в которых забил один гол и сделал одну результативную передачу.
Началось??
Правда не с тех кто действительно лишний
Зобнин выбыл на неопределенный срок.
Пишут что либо кресты либо мениск. Колено правда другое но от этого не легче.
Загнали парня и в клубе от звонка до звонка и в сборной так же. Он конечно железный но видимо не настолько.
Здоровья ему.
Оригинал пользователя oldbashkir
У Еременко перелом, оказывается. Опять лазарет наполняется:f_cry::f_cry:
Еременко не успел стать незаменимым игроком как Зобнин.
https://spartak.com/news/2018-11-26-zobnin_prooperirovan_v_rime
У Зобнина мениск, это на месяц.
Мне очень нравится фраза "У Еременко перелом". Я целые сутки думал, что же он такого сломал. Руку, ногу, шею, автомобиль и теперь не может доехать до базы... Клуб, как всегда, оперативно проинформировал страждущих. Подробности и разъяснения можно было увидеть только на следующее утро после заявления Кононова на пресс-конференции. Почему нельзя было сразу дать всю информацию?
http://spartak.com/news/2018-11-25-o_travme_romana_yermenko
Позорище.
Сейчас наверное тоже Карерра виноват, а не игроки ногожопы.
Второй гол это просто похороны . Защитники даже не бежали
Оригинал пользователя Prime86
Позорище.
Второй гол это просто похороны . Защитники даже не бежали
Ну справедливости ради,то,что на 60 минуте у них кончился "бензин",и больше 30 минут ползали на "ободах" врядли Кононов виноват,фундамент на сезон закладывался штабом Карреры.
Оригинал пользователя skala81
Позорище.
Второй гол это просто похороны . Защитники даже не бежалиНу справедливости ради,то,что на 60 минуте у них кончился "бензин",и больше 30 минут ползали на "ободах" врядли Кононов виноват,фундамент на сезон закладывался штабом Карреры.
Карера этих пенсионеров которые стояли 30 мин не выпускал.
с
ИМХО, два события - "на 60 минуте у них кончился "бензин"" и "в бой идут одни старики" немного коррелируют между собой. После чемпионского сезона могли бы развиваться, жить-поживать и добра наживать, но руководство клуба в своем неповторимом стиле развалило все до основания. Все вокруг разрушено, осталось только Тушино (с).
Оригинал пользователя skala81
Позорище.
Второй гол это просто похороны . Защитники даже не бежалиНу справедливости ради,то,что на 60 минуте у них кончился "бензин",и больше 30 минут ползали на "ободах" врядли Кононов виноват,фундамент на сезон закладывался штабом Карреры.
Карера этих пенсионеров которые стояли 30 мин не выпускал.
с
Комбаров,Ещенко да и Глушак хоть какое-то движение показывали,не бог весть какое конечно.А вот Тимофеев-который на сборах во всех тестах с Промесом только конкурировал,просто ели ползал и это мне вообще не понятно.
П.С Это не в защиту "Ромашки",а то что было на поле.
Начало трансферной компании
Защитник «Спартака» и новичок команды Айртон Лукас отметил, что рад посвятить себя защите цветов московского клуба и саморазвитию. Сегодня, 17 декабря, 21-летний футболист подписал с красно-белыми долгосрочный контракт.
«Я счастлив, для меня большая честь выступать за „Спартак“. Благодарю за все усилия, затраченные на заключение моего контракта. Я выложусь на максимум, посвящу себя защите цветов клуба и дальнейшему развитию», — написал Лукас на странице в «Инстаграме».
Спартак объявил о трансфере Айртона Лукаса
Внизу в комментах зачетные отзывы бразильских болел "Флу" о Лукасе
Надеюсь, это либо тенденциозная подборка, либо они завидуют
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/podtribunka/2271193.html?sl=1
Разбор по его игре. Мне кажется черезчур оптимистичные оценки, были бы реальностью - уже бы уехал в Португалию), как тот же Мельгарехо в своё время. Но, тем не менее.
Трансферные слухи
Как стало известно «Чемпионату», полузащитник «Севильи» Квинси Промес может вернуться в московский «Спартак» спустя всего полгода после перехода в испанский клуб.
Не исключён вариант, при котором 26-летний футболист перейдёт в стан красно-белых на правах аренды до конца нынешнего сезона. В трансфере заинтересован сам Промес. При этом «Севилья» готова отпустить хавбека.
«Спартак» получил два официальных предложения от китайских клубов по поводу продажи нападающего Луиса Адриано. Как сообщает Gauchazh, будущее бразильского футболиста определится в ближайшие дни.
Ранее в СМИ сообщалось, что «Интернасьонал» хочет арендовать Адриано и надеется, что форвард согласится на уменьшение зарплаты ради возвращения в Бразилию. Позже Адриано опроверг слухи о его возможном уходе из стана красно-белых.
Московский «Спартак» в своём официальном «твиттере» объявил о продлении контракта с полузащитником Александром Ломовицким.
«Мы желаем Александру продолжать прогрессировать и как можно чаще побеждать вместе со «Спартаком»!» — говорится в сообщении красно-белых.
Ранее о продлении соглашения объявил агент Ломовицкого Валериюс Мижигурскис. Финансовые подробности нового контракта и его срок стороны не разглашают.
И немного от корифея тренерского пула
Бывший главный тренер московского «Спартака» Олег Романцев подвёл итоги 2018 года для команды, а также поделился ожиданиями от второй половины сезона и предстоящего года в целом.
«2018 год получился для «Спартака» тяжёлым, и хорошо, что он заканчивается. Недавние изменения меня обнадёживают. Я верю в новый тренерский штаб. Постановка атакующего футбола, который намерен вернуть Олег Кононов, требует времени. Но считаю, что у нас остаются шансы на самые высокие места. Главное, чтобы команда стала одним целым. Одной семьёй. Разумеется, вместе с болельщиками.
Лично я планирую посетить все домашние матчи! К тому же наступающий 2019-й, как известно, год Свиньи. Наш год!» — приводит слова Романцева пресс-служба «Спартака».
Еще один слушок
Китайский клуб «Ханчжоу Гринтаун» хочет усилиться полузащитником московского «Спартака» Ивелином Поповым. Болгарину предложили двухлетний контракт на общую сумму $ 5,3 млн, сообщает Sportal.
«Ханчжоу Гринтаун» возглавляет бывший игрок каталонской «Барселоны» и сборной Испании Серхи Бархуан, а тренером вратарей является соотечественник Попова Здравко Здравков.
В минувшем сезоне «Ханчжоу Гринтаун» занял третье место во втором по силе дивизионе Китая. Клуб хочет вернуться в Суперлигу, из которой вылетел в 2016 году.
А это уже реальность
Полузащитник Александр Самедов и московский «Спартак» сегодня, 5 января, расторгли трудовой договор по соглашению сторон, сообщает официальный сайт красно-белых.
«ФК «Спартак-Москва» благодарит Александра Самедова за годы, проведённые в нашем клубе, и желает ему успехов в дальнейшей карьере!» — говорится в сообщении пресс-службы «Спартака».
Чистка продолжается
Полузащитник московского «Спартака» Ивелин Попов объявил об уходе из клуба, за который он выступал с 2015 года.
«Я покинул «Спартак», мы расторгли контракт по согласию сторон. У меня есть впечатляющее предложение из Китая, но я не думаю, что отправлюсь играть в Азию. В целом я комфортно чувствую себя в России, и несколько местных клубов хотели меня пригласить. Но сейчас я не могу раскрывать детали. Думаю, в течение 10 дней моя судьба будет решена. У меня есть предложения, важно принять правильное решение для себя и семьи», — цитирует Попова Sportal.
Ранее сообщалось, что Попов может перейти в «Ростов» или «Рубин». Также в СМИ появлялась информация, согласно которой китайский клуб «Ханчжоу Гринтаун» предложил болгарину двухлетний контракт на общую сумму $ 5,3 млн.
Главный тренер «Спартака» Олег Кононов объявил о расторжении контракта по обоюдному соглашению сторон между московским клубом и защитником Марко Петковичем.
«По тем же причинам, что и у Ерёменко, «Спартак» расстаётся с Ивелином Поповым, игроком достаточно квалифицированным. К слову, внёсшим свой вклад в чемпионство. Однако в последнее время эти футболисты получали не так много игровой практики, как им хотелось бы. Сегодня трудовой договор с ним, как и с Марко Петковичем, расторгнут по соглашению сторон. Теперь у них будет возможность проявить себя с лучшей стороны в новых клубах. Чего им и желаю», — приводит слова Кононова пресс-служба московского «Спартака».
Главный тренер «Спартака» Олег Кононов сообщил, что клуб расстался с финским полузащитником Романом Ерёменко.
«Сегодня контракт с Романом был расторгнут. Такая обоюдная опция была прописана в контракте при подписании, и клуб её реализовал. Роман Ерёменко — хороший игрок, я уже говорил об этом раньше. Но не могу гарантировать ему место в стартовом составе. На эту позицию есть более молодые игроки. На данный момент они Роману в чём-то, вероятно, уступают, но они должны прогрессировать и способны принести «Спартаку» немало пользы», — приводит слова Кононова официальный сайт клуба.
Если расчищают ведомость и состав под подписание сильного (сильных) игрока (игроков), то хорошо, а вот если это чистка ради чистки, то весной будет адок. ИМХО, Самедова и Еременко могли бы оставить на весеннюю часть.