Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

FC Barcelona

7,922 Сообщения
351 Пользователи
617 Реакции
257.6 Тыс. Просмотры
somik84
PokerStrategist

Оригинал пользователя long3101
Да и говоря твоими же словами:

Оригинал пользователя somik84
Думаешь будет интересно смотреть, как Реал сливаться будет, если только ему не повезет? :grin:

:coolface:

Просто я думаю, что итальянский Топ2, слабее испанского Топ2. :) Мне всегда интересно смотреть противостояние испании - англии, т.к. другие не дотягивают до их уровня и может только подфартить.

Ответить
Цитата

Я бы посмотрел, как мы Челси дрюкнем. :)
Это мой самый ненавистный клуб :) даже больше Реала.

Челси пока еще не прошел :coolface:
и Реал тоже.
Но мне кажется что Барса попадет на Тотенхэм, Шальке или Валенсию))

Ответить
Цитата
Sirock
PokerStrategist

Я бы посмотрел, как мы Челси дрюкнем. :)
Это мой самый ненавистный клуб :) даже больше Реала.

+1 :coolface:

А еще я не против что бы Лион седне потрибэтил Реал :rolleyes: :f_biggrin:

Ответить
Цитата
long3101 Автор темы
long3101
Oldschool Grinder

:( :( :(

Абидаль навестил своих товарищей по команде

Эрик Абидаль в эту среду навестил своих товарищей по команде в «Ciutat Esportiva» Санта Жоана Деспи. Окончательно решено, что он будет прооперирован в четверг.

Игрок ФК «Барселона» пришел на утреннюю тренировку первой команды, чтобы повидаться со своими товарищами и покинул спортивное сооружение спустя пятнадцать минут в сопровождении врача Клуба.

Француз воспользовался моментом, чтобы успокоить журналистов, которые находились в «Ciutat Esportiva», показав им рукой «Окей».

Затем Абидаль отправился в больницу «Hospital Clínic» Барселоны, где ему предстояло пройти ряд анализов. Окончательно решено, что он будет прооперирован в четверг, в четыре вечера в «BarnaClinic» медицинской группой из «Hospital Clínic», с учетом того, что был пересмотрен план работы хирургов.

По словам представителя Клуба, перенос операции на более ранний срок «ни в коем случае» не является следствием ухудшения физического состояния игрока, а вызван тем, что клиника «смогла пересмотреть планы хирургов» и ускорить процедуру.

Twitter-поддержка

В адрес Абидаля приходят сотни посланий поддержки в Twitter с использованием тега #animsabidal (а также #encouragerabidal, #todosconabidal, #forçaabidal) со всех концов света. Свою поддержку высказывают как culés всего мира, так и мадридисты. Среди сообщений последних встречаются, например, такие: «Держись, Эрик! Я уверен, что ты выиграешь этот матч, без сомнения самый важный матч в твоей жизни. Это «Держись!» – от мадридиста»; «Эта новость очень тронула меня! Я истинный мадридист, но я желаю Абидалю всего самого лучшего! Выздоравливай скорей и удачи!»; «Абидаль мне не нравится, потому что он много раз демонстрировал свой антимадридизм. Но в таких ситуациях все это спортивное не имеет значения. Держись!», и т.д.

Кроме того приходят многие сообщения от болельщиков других клубов, например, «Валенсии», от известных людей Испании и мира, а также простых спортивных фанов из самых разных стран.

Мы тоже можем поддержать Эрика

Издание sport.es открыло специальный канал для посланий поддержки Эрику Абидалю. Все желающие могут отправить свое письмо с пожеланием для Эрика на электронный адрес redaccion@diariosport.com с темой ANIMO ABIDAL. В комментариях к этому посту можно оставить свое послание – мы можем перевести их и отправить общим письмом от Барсамании. Оставляйте свои пожелания до завтрашнего утра.

© BarcaMania, 2003-11.

Хави: «Абидаль пример для всех нас»

Вице-капитан «Барсы» выразил поддержку всей команды Эрику Абидалю и его семье и особо отметил позитивный настрой игрока в отношении его болезни. Хави также определил как «возмутительные» все заявления о допинге.

«Это самые сложные времена из всех, которые я пережил в Клубе, но Абидаль справится с этим, потому что он один из самых сильных духом людей, которых я знаю», - рассказал Хави Эрнандес журналистам, передавая также чувства своих товарищей по команде после того, как они услышали о болезни Абидаля, которая вынудит его пройти операцию в четверг. Вице-капитан «Барсы» отметил хорошее душевное состояние французского защитника после столь ужасного шока: «Это тяжелые времена для него и его семьи. Мы выразили ему огромную поддержку, постарались предать воодушевление, но это именно он ободрил нас еще больше, чем мы его. Он – пример для всех нас».

Удивлен душевным состоянием Абидаля

Хави выразил удивление душевным состоянием Абидаля, когда тот навестил своих товарищей по команде на тренировочном поле, чтобы попрощаться с ними: «Он образец позитивности. Он сказал, что это жизнь, и чтобы мы продолжали в том же духе и победили «Хетафе» в субботу. Мы постараемся выиграть и посвятить победу Аби и его семье».

Возмущение допинговыми спекуляциями

Хави поддержал действия Клуба в отношении обвинений игроков первой команды в употреблении допинга: «Клуб занял категорическую позицию в отношении этих спекуляций. Это ужасающие обвинения, и они не имеют никакого отношения к футболу и к «Барсе».

Хави считает, что в некоторых областях футбольного мира существует «безнаказанность – они заходят слишком далеко и выходят за рамки допустимого». Хави, тем не менее, предупредил тех, кто хочет попробовать разрушить команду: «Есть много людей, которые не могут вынести того, что «Барса» является моделью игры и поведения, но это заставляет нас чувствовать себя даже лучше и дружнее».

Критика UEFA

UEFA запретила клубам «Реал Мадрид» и «Олимпик Лион» надеть футболки с посланиями поддержки Абидалю перед матчем Лиги Чемпионов в среду. Хави выразил свое разочарование: «Мне кажется, что это решение не очень-то гуманно. В жизни есть вещи гораздо более важные, чем футбол, и иногда мы отдаем предпочтение вещам, которые не имеют ничего общего с тем, что на самом деле важно».

© BarcaMania, 2003-11.

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

А что с ним? По трагичности высказываний, такое ощущение, что смертельно опасная болезнь.

Ответить
Цитата
long3101 Автор темы
long3101
Oldschool Grinder

Абидаль будет прооперирован вследствие опухоли в печени

У защитника испанской "Барселоны" Эрика Абидаля диагностирована опухоль в печени, сообщает Marca.

Это было обнаружено во вторник утром, и французский футболист должен быть срочно прооперирован в одной из клиник Барселоны.

"У Абидаля обнаружена опухоль в печени, и он будет прооперирован в клинике BarnaClinic Grup Hospital Clínic de Barcelona доктором Хосепом Фустером Обрегоном. Сам футболист попросил уважать его право на неприкосновенность частной жизни", — говорится в официальном сообщении каталонского клуба.

После операции врачи получат более точные сведения об опухоли.

"Чемпионат.ру"

Ответить
Цитата
long3101 Автор темы
long3101
Oldschool Grinder

Абидаль: «Я сказал боссу, что буду готов к «Хетафе»

Французский защитник встретил свою болезнь с силой и волей настоящего чемпиона.

Эрик Абидаль сейчас играет один из самых сложных матчей в своей жизни и делает это с выдержкой и силой характера, достойными наивысшей похвалы. Его товарищи по команде были первыми, кто понял, что болезнь не ослабила ни его исключительного чувства юмора, ни его улыбчивого характера.

Защитник, прибывший в «Ciutat Esportiva» в 9.50 на собственном автомобиле, пробыл в раздевалке чуть более десяти минут. Перед своими товарищами по команде, тренерами и остальными членами первой команды Эрик произнес эмоциональную и полную силы речь, сдобренную изрядным количеством юмора, чтобы преуменьшить серьезность его болезни. «Чтобы вы знали, я сказал боссу, что буду готов к «Хетафе» в эту субботу», - вот таким был один из перлов Абидаля. Мы говорим, что это была именно речь, поскольку именно легионер «Барсы» подбадривал и успокаивал своих товарищей по команде, видя лица, полные волнения и огорчения, и именно он пытался разрядить эту напряженную атмосферу. «Можете быть уверены, я справлюсь», - резюмировал француз, сохраняя достоинство и спокойствие, что многих заставило облегченно вздохнуть. Команда устроила Эрику громкую овацию, сопровождаемую аплодисментами, поблагодарив его в такой форме за смелость в такой сложный момент его карьеры.

У Абидаля было достаточно времени, чтобы попрощаться отдельно с каждым членом команды, получая крепкие объятия, поцелуи и благословения. Это стало еще одним крайне эмоциональным моментом – а их было немало – вчерашнего дня.

Француз спешил, так как его ожидала группа специалистов-медиков, возглавляемая известным хирургом Хосепом Фустером Обрегоном из центра «Barna Clínic», прибывшим в госпиталь «Hospital Clínic» Барселоны, имя этого специалиста всего несколько месяцев тому назад был у всех на устах, так как его пациентом был Его Величество Хуан Карлос I. Эрик прошел под руководством специалистов ряд предоперационных тестов.

Француза сопровождал врач первой команды Даниэль Медина. Утром Эрик прошел исследование васкуляризации печени (исследование состояния артерий печени). Четыре часа спустя игрок покинул клинику, заметно уставший, но сохраняющий спокойствие.

Сегодня Эрик переживет один из самых неприятных моментов в своей жизни, поскольку операция такого рода рассматривается как особо агрессивное вмешательство в организм.

Проводить операцию будет знаменитейший на весь мир специалист в области печеночных опухолей доктор Фустер Обрегон. Изначально операция планировалась на пятницу, но руководители медицинского центра нашли возможность, чтобы перепланировать расписание работы так, чтобы организовать необходимые операционные залы и прооперировать игрока уже сегодня.

Операция

Одним из вопросов остается, как у Абидаля обнаружили опухоль. Похоже, что у игрока и раньше были проблемы, поскольку врачи Клуба проводили регулярные обследования игрока, наблюдая его состояние. Он должен был проходить очередное обследование после поездки в стан сборной, но к счастью решил сделать это раньше.

Операция такого рода состоит в том, что опухоль удаляется при помощи тончайших металлических пластинок толщиной в два миллиметра до тех пор, пока не останется ни одной зараженной клетки. Также будет проведена биопсия – проба зараженной ткани – чтобы провести комплексное цитологическое исследование, которое позволит определить степень серьезности данной опухоли, проще говоря, ее доброкачественность или злокачественность. Продолжительность операции будет зависеть от состояния опухоли.

В любом случае, уже после операции специалисты смогут сделать важные выводы относительно тяжести заболевания, хотя исчерпывающие результаты анализов будут готовы только через 10-15 дней.

Абидаль, после того, как было сообщено о его болезни, может смело констатировать, что располагает любовью и теплом всего мира. В этот вторник – один из сложнейших дней в его жизни – он получил безоговорочную поддержку от Пепа Гвардиолы, которые пробыл у него дома практически весь вечер, кроме того его навестили президент Сандро Росель, директор направления медицины Хорди Монес и спортивный директор Андони Субисаррета.

Утром во вторник Эрик вместе со своей женой были в «BarnaClínic», где подтвердили серьезность заболевания и необходимость операции, чтобы как можно скорее удалить опухоль.

Все развивалось с невероятной скоростью. Уже в первом часу Абидаль вернулся в медицинский центр, где ему быстро сделали все анализы, необходимые перед началом операции.

Затем он направился домой, где принимал посетителей, таких как тренер и президент, также как и звонки от многих своих товарищей, в частности от капитанов, Карлеса Пуйоля и Хави Эрнандеса.

Клуб обнародовал новость о его заболевании около десяти вечера, получив разрешение игрока, хотя тот четко заявил о том, что хотел бы настойчиво попросить СМИ максимально уважать его право на приватность в столь сложный момент. После этого сообщения футбольная планета буквально взорвалась всевозможными пожеланиями удачи и посланиями поддержки Абидалю.

© BarcaMania, 2003-11.

Ответить
Цитата
long3101 Автор темы
long3101
Oldschool Grinder

Когда соперники перестают быть соперниками

Весь футбольный мир выразил свою поддержку игроку «Барселоны» и сборной Франции Эрику Абидалю. Спортивное соперничество, пусть даже самое непримиримое, отошло на второй план, потому что, как выразился Хави Эрнандес в одном из своих интервью, «есть вещи более важные, чем спорт – это человеческая жизнь».

Многие люди из мира спорта и не только постарались поддержать Эрика в столь сложный момент. Однако, и футбольные клубы – официальные спортивные организации, объединяющие людей, философию, историю и ценности – не остались в стороне от этой печальной новости. Наверняка, сердца многих culés тронуло то, что одними из первых откликнулись клубы, которые исторически пристальней всего смотрят на «Барсу», ее «заклятые» противники.

«Королевский» жест

«Реал Мадрид» поддержал игрока «Барселоны» Эрика Абидаля, продемонстрировав его портрет на видеотабло «Сантьяго Бернабеу» до начала встречи Лиги Чемпионов с «Лионом».

За полчаса до начала матча громкоговорители мадридского стадиона передали сообщение, в котором выражались любовь и поддержка французскому игроку, в то время как его фотография в футболке «Барселоны» с подписью «Держись, Абидаль» демонстрировалась на табло стадиона «Реала Мадрид».

Публика аплодировала жесту клуба, возглавляемого Флорентино Пересом, который не смог удовлетворить просьбу своих игроков выйти на поле в футболках с надписями о поддержке французского защитника. UEFA не позволяет футболистам демонстрировать какие-либо надписи перед матчами, кроме предусмотренных протоколом, и игроки «Реала Мадрид» и «Олимпик Лион» вынуждены были довольствоваться посланием клуба, транслируемым на табло.

Кроме того, после матча игроки обеих команд одели футболки с посланием поддержки игроку «Барселоны».

Источник: www.sport.es

Добрососедство

Все футболисты и члены тренерского штаба «Эспаньола» составили общее письмо поддержки игроку «блауграны» Абидалю, которое направили в Клуб вчера вечером.

Кроме того игроки бело-синих, как только стало известно о болезни француза, при помощи различных социальных сетей отправили Абидалю свои сообщения о любви и поддержке в этот сложный момент. Раздевалка «попугаев» в полном составе проигнорировала спортивное соперничество «Эспаньола» и «Барселоны» перед лицом такой значительной человеческой беды.

«Абидаль, я желаю тебе всего самого лучшего. Возвращайся поскорее, чтобы наслаждаться футболом», - написал форвард Альваро. Латераль Чика, как и другие, также вспомнил о французе: «Здесь я хочу поддержать и ободрить Абидаля. Сил тебе побольше!». «Я поражен такой плохой новостью. Уверен, ты победишь это!», - написал защитник Хави Лопес.

Тренер Маурисьо Почеттино выразил свою поддержку французскому игроку, заявив, прежде чем ответить на любые вопросы своей пресс-конференции: «Я хочу от лица всей нашей команды отправить теплые пожелания и крепко обнять его и всю его семью в такой сложный момент. Мы надеемся, что все будет хорошо, и он быстро поправится».

Источник: www.sport.es

Из Валенсии с любовью

В тот же день, когда вышло официальное заявление ФК «Барселона» о болезни Абидаля, ФК «Валенсия» опубликовал на своем сайте официальное заявление клуба:

«ФК «Валенсия» желает скорейшего выздоровления игроку ФК «Барселона» Эрику Абидалю и надеется на его скорое и счастливое возвращение на игровое поле, кроме того клуб хочет адресовать ему всю возможную поддержку и ободрение в этот момент».

Источник: www.valenciacf.com

Перед гостевым визитом

Полузащитник «Хетафе» Виктор Санчес на пресс-конференции накануне матча с «Барсой» сказал, что узнав новость о болезни Абидаля, звонил ему чтобы воодушевить, передать слова поддержки. На самой пресс-конференции он вновь выразил всяческую поддержку в адрес француза равно как от себя лично, так и от всей команды. «С молодыми не должны случаться такие вещи, но что уж тут поделать. Он сильный человек, человек с прекрасным характером, я хотел бы выразить ему и всей его семье нашу поддержку», - сказал Виктор.

Кроме того он похвалил жест «Реала Мадрид», сказав, что это было крайне хорошо с их стороны, и в конечном итоге все мы в первую очередь люди, и в такой ситуации говорить о соперничестве просто глупо.

Источник: www.getafecf.com

© BarcaMania, 2003-11.

Ответить
Цитата
somik84
PokerStrategist

Молодцы, вот такие жесты, я всегда уважаю, т.к. футбол футболом, но прежде всего, надо оставаться человеком.

Ответить
Цитата

Барселона - Шахтер.
Чото кажется мне, что Шахтеру в этом году не быть чемпионами :))

Ответить
Цитата
somik84
PokerStrategist

Ууу, это точно. =) Хотя ГСЧ еще никто не отменял. =)

Ответить
Цитата
Ramiska55
PokerStrategist

))

Ответить
Цитата
long3101 Автор темы
long3101
Oldschool Grinder

я так понимаю, на здоровье Абидаля только мне одному не пофиг, в этой теме? :)

Ответить
Цитата
Sirock
PokerStrategist

я так понимаю, на здоровье Абидаля только мне одному не пофиг, в этой теме? :)

Нас как минимум двое...
Реально переживаю и желаю скорейшего возвращения =)

Рад был прочесть следующее:

Spoiler

Хосеп Гвардиола: "Восстановление Абидаля проходит на хорошем уровне".

В четверг защитник "Барселоны" Эрик Абидаль подвергся хирургическому вмешательству в одной из клиник Барселоны. Напомним, что у французского футболиста была диагностирована опухоль в печени.

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола сообщил, что восстановление Абидаля проходит на хорошем уровне.

"Насколько нам известно, операция прошла очень хорошо и восстановление Абидаля проходит на хорошем уровне. Мы должны благодарить врачей за хорошую работу", — приводит слова Гвардиолы официальный сайт УЕФА.

PS: Антон, предлагаю переоформить 1й пост...добавить список трофеев и прочие успехи нашей любимой команды :f_love:

Ответить
Цитата
LoveSubaru
PokerStrategist

Не забываем что сегодня игра с Хетафе в 22-00 по МСК.

Смотреть тут - http://livetv.ru/eventinfo/69072_barcelona_getafe/

Ответить
Цитата
long3101 Автор темы
long3101
Oldschool Grinder

Sirock, хорошая идея! :) Я займусь этим в свободное время.

Мы ведём 2:0! Отлично! _cool:

Ответить
Цитата
long3101 Автор темы
long3101
Oldschool Grinder

Фух.... напряжённый матч.... красивый гол Хетафе и хорошая игра в целом. Молодцы.
Всех с победой! 2:1 :)

Ответить
Цитата
long3101 Автор темы
long3101
Oldschool Grinder

подредактировал первый пост :) _cool:

Ответить
Цитата
long3101 Автор темы
long3101
Oldschool Grinder

Неопределённость с Пуйолем

Именно сегодня исполняется ровно два месяца, с тех пор, как Карлес Пуйоль получил ту злополучную травму, от которой не может оправиться до сих пор. 22 января 2011 года в домашнем матче против «Расинга» капитан команды почувствовал резкую боль в левом колене. В перерыве его сменил Пике и после этого Карлес больше не появлялся на поле. Пропустив ряд матчей чемпионата и Кубка Короля, болельщики готовы были увидеть его в ответной встрече с «Арсеналом», однако ожиданиям не суждено было сбыться. Накануне матча с «Сарагосой» у Пуйоля случился рецидив травмы, что снова оставило его вне игры, добавив головной боли Гвардиоле при построении защитной линии команды. В подобной ситуации уже поползли слухи о том, что Пуйоль выбыл вообще до конца сезона.

Два месяца спустя Карлес вынужден пропускать и матчи сборной Испании, продолжая восстановление от тяжёлой травмы. Сейчас он может взять двухнедельную паузу и более основательно проводить все процедуры, не чувствуя давление календаря. После пары тренировок в общей группе, ряд испанских журналистов заявили о готовности защитника к предстоящему матчу с «Вильярреалом». При этом в самой «Барсе» достаточно осторожно относятся к подобным заявлениям, обещая подготовить футболиста к решающим матчам календаря.

© BarcaMania, 2003-11.

Ответить
Цитата
long3101 Автор темы
long3101
Oldschool Grinder

Это просто :facepalm:

Лео Месси: 20.000 километров, чтобы сыграть две «пустышки»

Из Барселоны в Нью-Йорк и из Нью-Йорка в Коста-Рику. А затем, из Центральной Америки вновь в Штаты и оттуда в Барселону. Считай, ничего.

Если все международные матчи как минимум некстати, с точки зрения клубов, то, что начнется сегодня для трех игроков ФК «Барселона», значительно больше, чем просто «некстати».

Одно дело, когда футболисты сборных отправляются со своими командами играть квалификационные матчи, будь то для Евро или Чемпионата мира, но совсем другое дело, когда эти даты, определенные FIFA, используются разными национальными ассоциациями, чтобы «эксплуатировать» футболистов, заставляя их играть товарищеские матчи в различных уголках планеты.

Именно это собирается сделать AFA, Ассоциация футбола Аргентины, которая сделала не что иное, как достала из рукава два товарищеских матча, один в Нью-Йорке и второй в Коста-Рике. Да, да, вы все верно прочли, именно в Нью-Йорке и Коста-Рике. Очевидно, что эти матчи имеют мало общего с подготовкой сборной Аргентины к Кубку Америки этого года, который как раз пройдет на территории Аргентины. Для такой цели достаточно было бы провести сбор в Буэнос-Айресе или запланировать эти товарищеские матчи в каком-то европейском городе, с учетом того, что практически все игроки «альбаселесте» играют в клубах Старого Света.

Речь идет просто о деньгах, и больших деньгах, которые зарабатывает федерация, подписывая контракты и не учитывая при этом, что звезды из Аргентины (такие как Месси, Ди Мария и другие) находятся на напряженнейшей стадии сезона, сражаясь за все возможные титулы со своими клубами.

И это не шутка. Лео Месси, Хавьер Маскерано и Габи Милито этим утром вылетели из Барселоны, начав очень длинное путешествие, которое, если мы вспомним, что сейчас конец марта, не имеет большого смысла.

Все трое отправились в прямой перелет из аэропорта «El Prat» до ньюйоркского аэропорта «Newark», куда прибудут чуть более чем через восемь часов. Как только они приземлятся в США, они поступят в распоряжение AFA.

Месси и его товарищи отправились в путь сопровождаемые, как и всегда, тренером по физической подготовке Хуанхо Брау, который будет заботиться о физическом здоровье игроков «блауграны», в особенности Месси, за которым он «присматривает» практически с тех времен, когда тот играл в филиале.

Аргентина померится силами с командой США в эту субботу в Ньй-Джерси, и сразу же по окончанию этого матча (который начнется в час ночи по среднеевропейскому времени) чартерный рейс, зафрахтованный AFA, отвезет команду в Сан Хосе, Коста-Рика, в Центральной Америке, где Аргентина встретится с костариканской сборной 29 марта.

Большой физической встряской для Месси, Маскерано и Милито станет возвращение в Европу, поскольку из страны Центральной Америки им придется снова лететь в США, чтобы сделать пересадку, на этот раз в олимпийском городе Атланта, и уже оттуда вылететь прямым самолетом в Барселону. Все эти скитания закончатся в четверг 31 марта, всего лишь за 48 часов до встречи между «Вильярреалом» и «Барсой». В сумме они проделают «всего лишь» 20.000 километров пути, половину длины экватора Земли. И проведут более 27 часов в самолете.

С учетом всего этого Гвардиола сможет тренироваться с Месси, Милито и Маскерано всего лишь один день. И хорошо еще, что «блауграна» отправится в Вильярреал в день матча.

© BarcaMania, 2003-11.

Ответить
Цитата
Поделиться: