Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Liverpool FC

1,715 Сообщения
104 Пользователи
84 Реакции
60.6 Тыс. Просмотры
RostKolosov
Legacy Member

Поживем увидим... :cap:

Ответить
Цитата
AndriyMaks
Oldschool Grinder

Я вот уже думал Мартинес тренером будет, так уже долго мучили, а тут бац!!! и уже Роджерс...

Ответить
Цитата
zahit
Oldschool Grinder

Интересная статья про Роджерса.

Spoiler

Он никогда не принимал поспешных решений, он всегда постепенно, шаг за шагом, шел к поставленной цели. И только когда понимал, что уже готов на 110%, поднимался на ступеньку вверх. Шаги его были настолько уверенными и крепкими, что вниз его не тянуло, он очень твердо стоял на ногах и уже в мыслях рождался следующий шажок вверх...
Именно таким прологом можно было бы начать биографию Брендана Роджерса. Карнлау - портовой городок на север от Белфаста, именно там 26 января 1973 года родился Брендан. С малых лет мальчик влюбился в футбол. Шаг за шагом, трудясь и тренируясь, он поднимался на следующую футбольную ступеньку. Его первым клубом в качетве игрока стала университетская команда Беллимен Юнайтед. Именно в этом городе он получил и высшее образование, Брендан никогда не переставал учится, впитывать все, как губка. Именно эта черта в его характере - постоянная жажда знаний, всегда играла ему на руку, всегда делала его шаги более уверенными и смелыми. Даже не смотря на серьезную травму, которая заставила его повесить бутсы на гвоздь в двадцатилетнем возрасте, он все равно шел к своей цели. Да, он не стал великим футболистом. Но его амбиции всегда оставались при нем и он сделал следующий шаг. Спустя два года, в возрасте 22 лет, Брендан стал главным тренером молодежной академии Рединга. Дальше пошла рутина, трудовые будни, фактически университетские будни. Он прогрессировал, пробовал различные методики, посещал всевозможные треннинги, повышал квалификацию, причем не только как менеджер, за эти годы Роджерс выучил испанский и итальянский языки. Он готовился сделать следующий шаг. Этот шаг запомнился ему на всю жизнь. В июле 2004 года сам Сеу Жозе обратился к Брендану с предложением возглавить академию Челси, Роджерс был готов к этому испытанию, он целенаправленно подводил себя к подобному вызову. Прошло еще 2 года - следующее повышение: главный тренер резервной команды Челси. Ровно столько же времени понадобилось Брендану, чтобы понять что он созрел для самостоятельного плавания. В 2008 году он принимает Уотфорд, через год Рединг. Все эти два года он проникается спецификой Чемпионшипа, спецификой работы менеджером первой команды, набирается опыта и делает следующий шаг.
2010 - Свонси(лона). Изящные короткие перепасовки в центре поля, уверенный контроль мяча. Спросив находящегося в плену стереотипов британца об игре Свонси, рискуешь услышать в ответ: "Свонсилона", "Барселона из Чемпионшипа». Да-да, именно с такими аналогиями столь часто приходится сталкиваться. Cхожие черты, безусловно, имеются. Было бы очень глупо это отрицать, написав строчкой выше «короткий пас и контроль мяча», ведь в этом вся «Барса». Высочайшая культура паса, ужасающее количество передач, игра на износ. Но это один вариант тактики от Свонси Роджерса. Другая - невероятно быстрый переход от защиты к атаке, используя скоростных вингеров, умеющих обыгрывать оппонентов на большой скорости, и крепкого, сбитого форварда на острие атаки, замыкающего прострелы и подачи с флангов. Первая тактика помогла Свонси в Чемпионшипе и во многих домашних играх в Премьер Лиге, вторая позволяла рассчитывать на очки в матчах с топ клубами. Все это заслуга Роджерса. Победив в плей офф Чемпионшипа и заняв 11 место в следующем сезоне в АПЛ. Пройдя через трагедии в личной жизни: в 2010 году у Брендана умерла мама, а 10 сентября 2011 года от рака скончался его отец. В их честь Роджерс совершил подъём на Килиманджаро в июне 2011 года, который проводился в рамках благотворительной акции Футбольной лиги по сбору средств для больных раком. Брендан понял, что созрел для очередного вызова.
"Я не думаю, что мне слишком рано тренировать топ-клуб. Возможно, это просто слишком рано для моей личной жизни. Последний год получился очень важным. Если в конце сезона мне предоставится шанс (возглавить топ-клуб), я буду должен не только оценить наше выступление в сезоне, но и учесть обстоятельства из личной жизни. Много чего произошло за это время, в том числе с моим отцом, я должен все это учесть. Мне нужно будет принять во внимание множество факторов, чтобы решить, наступило ли правильное время. Люди говорят об опыте, но мне повезло работать с такими людьми, как Моуриньо и Сколари. Такое не забудет ни один тренер. В эру наибольшего успеха "Челси" я был там, так что мне было, чему научиться. Я получил опыт Лиги чемпионов, финалов Кубка Англии и матчей высочайшего накала. Так что, если однажды этот день наступит, у меня не будет сомнений насчет того, готов ли я к такой работе. В 39, 49 или 59 лет я буду комфортно себя чувствовать в плане опыта, ведь я работал с рядом лучших игроков Европы, заслужил их уважение, как игроков и как людей. Если однажды этот день наступит, я буду готов", - сообщил Роджерс в марте 2012 года.
И вот этот вызов настал! Как и раньше Брендан не сразу согласился, ведь он никогда не принимал поспешных решений, он всегда постепенно, шаг за шагом, шел к поставленной цели. И только когда понимал, что уже готов на 110%, поднимался на ступеньку вверх. Он все внимательно изучил, обдумал, взвесил все за и против и принял предложение Джона Генри и компании возглавить Ливерпуль. Роджерс принял правила игры, ему предстоит очень сложная работа, ему предстоит создать игру, почерк новой красной команды, при этом дав необходимый результат - попадание в Лигу Чемпионов. Брендан Роджерс – представитель нового поколения тренеров. Он тренер - архитектор. И пусть он построит заново этот Храм Футбола, этот новый Ливерпуль!

Думаю с него выйдет толк, только кредит доверия минимум год нужен. И ничего страшного не будет если мы в следующем году не попадем в ЛЧ, если при этом команда будет демонстрировать крепкий атакующий футбол. Ну а уж если выйдем, то на руках придется носить этого человека :)

Ответить
Цитата
zlobb
PokerStrategist

Явно лучше Мартинеса, но все равно, что-то сыкотно) Посмотрим, что выделят ему на трансферы.

Ответить
Цитата
AndriyMaks
Oldschool Grinder

Вроде как лучше, но имхо они одного поля ягоды. Тренеры "среднего класса" :hkttb: Поживем увидим что с этого получиться.

Ответить
Цитата
AndriyMaks
Oldschool Grinder

Ответить
Цитата
dallaslp
PokerStrategist

Не выше седьмого!

Ответить
Цитата
LivFor
PokerStrategist

1-е! Потому что наша вера в Ливерпуль умирает последней :coolface:

Ответить
Цитата
AndriyMaks
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя dallaslp
Не выше седьмого!

Ну что это за настрой такой :f_mad: Верим до последнего :hkttb:

LivFor _thumbsup:

Ответить
Цитата
AndriyMaks
Oldschool Grinder

Happy Birthday Liverpool!!!

Ответить
Цитата
zahit
Oldschool Grinder

Спасибо Кюйту за все, что он сделал, за те годы которые он провел в Ливерпуле!Самый настоящий боец! Даже как-то не представляется что мы начнем следующий сезон без него.

Ответить
Цитата
kennylfc8
Oldschool Grinder

Сильнейшее

Ответить
Цитата
LivFor
PokerStrategist

Парни, кто смотрел матч Испания - Италия? Видели за тренерской скамьей большой красный баннер "LEGEND IS BACK. LIVERPOOL FC" Браво тому, кто его там растянул :appl: :appl: :appl: :appl:
. Я сначала даже глазам не поверил :) Вот они, наши - мерсисайдские болельщики, которые горды за свою команду и всегда ее поддерживают, несмотря даже на то, что она уже который год не в лучшей форме и просвета не видно. В такие моменты понимаешь, что уже никогда не сможешь болеть за другой клуб.

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

А как понять связь между Евро и клубными делами? Тем более там даже не сб. Англии играла.. ?(

Ответить
Цитата

Имхо тут читаемо, зовут Хаби обратно.

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Ему уже пора о душе начинать думать :grin: - все таки 32 будет в этом году. Не просто так он решил на Родину вернуться. И потом он же не в состоянии сомнений, предложения ему не делали, да и не будут.
В общем, довольно нелепый баннер. Ливерпуль великий клуб, но для всего есть свое место и наоборот, не в каждое нужно забираться.

Ответить
Цитата
LivFor
PokerStrategist

Ну с тем, что это неуместно я согласен. Но, приятно, черт возьми :coolface:

Ответить
Цитата
zlobb
PokerStrategist

Оригинал пользователя phoqus
Ему уже пора о душе начинать думать :grin: - все таки 32 будет в этом году. Не просто так он решил на Родину вернуться. И потом он же не в состоянии сомнений, предложения ему не делали, да и не будут.
В общем, довольно нелепый баннер. Ливерпуль великий клуб, но для всего есть свое место и наоборот, не в каждое нужно забираться.

31 ему в ноябре стукнет. И к слову:

Селекционеры «Манчестер Сити» проявляют заинтересованность в услугах полузащитника «Реала» Хаби Алонсо, сообщает The Daily Star. Стоимость трансфера 30-летнего футболиста оценивается в 25 миллионов евро.

Отметим, что испанец уже выступал в Англии, четыре года защищая цвета «Ливерпуля». Однако мадридцы не горят желанием расставаться с одним из своих основных игроков.

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Точно - 31.
А насчет интереса МС, так это для журналистов сейчас лучший объект для сплетен. Мало того, что сами слухи в большинстве случаев пустой треп, так здесь еще обсуждается кошелек, которому наверное будут приписывать интерес к 70-100 футболистам... :facepalm:

Ответить
Цитата
Ppofigist
PokerStrategist
Поделиться: