Оригинал пользователя Tumen
Но, практически в 90% проигранных рук я был фаворитом не менее чем с 81% шансами, чаще даже с 89%-94% шансами.Это ж какие руки надо играть вроде 2 7 против тузов больше 10 % имеют)
Не поверите, но переездом не считаю даже 72o vs AKs. Все-таки, с теорией знаком немного, да и физ.-мат. с отличием окончил.
Если Вы читали пост внимательно, то видели, что проигрыш АА я не считал переездом. Пример того, что я считаю переездом (из вчерашнего турнира, первое, что вспомнил):
У меня - A :heart:A
Я - МБ, опп - ББ.
UTG-1 коллирует, все остальные до нас пассуют. Я делаю префлоп 5-бэт. Почему 5, а не 3? Просто перед этим два раза брал блайнды - реально приходили АК и AQ. Оппам карты не показывал. Ввиду этого оппы небезосновательно (с их стороны это совершенно верно) могли заподозрить меня в краже блайдов. Тем более, я был чипаком за столом. Поэтому только 5-бэт и не меньше. Больше не хотел - боялся, что оба оппа спасуют, а я хотел одного оставить, а второго вывести с игры этим бэтом до флопа. О чеке речь не шла ибо было два оппа, а это уже только 60% для моих АА.
Как я и надеялся один из двух оппов остался - ББ, а UTG-1 - фолд.
Итак, флоп:
A :diamond:8 :heart:K
ПЕСНЯ...
У меня сет ААА, плюс оппу, если у него предполагаемое флеш-дро я перекрываю один аут. Я даже не боялся в тот момент, что опп КК имеет, более того - страстно этого желал. Ибо он тогда, как Вы сами понимаете, не жилец (практически). Крооме того, с таким флопом появлялся и шанс на раннер-раннер флеш для меня.
Понятно, я делаю чек. Почему чек? Тут именно психологический фактор. Даже предполагая что у оппа флеш-дро, я знал, что он проставится. Почему? Да потому, что он был уверен, что я используя положение лидера, просто хотел снова (с его точки зрения) украсть блайды.
И опп ставит треть своего стека... Если в исчислении банка после флопа, то он поставил 2 банка. Взрослая ставка, конечно...
Для меня такой пот уже представлял интерес сам по себе и, чтобы не рисковать с возможным его дро, я ставлю все. Для него ответ будет означать, что именно он ставит все. Он уверенно ответил...
Вскрываемся:
мои A :heart:A
опп - T :heart:K
И что мы видим на торне? А на торне приходит J :heart:...
A :diamond:8 :heart:K :heart:J
- у меня сет + старшее флеш-дро, у оппа только шанс на гатшот в виде любой из трех Q для доезда к Бродвею, кроме Q :heart:...
Как все уже, наверное, догадались, опп на ривере таки получил свою одну из трех Q, а именно Q :diamond:...
И это поверьте, не самый страшный переезд из увиденных за это короткое время. Тут у оппа реально на ривере было 3 аута... А ведь много раз видел, как оппы ловили из 2 и даже с 1 аута свой натс.
Если я неправильно разыграл свою руку, буду очень благодарен местным гуру, которые подскажут где и как я ошибся. Всем спасибо за внимание.