Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

allin luck в sng

12 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
680 Просмотры
moOnmAn
Oldschool Grinder

Поиграл снг в 888 и вышла вот такая картина :f_confused:

Spoiler

Это не везет или все таки хм неправильно считает allin ev?
Как я понимаю он учитывает только ту руку с которой для меня заканчивается турнир, а предыдущие выставления не учитывает. Или я где-то ошибся?

Ответить
Цитата
11 ответов
RembaXXX
PokerStrategist

Нет это стандартно для 888, привыкай :coolface:
Но 888 долги отдает обычно, где нибудь апнет или передача большой будет.

Ответить
Цитата
slipkn6t
PokerStrategist

Оригинал пользователя moOnmAn
Как я понимаю он учитывает только ту руку с которой для меня заканчивается турнир, а предыдущие выставления не учитывает. Или я где-то ошибся?

Он считает евэшные изменения турнирной доли при каждом выставлении.
Пример:
Выставились в коин на баббле два больших стека, по ЕВ турнирная доля уменьшилась у обоих, у коротышей увеличилась.

Ответить
Цитата
vanakala
PokerStrategist

График вообще ни о чем. 140 турниров можно пройти по эквити под 50%, или по деньгам под 80%.
Если тебя беспокоит спад в промежутке игра 30-50 - ну ущербные решения по ИЦМ умножились на непруху, потом был плавный рост в по ИЦМ , но не отдавало, затем проперло в ИЦМ, но не в деньгах.
То бишь на такой дистанции и красная, и зеленая линии практического значения не имеют. Выиграть 40 БИ по красной за 150 игр - более чем обнадеживающе. Надеюсь, что дистанция отдаст, поднимишься по лимитам, и там уже мне на шоколадку достанется)))

Ответить
Цитата
moOnmAn Автор темы
moOnmAn
Oldschool Grinder

vanakala, меня беспокоит не спад зеленой, а стабильный рост красной. Все-таки я себя считал нулевым регом :f_cool:
А вообще этот пост не для того, чтобы жаловаться на ГСЧ. Я просто хотел узнать как работает красная линия. Этот ответ меня устраивает:

Оригинал пользователя slipkn6t

Он считает евэшные изменения турнирной доли при каждом выставлении.
Пример:
Выставились в коин на баббле два больших стека, по ЕВ турнирная доля уменьшилась у обоих, у коротышей увеличилась.

Ответить
Цитата
vanakala
PokerStrategist

Красная линия считается достаточно объективно. Есть только два исключения на мой взгляд.
-выставления на низких ББ при полном столе на флип. Это очень сильно минусово по ИЦМ, хотя при доминировании над столом такое удвоение очень полезно в конечном итоге.
-выставление огрызка стека против френдлиплея, когда вскрытие происходит на поздних улицах против усилившейся руки. Это должно компенсироваться зеркальной ситуацией, но я , к примеру, очень редко иду на френдли против коротышей. Как результат - красная линия ниже, чем должна быть

Ответить
Цитата
slipkn6t
PokerStrategist

Оригинал пользователя vanakala
-выставление огрызка стека против френдлиплея, когда вскрытие происходит на поздних улицах против усилившейся руки. Это должно компенсироваться зеркальной ситуацией, но я , к примеру, очень редко иду на френдли против коротышей. Как результат - красная линия ниже, чем должна быть

Выставляешься с 1бб против френдлиплея и проигрываешь на ривере после их чеков: тут хм считает что ты выставился с 0% эквити и просто отдал столу свою турнирную долю.
Это компенсируется обратной ситуацией:
Запушил K2o, весь стол колл и чек чек чек и хиро забрал банк. В хм это считается пушем со 100% эквити и как бы просто отжал у стола турнирную долю.

Это баг такой как бы в хм: он эквити берёт не с момента последнего действия хиро, а с момента выставления последнего игрока. Но сумма нулевая, так что ок. В кеше такая же фигня, вот тут он мне записал типа я выставился с 0% эквити:

Spoiler

Poker Stars, $0.50/$1 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $100 (100 bb)
BB: $419.58 (419.6 bb)
UTG: $146.43 (146.4 bb)
MP: $101.50 (101.5 bb)
CO: $60.82 (60.8 bb)
Hero (BTN): $40 (40 bb)

Preflop: Hero is BTN with 5 5
UTG raises to $2.50, MP folds, CO calls $2.50, Hero calls $2.50, SB folds, BB calls $1.50

Flop: ($10.50) 5 8 3 (4 players)
BB checks, UTG checks, CO checks, Hero bets $6.50, BB calls $6.50, UTG folds, CO calls $6.50

Turn: ($30) 9 (3 players)
BB bets $18, CO calls $18, Hero raises to $31 and is all-in, BB calls $13, CO calls $13

River: ($123) Q (3 players, 1 is all-in)
BB bets $108, CO calls $20.82 and is all-in

Results: $164.64 pot ($2.80 rake)
Final Board: 5 8 3 9 Q
BB showed 3 3 and lost (-$60.82 net)
CO showed T J and won $161.84 ($101.02 net)
Hero mucked 5 5 and lost (-$40 net)

это компенсируется стиуациями, когда я выигрываю и в хм записывается как выставление со 100% эквити.

Ответить
Цитата
slipkn6t
PokerStrategist

Оригинал пользователя vanakala
-выставления на низких ББ при полном столе на флип. Это очень сильно минусово по ИЦМ, хотя при доминировании над столом такое удвоение очень полезно в конечном итоге.

Ну не очень минусово, а просто минусово. В 50% проигрываешь весь байин, в половине случаев плюсуешь процентов 85 (тут точные цифры я не знаю) от байина. Даст ли преимущество удвоенного стека отжать больше 15% байина у стола?

Ответить
Цитата
vanakala
PokerStrategist

Сейчас под рукой посчитанных примеров нет. Вроде выставление АК против пары 9 человек, равные стеки , дает около 75% от байина, то есть РОИ минус 25%. Но по факту такие сравнения при некоторых составах стола очень выгодны.
Фриплей может быть отбит только таким же зеркальным фриплеем. Если я в пуш коротыша буду перепушивать, то это не компенсирует жуткие качели по ИЦМ, когда тебе идет зачет по вскрытию против усилившегося врага на поздних улицах.

Ответить
Цитата
SanDmitri4
PokerStrategist

Толи еще будет :coolface: Правда это СТ.

Spoiler

Ответить
Цитата
slipkn6t
PokerStrategist

Оригинал пользователя SanDmitri4
Толи еще будет :coolface: Правда это СТ.

Spoiler

фотошоп?

Ответить
Цитата
SanDmitri4
PokerStrategist

Нет, не фотошоп, может быть хм древний (1,12) криво считает.
Хотя фиг знает, в базе еще 2к турниров есть, до этого расхождения все красиво идет , линии сходятся.

Ответить
Цитата
Поделиться: