hitcode, существует масса программ-оболочек, в который любой игрок может задать алгоритм и попробовать, например бот, использующий язык PPL для задания покерных стратегий. Или смотрите проект с открытым исходным кодом для бота.
На PPL любой игрок может сам попробовать написать бота. Язык очень простой и понятный для игрока. Программисты могут "поиграться" с ботом по 2-й ссылке.
hitcode прав, что нет сильных ботов, кроие хедзапа и может быть 3-макс. Для 6-макс их точно нет. Посмотрите тему с предыдущими постами. Я давал ссылку на университет Альберта (Канада), который ежегодно проводит первенства мира среди ботов.
Но, тут уже писали, что понятие "сильный бот" для каждого свое. Для меня "сильный", который играет на уровне NL 1000 и выше и бьет поле. Писали, что для NL 100 есть боты, бьющие поле.
Компьютерного игрока, обыгрывающего начинающих, мы сами написали для нашей игрушки (бесплатной) PokerGame. Ссылку дать не могу здесь, пишите в личку (по "дружбе"), если кому интересно. Эту программу уже народ скачивал и предлагал мне различные "алгоритмы" усиления игры компьютера. Увы, все они носили весьма расплывчатый характер.
hitcode, не приводи себя в пример. Ты же понимаешь, что это не аргумент. В остальном я с тобой согласен в целом. Люди, которые сами не программируют, несколько преувеличивают возможности компьютеров. Любую программу пишут люди. Сильный игрок редко может объяснить "свой алгоритм" принятия решений. Очень часто он действует интуитивно, его умение сидит в подкорке и не может быть формализовано.