Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Боты

78 Сообщения
27 Пользователи
152 Реакции
10.3 Тыс. Просмотры
gavposad
PokerStrategist

Оригинал пользователя hitcode
А я делал, и он эффективно держался даже какое то время.

PS Если так уверены, скидывайтесь по 1к долларов. И давайте алогритм, я вам сделаю. И посмотрим, будет по вашему алгоритму прибыльный или нет...

Если не умеешь, то - за что платить? :profit:

И то будет играть до случая. А потом всё равно неизбежный слив.

Рыба научится играть? :yaoming:

Ответить
Цитата
BMWfanat
PokerStrategist

Оригинал пользователя gavposad
Если не умеешь, то - за что платить? :profit:

Что я не умею? Программировать?
Если 100 грамм на душу принять и не такой мерещиться будет.

Оригинал пользователя gavposad
Рыба научится играть? :yaoming:

Ты всех регов не занесешь в список. Их очень много, они перебегают от одного рума к другому и т.д.

Да и рыба, 10 раз проиграет.. потом за счет дисперсии выиграет.

PS Не понимаю, зачем я тебе объясняю базовые вещи. Если человек неграмотный, то бесполезно спорить. Он опустит тебя до своего уровня общения, а потом задавит опытом тупизны.
Так что я прощаюсь с тобой и теперь буду игнорить все твои сообщения. Удачи.

Ответить
Цитата
gavposad
PokerStrategist

Так что я прощаюсь с тобой и теперь буду игнорить все твои сообщения. Удачи.

Не делай так, я счас заплАчу.... :happy:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

писец.... а можно без срача? это такая русская забава?

Ответить
Цитата
Nik1952
PokerStrategist

hitcode, существует масса программ-оболочек, в который любой игрок может задать алгоритм и попробовать, например бот, использующий язык PPL для задания покерных стратегий. Или смотрите проект с открытым исходным кодом для бота.
На PPL любой игрок может сам попробовать написать бота. Язык очень простой и понятный для игрока. Программисты могут "поиграться" с ботом по 2-й ссылке.
hitcode прав, что нет сильных ботов, кроие хедзапа и может быть 3-макс. Для 6-макс их точно нет. Посмотрите тему с предыдущими постами. Я давал ссылку на университет Альберта (Канада), который ежегодно проводит первенства мира среди ботов.
Но, тут уже писали, что понятие "сильный бот" для каждого свое. Для меня "сильный", который играет на уровне NL 1000 и выше и бьет поле. Писали, что для NL 100 есть боты, бьющие поле.
Компьютерного игрока, обыгрывающего начинающих, мы сами написали для нашей игрушки (бесплатной) PokerGame. Ссылку дать не могу здесь, пишите в личку (по "дружбе"), если кому интересно. Эту программу уже народ скачивал и предлагал мне различные "алгоритмы" усиления игры компьютера. Увы, все они носили весьма расплывчатый характер.
hitcode, не приводи себя в пример. Ты же понимаешь, что это не аргумент. В остальном я с тобой согласен в целом. Люди, которые сами не программируют, несколько преувеличивают возможности компьютеров. Любую программу пишут люди. Сильный игрок редко может объяснить "свой алгоритм" принятия решений. Очень часто он действует интуитивно, его умение сидит в подкорке и не может быть формализовано.

Ответить
Цитата
Nik1952
PokerStrategist

И еще некоторые мысли. Тут народ писал, что если кто-то напишет сильного бота, то ему невыгодно публиковать его и "светиться" на первенстве мира или в научных кругах. Мол, играя, бот заработает больше. Я не стал отвечать, когда это написали, чтобы не обижать никого. Рассуждение это сверхнаивно. Например, на базе бота Cepheus было сделано новое лекарство (ссылка).
Кто серьезно интересуется темой начните со статьи в Википедии, там и ссылки есть на другие ресурсы. Как вы понимаете, фармацевты отвалили такие деньги, сколько игрокам в покер и не снились. Интересно, а сколько такой бот может заработать, играя в румах? Для начала найдите рум с лимитным хедзап холдемом. Я думаю, что ничего он не заработает.
Программирование покера - важная задача в области искусственного интеллекта. Приведу еще 1 пример. Известно, что на Амазоне работает группа из порядка 20 математиков. Не программистов, а именно ученых-математиков. Один из их алгоритмов классификации позволил увеличить продажи на 12%. Это миллиарды. Об этом я прочитал в книге по искусственному интеллекту. Поэтому, друзья, если кто напишет сильного бота, не таитесь, а трубите об этом на весь мир! Вас найдут серьезные люди и озолотят.

Ответить
Цитата
TheKuragari
PokerStrategist

Nik1952
Предположим я создал бота бьющего игру 1бб на 100 на нл50. Думаешь, мне заплатят столько, сколько я заработаю в руме? Ответ, нет, просто потому что данная разработка не будет отвечать требованиям разработчиков ИИ. Да и многие покерные игроки захотят сначала "озолотиться", а только потом выставлять на продажу. :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Nik1952
PokerStrategist

Каждый решает сам такие вопросы. Я писал про сильного бота в моем понимании. Я не писал про всех ботов вообще. Я сам ботов не писал и не собираюсь. Мне психология ботоводов неведома.
Потом, я думаю, что ты пишешь абстрактно. Если ты попробуешь написать своего бота, то поймешь, что это очень сложно. Можешь для начала воспользоваться оболочками, ссылки на которые я давал. Потом слова "Предположим я создал бота бьющего игру 1бб на 100 на нл50" - это только слова. Я могу ответить: "Попробуй напиши, тогда обсудим". Также по правилам математической логики из ложного утверждения можно вывести любое наперед заданное. Твое утверждение "я создал бота бьющего игру 1бб на 100 на нл50" на данный момент ложное. Поэтому нет смысла его обсуждать.
Можно также написать: "Предположим я создал программу, предсказывающую курс доллара к евро на 2 дня вперед. Я думаю, что выгоднее самому зарабатывать на Форексе, чем публиковать ее." Это все мечты!
Легче написать помощника для игры. Я с коллегами уже написал для омахи (кто играет, тот знает), и он разрешен на PokerStars.
Мне кажется, что лучше писать легальные программы для покера.

Ответить
Цитата
TheKuragari
PokerStrategist

Естественно я пишу абстрактно, так как никогда их не писал и вряд ли смогу написать в будущем, просто попытался объяснить логику людей со своей точки зрения:f_thumbsup:

Ответить
Цитата
gavposad
PokerStrategist

Оригинал пользователя Nik1952
Люди, которые сами не программируют, несколько преувеличивают возможности компьютеров. Любую программу пишут люди. Сильный игрок редко может объяснить "свой алгоритм" принятия решений. Очень часто он действует интуитивно, его умение сидит в подкорке и не может быть формализовано.

Ну, мой личный опыт создания АI ограничивается написанием и тестированием модулей для одного опенсурсного клона Цивилизации, давно дело было... Покерных ботов я не программил. Но, с другой стороны, покер более математичен. Многие решения рассчитываются по эквити, и на дистанции, против заведомо слабых игроков - это игра в плюс, пусть не большой, и такое поле лишь на сравнительно низких лимитах.
Разумеется, никто не говорит за бота, для заноса финалки сундай-миллион... Пока, во всяком случае. И радуемся, что таких нет и в ближайшие несколько лет надеюсь не появятся, иначе онлайн-покер как игра на деньги просто потеряет смысл.

Ответить
Цитата
Bellamy1
PokerStrategist

Для среднего игрока, который скажем играет нл25-50 и знающего программирования не будет проблемой создать минимум слабоплюсового бота на нл5. Просто на чистой математике с майненной базой он будет весьма неплох на этом лимите. Можно даже делать особые подстройки под регов.

Ключевая проблема ИМХО это будет скрыть что это бот и обходить защиту румов.

С десяток слабоплюсовых ботов поднял с впсок, которые по 10 долларов в день будут делать за 5-7 часов игры в день и будешь уже 3 касика иметь, а дальше все зависит от твоих возможностей, хочешь по лимитам расти и обучай бота, хочешь количеством бери. И это скажем так любители, а умные люди могу и 100к поднять на лимитах выше. Думаю, они это и делают.

Ответить
Цитата
BMWfanat
PokerStrategist

Такого бреда я в жизни не читал :f_thumbsup:

Когда к врачу приходите, тоже сами диагноз ставите? :f_biggrin:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Такого бреда я в жизни не читал :f_thumbsup:

Когда к врачу приходите, тоже сами диагноз ставите? :f_biggrin:

админы, забаньте его. или хотя бы отнимите право писать посты некоторое время. достал он

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Пока что очень попросим hitcode писать более конструктивные посты, а не просто уничижительные :f_wink:

Ответить
Цитата
VectorDias
PokerStrategist

На тайгере есть майнинг, большие базы на игроков. Я не знаю насколько это сложно, но описать модель на принятие плюсовых решений исходя из статистики видится мне вполне реальным. Как и описать различные линии игры исходя из своего спектра. Я играю на тайгере и моё мнение, что на тайгере боты есть, сидят ребята сутками не зная усталости, держат WWSF 52% и всё у них хорошо. Одно радует, что не бросают ни стриты, ни флэши, натсы и кулера проплачивают без тени сомнения.

Ответить
Цитата
ramza18
PokerStrategist

Оригинал пользователя FishftCcom
Nik1952 если хороший программист напиши хоткеи для ТигерГейминг, софта такого под рум нет, апту не пашет с ней. Проверенно! Софт ведет себе адекватно вроде, кстати может кто знает софт для рума, если есть то подскажите, буду благодарен. Как кстати там обстоят дела с худом? ХМ2 работает с ней??? Просто рум новый, еще не играл там, но подумываю начать там по работать!

Привет. Отправил тебе запрос на дружбу по поводу софта

Ответить
Цитата
ramza18
PokerStrategist

Вывод : боты есть? Да. Крутые боты есть? Смотря насколько ты крут сам. Помнится как какой-то заслуженный буржуйский покерист говорил, что в свое время игроки узнают что онлайн покер был аферой 21-го века. Что он имел ввиду никто не знает. Для меня главное осознание того, что боты есть и везде.

Ответить
Цитата
Nik1952
PokerStrategist

Насчет Хадов вот ссылка на конвертер для Тигра, на который администрация нашего форума разрешила давать ссылку.

Ответить
Цитата
Поделиться: