Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Агрессия

4 Сообщения
3 Пользователи
0 Реакции
572 Просмотры
Komendante
Poker Player

Статы во вкладке агрессия, что из всего разнообразия полезнее, какую стату выводить и (м.б. ссылку на инфу) значение этого показателя для меня - т.е. какую информацию я могу получить при выводе данной статы. Значение стат на русском я знаю.

Ответить
Цитата
3 ответа
stanisluv
Oldschool Grinder

Привет. Такие вопросы надо тренерам задавать.

Ответить
Цитата
Komendante Автор темы
Komendante
Poker Player

Вроде нашел, но очень мало. Вопрос раскрыт в общих чертах.

"AF и AFq (фактор агрессии) – это разные показатели, хотя внешне они очень похожи. Раньше покерные менеджеры использовали только AF, однако в этом стате не учитывался уровень VPIP (без этого данные не всегда были корректными). Теперь появился показатель AFq (исчисляется в процентном соотношении), который учитывает не только все рейзы и беты, но и соотносит их к общему количеству всех игровых действий. Каким фактором пользоваться? Решать вам. В принципе их можно использовать параллельно. В любом случае каждый из этих параметров отражает агрессивность игрока и позволяет предугадать его возможные действия на последующих улицах (чем выше фактор агрессии, тем чаще будут ставки продолжения, блефы, полублефы, а значит меньше надо «уважать» атаки этого игрока).

AF наглядно демонстрирует, как игрок предпочитает вкладывать деньги в банк: коллом или рейзом. Данный показатель стоит рассматривать, когда перед вами стоит выбор бет или чек/рейз против конкретного игрока.
AFq более сложный стат, который показывает общий уровень агрессии (кстати в разных покерных менеджерах этот показатель формируется по разному: покер трекер не учитывает статистику чеков, а холдем менеджер не учитывает агрессию на префлопе).

У тайтовых игроков уровень AF от 2 до 3,5 на флопе и терне и от 1,6 до 2,5 на ривере. Показатель AF 2.0 приблизительно равен 30-35% AFq."

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Это все хороший текст, но в нем нет ни слова о конкретном лимите, о размере стола, о покерном руме и применяемой тобой и оппонентом стратегии.
А отличается сильно.

Ответить
Цитата
Поделиться: