Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Есть вопросы по HM2

138 Сообщения
35 Пользователи
0 Реакции
9,092 Просмотры
SteepBob
PokerStrategist

Уже начинают накапливаться вопросы по HM2, буду задавть их здесь.
Надеюсь найдутся добрые люди, которые подскажут что да как :)

Net Won - то сколько я выиграл, а что означают остальные линии на графике: Non Showdown, Showdown, All-In EV?

Если Net Won стремиться вверх и вверх (постоянно в +), стоит ли обращать внимание на остальные линии?

На графике еще указывается № руки, как мне фильтры настроить так, что бы к примеру посмотреть на руки с 112 по 130?

137 ответов
vpmarat
PokerStrategist

Non Showdown - это сколько ты выиграл, не доходя до вскрытия. То есть - или ты заставлял людей фолдить, или они тебя
Showdown - а это наоборот, когда таки смотрел ривер вместе с кем-то
All-In EV - сколько тубе положено было выиграть "по математике" на оллинах, которые были объявлены ДО ривера.

Что касается фильтра: график масштабируется. Нарисуй мышью прямоугольник. Справа есть вкладка Graphed hands - на ней отобразятся именно те руки, что попали в этот участок графика.

SteepBob Автор темы
SteepBob
PokerStrategist

Подскажите пожалуйста как сделать так, что бы (как на скрине) внизу справа черным нарисовано был реплеер?

SteepBob Автор темы
SteepBob
PokerStrategist

Я еще только начинающий, постепенно осваиваюсь тут и все же хотел бы спросить: почему нельзя создать отдельные темы по HM2? К примеру установка HM2, settings, hud options, вопросы по HM2 для новичков, отзывы и пожелания и т.д. Находил похожие темы в этом разделе, но они уже закрытые. Очень много тем я нашел с похожими вопросами, если не сказать с одинаковыми. Было бы гораздо проще и удобнее искать ответы на необходимые вопросы, если бы темы были упорядочены и систематизированы особенно для новичков (кем я и являюсь :)) Конечно есть много видео, статтей и других материалов, которые очень помогают, но даже в них не все описано.
Не судите строго, это лишь мое мнение.

SteepBob Автор темы
SteepBob
PokerStrategist

Что это за дела со временем и датой? На скрине (внизу красным) какоето непонятное время и дата, хотя реальное время и дата (вверху синим). Подскажите как решить эту проблему?

На ФТП стоит время ЕЕТ, которое совпадает с моим (живу я в Украине), в НМ2 > Hand Importing > Site Time Adjustments > Full Tilt = 7. Все вроде правильно.
НМ работает хорошо, особых проблем не было замечено.

vpmarat
PokerStrategist

Оригинал пользователя SteepBob
Подскажите пожалуйста как сделать так, что бы (как на скрине) внизу справа черным нарисовано был реплеер?

Никак не сделать. Если видел его на скринах - так это старые скрины, он там был, но потом отменили.

vpmarat
PokerStrategist

Что это за дела со временем и датой? На скрине (внизу красным) какоето непонятное время и дата, хотя реальное время и дата (вверху синим). Подскажите как решить эту проблему?

На ФТП стоит время ЕЕТ, которое совпадает с моим (живу я в Украине), в НМ2 > Hand Importing > Site Time Adjustments > Full Tilt = 7. Все вроде правильно.
НМ работает хорошо, особых проблем не было замечено.

А вот неправильно. Полная инструкция по настройке времени:
Сначала убедиться, что дата в компе стоит правильная. И часы показывают время, соответствующее часовому поясу местонахождения.
Для PokerStars: При выключенном ХМ сыграть одну кеш-сдачу, стол закрыть и тут же посмотреть текст истории.
Там два времени - их сервера и локальное время компа. Разницу между ними внести в настройки времени в ХМ (далее по тексту STA, где найти - см ниже).
Но есть нюанс: вообще, часы в лобби PokerStars должны показывать то же самое время, что и часы компа. Значит, нужно в клиенте рума задать правильный часовой пояс. Если его там нет - самый последний в списке = CUST (позволяет задать как угодно).
Для пояса Москвы и PokerStars STA = +9 зимой, но +8 летом.
Для FullTilt: Установить в лобби рума часы по локальному времени компа. Задать STA = 0. Если нужного часового пояса в списке FTP нет - задать ближайший к западу и в STA поставить разницу между ним и локальным временем.
Для PartyPoker и пояса Москвы STA = +1 зимой (для остальных часовых поясов РФ - соответственно).
Для сети Merge: если задать в часах лобби локальное время, то STA надо ставить = 0.
В других румах в файл пишется только одно время, его и проверять - и STA выставлять по разнице между ним и временем компьютера.
В ХМ1 STA находится в пункте меню Options - settings - Adjust site import time.
В ХМ2: кнопка Hand importing - Site time adjustment

vpmarat
PokerStrategist

Я еще только начинающий, постепенно осваиваюсь тут и все же хотел бы спросить: почему нельзя создать отдельные темы по HM2? К примеру установка HM2, settings, hud options, вопросы по HM2 для новичков, отзывы и пожелания и т.д. Находил похожие темы в этом разделе, но они уже закрытые. Очень много тем я нашел с похожими вопросами, если не сказать с одинаковыми. Было бы гораздо проще и удобнее искать ответы на необходимые вопросы, если бы темы были упорядочены и систематизированы особенно для новичков (кем я и являюсь :)) Конечно есть много видео, статтей и других материалов, которые очень помогают, но даже в них не все описано.
Не судите строго, это лишь мое мнение.

Дык вверху раздела есть FAQ, в нем практически все и описано.

Объясните кто нибудь - можно-ли сделать так, чтобы при наведении курсора мыши на HUD не вылазила развернутая статистика(или кк она там называется)?

SteepBob Автор темы
SteepBob
PokerStrategist

Жаль конечно что с реплеером ниче получиться ;(
vpmarat спасибо за помощь, теперь с датой и временем все впорядке :f_grin:

SteepBob Автор темы
SteepBob
PokerStrategist

Оригинал пользователя Njin
Объясните кто нибудь - можно-ли сделать так, чтобы при наведении курсора мыши на HUD не вылазила развернутая статистика(или кк она там называется)?

Статистика эта называется попап вроде :coolface:
Что бы не вылазило, ну я так думаю: нужно в Hud Options > Stat Appearence > будет небольшое окошко с твоими статами расположенными в столбик (типа: Name, Total hands VPIP, PFR и т.д.). На этой же вкладке Stat Appearence ищи Stat Settings, чуток ниже ее будет надпись Popup, а еще ниже прямоугольник открываешь его и из всего списка выбираешь самое верхнее (т.е. пустой текст). А дальше нажимаешь на каждую стату (типа Name, Total hands VPIP, PFR и т.д.) и выбираешь пустую строку попапа, поидее попап больш недолжен выводится.
Попробуй мож получиться. Если че отпишись.
А за чем оно тебе такое надо, сильно мешает?

vpmarat
PokerStrategist

Да проще все с попапом.
для того конфига, что выводится на стол, задать
HUD options - config properties - click for stats popup = ON
и по клику будет выводиться тот попап, что привязан к конкретному стату, а по наведению - общий. А если поменять состояние галки - будет наоборот.

SteepBob Автор темы
SteepBob
PokerStrategist

Оригинал пользователя vpmarat
Да проще все с попапом.
и по клику будет выводиться тот попап, что привязан к конкретному стату, а по наведению - общий. А если поменять состояние галки - будет наоборот.

Та ну, так не интересно, легкий путь - не не слышал :grin:

Да проще все с попапом.

ООО! Спасибо тебе огромное! Ты не представляешь как эта штука меня достала))

BizKiller
PokerStrategist

Да проще все с попапом.

спс, я тоже не мог разобраться

SteepBob Автор темы
SteepBob
PokerStrategist

История рук у меня сохраняеться так C:\Program Files (x86)\Full Tilt Poker\HandHistory и сегодня увидел что там пусто, нету ни единого файла. Перерыл все папки в ФТП и ХМ2 и ниче ненашел, а потом наткнулся на C:\HM2Archive\FullTilt и вся история оказалась именно там, еще и отсортировано красиво по месяцам, дням.
Это так и должно быть или это только у меня так? Почему так происходит? Как сделать чтобы в HandHistory рума сохранялась история (там были все файлы с раздачами) и при этом в HM2Archive тоже она была?

SteepBob Автор темы
SteepBob
PokerStrategist

Когда постирую руки через ХМ2, вибираю сайт 2+2 жму Copy to clipboard вылазит окошко (скрин ниже)

Spoiler

Потом вылазит еще окошко

Spoiler

Ну приходится вбить пароль и дальше все работает отлично. А если закрыть ХМ2 и опять жать копировать в буфер обмена, то прийдется снова вводить пароль.
Вобщем немного неудобно, есть ли способ не вводить каждый раз пароль? Другие сайты, программы через которые постить не предлагать, решение только через ХМ2.

montagnik07
Poker Player

Привет! Не могу установить свой аккаунт с ФТП на HM2, ну как не могу не знаю как это сделать. Из-за этого похоже и не импортятся руки.

Spoiler

SteepBob Автор темы
SteepBob
PokerStrategist

Оригинал пользователя montagnik07
Привет! Не могу установить свой аккаунт с ФТП на HM2, ну как не могу не знаю как это сделать. Из-за этого похоже и не импортятся руки.

Spoiler

Ну для начала надо что бы история рук сохранялась, поставить язык рума на английский, выставить нужное время в руме и в сайт тайм аджектив , ну и сыграть пару раздач, если не мопожет то FAQ тебя спасет.

vpmarat
PokerStrategist

История рук у меня сохраняеться так C:\Program Files (x86)\Full Tilt Poker\HandHistory и сегодня увидел что там пусто, нету ни единого файла. Перерыл все папки в ФТП и ХМ2 и ниче ненашел, а потом наткнулся на C:\HM2Archive\FullTilt и вся история оказалась именно там, еще и отсортировано красиво по месяцам, дням.
Это так и должно быть или это только у меня так? Почему так происходит? Как сделать чтобы в HandHistory рума сохранялась история (там были все файлы с раздачами) и при этом в HM2Archive тоже она была?

Вообще говоря выражение "наткнулся" попросту говорит о том, что ты совсем не разбирался, как работает ХМ.
Потому что
После автоимпорта ХМ перемещает оригиналы файлов историй в архив.
Путь по умолчанию для ХМ1 = C:/hmarchive
для ХМ2 = C:/hm2archive
Так надо и менять это нельзя (разве что путь другой задать). Оставлять файлы в папке, куда их изначально пишет рум, нельзя. Потому что тогда при каждом старте автоимпорта ХМ будет сначала читать их все (начиная с самых старых). И только когда все прочтет - начнет выводить HUD и т.д.

Поделиться: