Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Помогите - кто в курсе.

13 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
459 Просмотры
ViviLatvia
Elite Grinder

Я переустановил винду, оставил только базу рук и поп-ап.

Взял это файл для инсталяции http://www.holdemmanager.com/downloads/Holdem_manager_Setup.exe с сайт.
Установил, но при установки была ошибка: невозможно установить PostgreSql. Я порылся на форуме (англ/русском), вообщем, в ручную установил PostgreSql.
Но когда запускаю базу данных ХМ пишет что не может сделать коннект. Я снова порылся на форуме. И самый главный совет везде пишут - это зайти в Администрирование/Службы/ и там перезапустить PostrgreSql.

И вот вопрос: у меня его там нет... Я его и переустанавливал, и установил даже 9.04 с сайта оффициального. В Program Files он есть, а там нет. Так как мне его запустить на компе?

Ответить
Цитата
12 ответов
Super Moderator
ExConfessor
Oldschool Grinder

А ты перед подключением указал те данные, с которыми ты устанавливал постгре? И вообще вот - Не устанавливается соединение с PostgreSQL

Ответить
Цитата
ViviLatvia Автор темы
ViviLatvia
Elite Grinder

Попробовал всё что там написно, ничего не помогло. Так как я не смог его увидеть с Адм/службы я решил всё заново установить.

Удалил всё правильно, ни одного файла нигде не оставил (у меня винда-ХП), удалил так же ХМ, чтобы его установить потом.

И теперь просто не могу установить postgresql.

А так пишет, если отдельно его запускать:

Посоветуете, что-нибудь еще?

Ответить
Цитата
BobyBu
PokerStrategist

Ты не установил постгри! могу поставить по тимвьюверу!

Ответить
Цитата
ViviLatvia Автор темы
ViviLatvia
Elite Grinder

Нет, я сам установлю, когда пойму в чем проблема. А тебе посоветую идти и играть в покер, там можно больше 20$ поднимать.

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

При установке Postgres, если операционная система Вин7 (или Виста), следует иметь в виду все это:
1) Имя компьютера должно быть на английском и "в одно слово" (без пробелов) - после изменения требуется перезагрузка
2) Имя пользователя Виндовс - аналогично. Если это не так, следует создать нового пользователя с английским именем, дать ему права администратора и перегрузить компьютер под него. Затем установить Postgres и ХМ, после чего снова перегрузить комп - обратно под старого пользователя, а этого можно будет удалить - его миссия завершена.
2а) Внимание: простое переименование существующего пользователя вопрос НЕ решает! Он все равно останется для Виндовс русским, это видно на результате выполнения команды CMD -> net user. Только создание нового.
3) Служба "Вторичный вход в систему" должна быть установлена на "Автостарт". Панель управления - администрирование - Службы.
4) Контроль учетных записей UAC надо выключить.
( http://www.mydigitallife.info/2008/12/30/how-to-disable-and-turn-off-uac-in-windows-7/ )
5) При установке Postgres и ХМ рекомендуется выключить антивирус и файерволл. Или совсем их деинсталлировать на это время.
6) Все установки обязательно запускать "от администратора" (по правому клику на файл) - невзирая на то, что у пользователя Виндовс права администратора, как правило, имеются. И желательно запускать установки первым делом после перезагрузки компа.
7) Если есть необходимость устанавливать Postgres не в папку по умолчанию (см следующий пункт), или использовать неумолчальную папку для базы данных - следует скачать отдельный установщик http://www.enterprisedb.com/products-services-training/pgdownload#windows (при выборе версии 9.0 над брать ту, что соответствует разрядности Виндовс на компе).
8) Если Виндовс не на английском - устанавливать Postgres следует именно не в умолчальную папку. Требуется создать в корне диска (например) папку и ставить программу в нее.
9) Устанавливать Postgres и ХМ надо отдельно, по очереди. От админа. Когда ХМ после первого запуска сообщит, что отстуствует база данных - просто создать ее через DBControlpanel.exe (для ХМ1). В ХМ2 установочный визард сам скажет, что нужно делать.
10) После каждой неудачной попытки установки Postgres следует не только её деинсталлировать через Панель управления, но и удалить из системы пользователя по имени "postgres":
"Пуск", "Выполнить", набрать с клавиатуры "cmd" и по правому клику запустить командную строку от админа
В черном окне набрать без ошибок следующую команду (и нажать Enter):
net user postgres /del
Должно появиться сообщение, что команда выполнена успешно. Для проверки набрать
net user
(без параметров) - получим список пользователей, в котором не должно быть пользователя postgres
11) Кстати, все клиенты покер-румов также должны запускаться "от админа"

Ответить
Цитата
ViviLatvia Автор темы
ViviLatvia
Elite Grinder

Оригинал пользователя vpmarat

1) Имя компьютера должно быть на английском и "в одно слово" (без пробелов) - после изменения требуется перезагрузка DONE
2) Имя пользователя Виндовс - аналогично. Если это не так, следует создать нового пользователя с английским именем, дать ему права администратора и перегрузить компьютер под него. Затем установить Postgres и ХМ, после чего снова перегрузить комп - обратно под старого пользователя, а этого можно будет удалить - его миссия завершена. DONE
2а) Внимание: простое переименование существующего пользователя вопрос НЕ решает! Он все равно останется для Виндовс русским, это видно на результате выполнения команды CMD -> net user. Только создание нового. DONE
3) Служба "Вторичный вход в систему" должна быть установлена на "Автостарт". Панель управления - администрирование - Службы. DONE
4) Контроль учетных записей UAC надо выключить.
( http://www.mydigitallife.info/2008/12/30/how-to-disable-and-turn-off-uac-in-windows-7/ ) Windows XP-pro here
5) При установке Postgres и ХМ рекомендуется выключить антивирус и файерволл. Или совсем их деинсталлировать на это время. DONE
6) Все установки обязательно запускать "от администратора" (по правому клику на файл) - невзирая на то, что у пользователя Виндовс права администратора, как правило, имеются. И желательно запускать установки первым делом после перезагрузки компа. DONE
7) Если есть необходимость устанавливать Postgres не в папку по умолчанию (см следующий пункт), или использовать неумолчальную папку для базы данных - следует скачать отдельный установщик http://www.enterprisedb.com/products-services-training/pgdownload#windows (при выборе версии 9.0 над брать ту, что соответствует разрядности Виндовс на компе). DONE
8) Если Виндовс не на английском - устанавливать Postgres следует именно не в умолчальную папку. Требуется создать в корне диска (например) папку и ставить программу в нее. DONE
9) Устанавливать Postgres и ХМ надо отдельно, по очереди. От админа. Когда ХМ после первого запуска сообщит, что отстуствует база данных - просто создать ее через DBControlpanel.exe (для ХМ1). В ХМ2 установочный визард сам скажет, что нужно делать.
10) После каждой неудачной попытки установки Postgres следует не только её деинсталлировать через Панель управления, но и удалить из системы пользователя по имени "postgres":
"Пуск", "Выполнить", набрать с клавиатуры "cmd" и по правому клику запустить командную строку от админа
В черном окне набрать без ошибок следующую команду (и нажать Enter):
net user postgres /del
Должно появиться сообщение, что команда выполнена успешно. Для проверки набрать
net user
(без параметров) - получим список пользователей, в котором не должно быть пользователя postgres DONE
11) Кстати, все клиенты покер-румов также должны запускаться "от админа"

Все пункты выполнил, 2 раза попробовал в том же самом месте ошибка. Попробовал сделать как на другом форуме посоветовали:
Решение проблемы простое и элегантное (бубен можно оставить):
1. Создать учетную запись postgres, включить её в группу Администраторы
2. Выйти из системы и войти в неё под учетной записью postgres
3. Запустить установку PostgreSQL

Но так тоже не получилось, точнее я не смог зайти под этим именем, он сразу становится невидимым у меня. А как переключать их вне Лог-офф меню, я не в курсе.

Это полный ппц. как установить постгресс, может есть дистрибутив старого постргес? Где нет one-click-file, где всё в ручную надо было прописывать?

Ответить
Цитата
ViviLatvia Автор темы
ViviLatvia
Elite Grinder

Ребята, проблема так и не решена. И все советы оказались не полезными.

Ответить
Цитата
PayToMe
PokerStrategist

ХМ не обновляется! С офф сайта не качает апдейт, пишет "Загрузка остановлена"

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Если не качается - пробуй другой бровзер.
У меня работает

А про неустановку Постгри - давай сессию по Тимвьюверу проведем, мне уже интересено стало, как такое возможно

Ответить
Цитата
ViviLatvia Автор темы
ViviLatvia
Elite Grinder

Если бесплатно то я только "за". А если ты тоже собираешься наживаться на этом, то "дальше вырезано цензурой")

Скайп Vivi_Latvia

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Я же сказал, что "мне интересно, как такое случилось".
Так что задачи у меня - исключительно познавательные.
Пиши в скайп заявку на добавление. Контакт в профиле. Весь остальной текст там - игнорируй.

Ответить
Цитата
ViviLatvia Автор темы
ViviLatvia
Elite Grinder

Тогда отлично) Я тебя добавил завтра пиши, когда я буду онлайн, я все дистрибутивы подготовил, всё снова удалил. Так что с нуля всё сделаю покажу, как не получается.

Ответить
Цитата
Поделиться: