После обновления:

потом вот эта(там надо нажать ок или канцель):

и сейчас, уже как пол часа вот это:

Зачем это все происходит и начинать ли паниковать
После обновления:

потом вот эта(там надо нажать ок или канцель):

и сейчас, уже как пол часа вот это:

Зачем это все происходит и начинать ли паниковать
Так надо. Подробности тут http://hm2faq.holdemmanager.com/questions/2052/Database+Update+Utility
кстати, SQL error после обновления базы данных, скорее всего, самоликвидируется
Можно ли всю эту .... как нибудь обратно все вернуть как было до этого .... апдейта?
Ну естественно вылезла, под конец апдейта базы, ошибка какая то.
Перезашел, появилось вот это:

ну нажал "некст",
потом вот это:

В один из моментов меня кинула на сайт хм, а именно, как я понял, на ту страницу, как произвести переход с хм1 на хм2.
(Есть шанс, что ошибаюсь и там было иное написано.)
Зашел в хм, а рук нет. Заметил в нижней вкладке надпись Holdem Manager 2-1, понял что, что-то не так,
но т.к. в этой штуке(и подобных не шарю, читать по нерусски не умею)
зашел в датабазу, там 3 пункта:
- Holdem Manager 2
- Holdem Manager 2_obsol
- Holdem Manager 2-1
Галочка горит напротив последнего, ну инстинктивно решил, что надо как то запустить первую, ну потыкал и удалил ее естественно...
Сейчас вот так:

Как мне все вернуть как было или как исправить ошибки?
Когда ты что-то делаешь, это надо делать внимательно.
1) Вот тебе ХМ показал скрин (котрый ты первым выложил) - что, неужели там не видно варианта "выбрать существующую базу"? Вот же он, серым по белому внизу окна... А ты побежал нажимать next даже не посмотрев, что можно еще сделать.
2) Лично вообще я не представляю - как можно, имея выбор из трех предельно понятных кнопок
- Плюс
- минус
- галка
нажать именно ту, что базу удалит. Здесь невозможно перепутать... а ты смог
Более того, ХМ даже подтверждения просит в таком случае. Так ты и подтверждение умудрился нажать.
И самое интересное, что удалил ты как раз ту базу данных, которая тебе и нужна была.
Что теперь делать:
вот эта база данных, у которой в имени суффикс oblsolete = старая, которая была ДО всей этой эпопеи. Просто переименованная.
Кстати: вот прямо щас открой переводчик гугла и посмотри значение слова oblsolete.
Сделай ее активной, закрой окно database и потом нажми комбинацию клавиш Ctrl + Shirt + U
этим ты запустишь обновлятор еще раз, он отработает и даст тебе обновленную базу. Когда закончится, "совсем старая" будет называться уже
Holdemmanager2_oblsolete_oblsolete
а переработанная - только с одним таким суффиксом.
ну нет в ХМ средства для переименования баз данных вручную...
не перепутай снова
Попытка объяснить свои действия незнанием английского не принимается категорически, ибо:
- виндовс - система многозадачная
- на дворе 21й век, существует тот же переводчиг Гугла (и еще другие)
- потому вполне можно было в браузере открыть его, вбить туда англ текст и посмотреть, что он означает
Та же проблема что на первом скрине, при обновлении базы не может присоединиться к postgres, выдает ошибку, потом закрывается клиент. Сервис постгрес запущен, при обычном запуске хм к постгрес подключается нормально. Что делать?
Просто запустить ХМ
под этой свежей версией создать новую пустую базу данных
и проимпортить в нее истории из архива
После автоимпорта ХМ перемещает оригиналы файлов историй в архив.
Путь по умолчанию для ХМ1 = C:/hmarchive
для ХМ2 = C:/hm2archive
Вот оттуда методом Import from folder и надо импортить истории в новую базу данных. Но ни в коем случае НЕ автоимпортом!
Понял, но появился еще вопрос: у меня база на 10кк рук, в папке hm2archive файлов всего на 14МБ.
Я правильно понимаю, что мне нужно каким-то волшебным образом выгрузить все руки из моей текущей базы на винт, и потом оттуда уже импортировать в обновленную базу? Так? Если так, то как мне это сделать? Чтобы выгрузились все руки.
Оригинал пользователя MoronMode
KIS 2012
А вот и причина. Сделай вот так для файла HM.exe: http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208640517+ ещё запусти cmd.exe выполни команду net user.
vpmarat Спасибо! Все вроде пока идет как надо.
Теперь вот так:

теперь есть базы:
-Holdemmanager2_oblsolete
-Holdemmanager2_oblsolete_oblsolete
-Holdemmanager2-1
Вот вопросы:
-Надо ли удалять базу "Holdemmanager2_oblsolete_oblsolete", так же надо ли удалять базу "Holdemmanager2-1"...?
Если в этом есть смысл, то где это делать в ХМе или в папке какой нибудь?
-Так же надо ли переименовывать основную базу и как это делать? Если не надо, то не вызовет это проблемы при будущих обновлениях?
Оригинал пользователя stanisluv
Оригинал пользователя MoronMode
KIS 2012А вот и причина
А вот и нет. Никак не повлияло на итоговый результат.
Можешь выбрать HoldemManager.exe нажми Edit и покажи что там. Либо давай я через TV погляжу.