Есть ссд, стоит под системой и на ней стоит база (места не хватает)- хочу купить еще один ссд чисто под базу.
Возможен такой вариант? Т.е можно поставить ХМ2 и прогу постреджи на один ссд диск, а базу постреджи на второй? Оба поставить в райд или анчи и на сату3
Спросил в ветке по ссд, тут продублирую, если что модеры потрите лишнее.
Оригинал пользователя grebiblik
Есть ссд, стоит под системой и на ней стоит база (места не хватает)- хочу купить еще один ссд чисто под базу.
Возможен такой вариант? Т.е можно поставить ХМ2 и прогу постреджи на один ссд диск, а базу постреджи на второй? Оба поставить в райд или анчи и на сату3
Спросил в ветке по ссд, тут продублирую, если что модеры потрите лишнее.
https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=7108621#post7108621
Спасибо за ссылку.
там в принципе все расписано, но не уточняется, что диски логические или физические. Вот и спрашиваю- если это все провернуть с физическими дисками- все будет работать корректно?
Оригинал пользователя nixon232
А в чем разница?
Надо рассказать в чем разница логических и физических дисков?:f_rolleyes:
Я в компах не спец, поэтому и спрашиваю, будет ли нормально работать программа, если базы данных будут находиться на другом жестком диске
PostgreSQL не поддерживает raid, а так да, кластер СУБД можно поставить на второй SSD. Главное про парент не забыть.
Оригинал пользователя stanisluv
PostgreSQL не поддерживает raid, а так да, кластер СУБД можно поставить на второй SSD. Главное про парент не забыть.
Хорошо- не буду ставить не каких райдов))
Ху ис парент? можно этот момент осветить более широко?
Шире, чем здесь - уж некуда
И да, речь в инструкции идет о логических дисках. А находятся ли они на разных железяках - неважно.
Оригинал пользователя stanisluv
PostgreSQL не поддерживает raid
Сижу в это втыкаю, никак не могу воткнуть. Что ты имел в виду?
Диск куплен.
Создаю новую базу в ХМ2 и указываю для папки парента путь на новый диск.
Возник вопрос-
в Установка ХМ2 с настройкой путей написано:
А) Сначала ставим Postgresql и задаем желаемое место расположения кластера базы данных (там будет храниться примерно половина информации, нужной ХМ2 для работы);
прошу подсказать, где можно изменить место этого кластера. через pgAdmin ?
Я правильно понимаю: при создании новой базы в ХМ2 на новом ссд, база постриджи будет писаться на старый диск С, где и была ранее?
Необходимо менять место самой базы постриджи, чтобы не забивался диск С?
Вообще нашел Повторная установка постреджи
8. Вообще говоря, если нужно просто передвинуть отдельно взятую папку Data на другой диск, то можно и не сносить Постгри. Но там нужно ковыряться в реестре, а это опасно. Подробнее см в отдельной статье ниже.
Выходит надо постреджи переустанавливать? и при переустановке указывать новый путь?
При создании базы данных та часть БД, которая хранится в postgres, будет записываться в папку Data - а уж где ты ей назначил место в ходе установки postgres (или потом куда переместил по инструкции) - дело хозяйское.
В теории да, однако у меня имеется опыт восстановления базы из архива, который создаётся хмом. Так вот там не только разные версии были, но и разная битность. Но я не рекомендую повторять, мало ли чего.