При удалении угрозы, удаляется холдем менеджер. Что делать?
Заявление охранника - игнорировать.
И не просто игнорировать, а заставить АВ вообще не смотреть ни папки, ни процессы, связанные с ХМ.
Вирусов или троянов в ХМ - НЕТ.
Факультативно - можешь сдать это дело в саппорт антивируса, чтобы они поскорее внесли изменения в свои базы данных и чтобы АВ больше не ругался.
Пользуюсь этим же антивирусом, после года на фришке купил лицензию (всего 700 руб/год)
Очень доволен, никогда ни о чем не спрашивает, ничем не достает, рекомендую)
Spoiler
Не реклама)
А по поводу хма- также ругался, вот что мне порекомендовал модератор:
Задать в исключения все это:
postgresql/Х.x/bin\pg_ctl.exe
postgres.exe
все EXE покерклиентов
Для ХМ2:
путь C:\Program Files\Holdem Manager 2\
HoldemManager.exe
HudFuncsApp.exe
TableScannerDllLoader.exe
ThirtyTwoBitIPC.exe
Полностью папки:
postgresql\data
hm2archive
Все папки, куда покерные клиенты пишут истории
и всю эту папку:
%appdata%\HoldemManager\
Spoiler
Естественно, помогло
а у меня аваст ругается на обновление 8175.
добавил в исключения и папку ХМа и ехе-шники, то же самое.
upd.
помгло добавление в исключения HMUpdate.exe
Оригинал пользователя gluck35
а у меня аваст ругается на обновление 8175.
добавил в исключения и папку ХМа и ехе-шники, то же самое.upd.
помгло добавление в исключения HMUpdate.exe
А где находится HMUpdate.exe на Win 8 поиском пользоваться не умею :(. Тоже стоит Аваст и ругается :(.
C:\Program Files\Holdem Manager 2\HMUpdate.exe (available only during an update)
т.е. нигде он не находится, а создается при обновлении в папке ХМа
А вообще неплохо бы в фирму Касперского написать и спросить, что такого "запрещенного" делает ХМ2. Вопрос может быть не таким простым. Что такое ХМ2? Это просто HUD,статы, которые считаются по файлам историй. Ну, и в БД пишет, но это уж совсем простые операции. Куда надо лезть ХМ2 в систему и зачем?
Я бы сам написал, но у меня Microsoft Security Essentials стоит, а с ним ХМ2 "дружит". С другой стороны, Касперский часто "страдает паранойей". То есть, самые обычные программы начинает считает троянами. Стоит только в реестр программе залезть и Касперский "сигнализирует" об очередной "угрозе". У нас и с рабочими программами так иногда бывает. Потом ставят Symantech или NOD, и все нормально становится.
Не поймите меня неправильно коллеги. Я очень уважаю программу ХМ2, пользуюсь ею и, естественно, уверен в ней на 100%. Если честно, то я ей доверяю больше, чем Касперу. Но, все-таки интересно, в чем тут дело.
Оригинал пользователя Nik1952
что такого "запрещенного" делает ХМ2.
Как минимум, получает доступ к памяти других процессов (покерных клиентов), выводит свои окна оверлеем - HUD (подозреваю, ставит различные хуки). Как минимум, только за это антивирь, незнакомый с конкретной версией продукта, априори может дать софтине 10 лет расстрела. :cap:
Я ща огорошу, что все эти антивирусы нафиг не сдались.
Все, что они делают это добавляют каждый раз при обновлении новый код криптографии. Т.е. шифр, с помощью которого что-либо шифруется, в том числе и вирус.
Это вместо борьбы с вирусами. Вирусы делают одно и тоже, но с этим никто не борется.
+ Повальная нубизна пользователей.
Можно спокойно обходиться без антивирусов и не ловить ничего. Более того нет ничего сложного в том, чтобы обнаружить вирус и удалить его, если все таки заразился. И сделать это самостоятельно, без антивирусов.
Это все работет на 95% вирусов.
А на те оставшиеся 5% и антивирусы не помогут, в большинстве случаев. Ну может таки 1% отсеят.
Оверлей - это просто слой изображения, обеспечивается средствами Виндовс. В клиент для етого лезть не надо.
А вот извлечь имена игроков за столами Zoom - там без хуков не обойтись.
Вот на эти два свежих файла, что работу со столами Зум обеспечивают - антивирусы и ругаются. К "старым"-то они уже давно привыкли - а тут что-то новое добавилось...
У меня тоже AVG стоит ,таже проблема.
Троянский конь Generic11_c.AEWV, d:\Program Files (x86)\Holdem Manager 2\Blitz.dll";"Заражено"
Ктото подскажет размер этого файла ,у меня в свойствах
- размер 2,58 МБ (2 708 992 байт)
- на диске 2,58 МБ (2 711 552 байт)
открыт , Я так понимаю создан, 13 января 2013 г., 15:59:07
Спосибо
Еще раз:
в ХМ2 вирусов - НЕТ
а то, что твой антивирус ругается = игнорируй. И верни из "карантина" все оба файла, которые он туда (возможно) переместил.
Или вообще выбрось данный АВ на помойку.
и, кстати, blitz.dll уже должен быть свежим, с датой создания = конец августа 2014
Обнови ХМ2 до версии 8205