вот така вот ерунда, ХМ1 тоже не видит базу,и не видит ее Тейбл сканнер.
Не катал некоторое время включаю такая беда, единственная разница в компе кончилась лицензия на касперского. если это как-то поможет

раз кончилась снеси его и поставь аваст
http://download.cnet.com/Avast-Free-Antivirus/3000-2239_4-10019223.html?part=dl-85737&subj=dl&tag=button
Не устанавливается соединение с PostgreSQL
А ты до ХМ что-нибудь юзал? Если нет, то посмотри чтобы имя компа было полностью на латинице.
Оригинал пользователя stanisluv
А ты до ХМ что-нибудь юзал? Если нет, то посмотри чтобы имя компа было полностью на латинице.
Не понял вопроса, до хм2 я юзал хм1. Проблемы начались после того как кончилась лицензия на антивирус Касперского
Ну да, нужна лицензия на каспера, а потом вот это сделать: http://support.kaspersky.ru/kis2012/settings/options?qid=208640517
Здравствуйте.У меня в точности такая же проблема,только с антивирусом все в порядке , стоит nod32,если что.Помогите пожалуйста решить эту проблему.
Оригинал пользователя BobyBu
nod 32 это уже не порядок!
Все ссылки в первом моем посте
ну так всегда все было в порядке с nod'om.А та ссылка,что в первом посте на "проблемы с postqre",там много всего,и что из всего подойдет мне,не понятно.неужели,никто не сталкивался с такой проблемой как у меня,чтобы объяснить,что нужно делать конкретно:(
goodluckplayer если бы знали что написали бы, пробуй по пунктам! у каждого своё. мое мнение - 90% это nod
Оригинал пользователя stanisluv
Ну да, нужна лицензия на каспера, а потом вот это сделать: http://support.kaspersky.ru/kis2012/settings/options?qid=208640517
Если я удалю каспера, будет ли работать ХМ2? И по ссылке, там что добавить надо в доверенные программы хм или постгре?
Согласен с предыдущем постером, непонятно какой вариант для меня более приемлем, я в комах нубик
Если ты его удалишь и не заработает значит проблему нужно искать дальше, но это самый распространенный вариант. У 2х сервис не стартовал из-за вирусов! Хотя антивирусы на компах и стояли!
Проверяйте Malwarebytes' Anti-Malware !
1) Скорее всего не запущена служба постгре ... выход запустить и проверить чтоб запускался
2) Антивирусник блокирует обращения к локальнону компьютеру на адресс 127.... отключить или грохнуть антивирь ...
а вообще это через тимвьювер решается или системщиком на месте
Оригинал пользователя Runner2010
1) Скорее всего не запущена служба постгре ... выход запустить и проверить чтоб запускался
2) Антивирусник блокирует обращения к локальнону компьютеру на адресс 127.... отключить или грохнуть антивирь ...а вообще это через тимвьювер решается или системщиком на месте
Я пробывал запустить постгре через Служебные программы,но там выдает ошибку 1053: служба не ответила на запрос своевременно.
Подскажите,что делать?:(
2) Антивирусник блокирует обращения к локальнону компьютеру на адресс 127.... отключить или грохнуть антивирь ...а вообще это через тимвьювер решается или системщиком на месте
большое спасибо,что помог по скайпу!
Оригинал пользователя bulastiy
вот така вот ерунда, ХМ1 тоже не видит базу,и не видит ее Тейбл сканнер.
Не катал некоторое время включаю такая беда, единственная разница в компе кончилась лицензия на касперского. если это как-то поможет![]()
мне помогла переустоновка postgre и ХМа
Радикальнее этого только переустановка винды с предварительным форматированием! :grin:
Где кстати на 7-ке посмотреть можно запущен ли постгре?