Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Хм1 или 2 для новичка?

15 Сообщения
6 Пользователи
0 Реакции
575 Просмотры
KonstantinVP
BlackMember

Всем привет! Такой вопрос. У меня девушка выбирает ноут и планирует изучать покер. ХМ1 можно до сих пор нормально обходиться или лучше второй? Вопрос в том, поддерживается ли хм1в частности на Старзах и везде в целом и нет ли риска что после очередного обновления Старзов он будет работать. Каковы рекомендуемые сист требования компа для хм1? Сами понимаете, это влияет на цену ноута. У меня раньше был хм1 вроде меньше напрягал комп чем щас второй но это было давно и не правда, поэтому и спрашиваю: хм1 или 2 для новичка и каковы треб. для 1?

Ответить
Цитата
14 ответов
MrLimaN
BlackMember

Брать лучше наперед. Лучше ХМ2. Если у тебя ХМ2 - тем более. ( 1 лицензия на 2 компа кстати ;) )

Покупаю новый комп (обсуждение, подбор конфигов)

вот сюда запости подобный вопрос. с примерами из магазинов, думаю тебе помогут подобрать.

Ответить
Цитата
KonstantinVP Автор темы
KonstantinVP
BlackMember

Да, у меня на 2 компа. Лично я всеми фишками не пользуюсь поэтому отличий от хм1 для меня нет. Просто если для хм2 брать ноут то надо более серьёзный комп.

Ответить
Цитата
BobyBu
PokerStrategist

лицензия на хм1 не продается+ на нем не работает 80% FTP

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Главная проблема даже не в компе.
А в том, что как уже отметил предыдущий оратор, лицензию на ХМ1 ты просто не купишь. А триальный период - всего 15 дней.

И еще: вот как раз риск, что после очередного обновления старзов ХМ1 перестанет там работать - увеличивается с каждым днем. Уж очень долго ХМ1 находится в состоянии "не продается, но пока еще обновляется". Ни одна подобная программа не прожила так много после выхода следующей версии. Когда-то и это закончится...

Что касается технических требований к компу для ХМ2 - вот они
http://hm2faq.holdemmanager.com/questions/862/What+are+the+minimum+PC+specs+needed+in+order+to+run+Holdem+Manager+2%3F+

Но есть еще вариант: HM cloud
http://www.holdemmanager.com/hm-cloud/
Эта штука будет без тормозов работать на любом компе, на котором ты сможешь винду запустить (XP и новее) - даже на Пентиум1.
Правда, пока обслуживается только кеш.

Ответить
Цитата
SanSanyok
Poker Player

Где можно на Русском почитать(посмотреть) что это такое HoldemManager Cloud?

А то я думаю сразу не с ХМ1 на ХМ2 переходить, а сразу на эту для кеша...

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

На русском текстов про Cloud нету.
Да там и тексты даже не нужны, все "интуитивно понятно".
Скачиваешь и устанавливаешь клиент, дальше он сам практически все сделает.
И на сайте тоже все просто и понятно: четыре вкладки, на них инфа.

Ответить
Цитата
Turagor
PokerStrategist

vpmarat, извиние, если не туда пишу, но очень хочется узнать - насколько стабилен сейчас cloud?

И ещё (не нашёл на сайте у них) - работает или может хотя бы планируется cloud на ubuntu?

Спасибо.

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Нету для линуксов.
Тут ведь вот что: если ты играешь в покер онлайн - тебе все равно придется делать это под Виндовс. Покерный клиент же надо как-то запускать...
Ну, или под Мак - но это реже.

Ответить
Цитата
Turagor
PokerStrategist

Клиент всё же проще там запустить, чем postgres для Хма. И могли бы уже хотя бы старзы и написать клиент под линукс)) Думаю, не такой уж это большой труд с наличием команды отменных программистов.

А что по стабильности cloud? Или может есть ветка на форуме, где его обсуждают?

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Вот пока PokerStars не напишут и не выпустят в люди клиент под Линукс - ничего и не будет из программ.
А раздела про Cloud нету пока.
Обсуждать - почему нет. Но в соседнем разделе, про ХМ2.
Здесь, в этом - собрались одни любители антиквариата. Или в смысле компутерного железа (т.е ХМ2 не пашет на их компе), или в смысле сердечной привязанности к старому софту _biggrin:

а почитать что другие пишут про Cloud - можно в Твиттере, по этому тегу
#hmcloud

работает он, работает

Ответить
Цитата
Turagor
PokerStrategist

Спасибо. Почитаю твиттер и буду пробовать.

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Дык пробовать же - оно бесплатно, почему с такой опаской подходишь? _biggrin:

Ответить
Цитата
Turagor
PokerStrategist

))
оно ещё бета - мало ли какие там глюки) и я зум катаю, будут ли "белогривые лошадки" поспевать менять статы
ну и привык уже как-то к одному, что хорошо справляется) но пробовать однозначно буду, давно жду уже hm cloud - привлекает меня всё то, что с облаками связано)

единственный недостаток, который пока нашёл - это нет поддержки нескольких БД

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Успевают или нет - зависит только от скорости твоего интернета.
По нынешним временам - она у всех вполне достаточная.

Ответить
Цитата
Поделиться: