Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

HM2/HM3

40 Сообщения
15 Пользователи
18 Реакции
1,767 Просмотры
Mikilangelo

Всем привет.

Прошу ответить на вопросы, не был в покере несколько лет и сейчас довольно трудно искать всю эту информацию. Очень надеюсь на диалог.

для начала:
1) Расскажите как и насколько уже НМ3 внедрился как новый продукт, он повсеместно заменил НМ2? На офиц. сайте https://www.holdemmanager.com ссылка "НМ2" ведет на НМ3. То есть я даже скачать не могу ХМ2, если качать пробную версию это нормально будет?
2) Что посоветуете ставить сейчас, 2 или 3ую версию? Работает ли на 3ей версии ноткадди? Какие у ХМ3 сейчас основные проблемы?
3) Лицензия купленная мной ХМ2 распространяется на ХМ3, или мне надо его еще раз приобрести?

Ответить
Цитата
39 ответов
Ratatuj

ХМ3 только вышел, поэтому ничего он еще не заменил. ХМ2 можно скачать здесь: https://www.holdemmanager.com/store/downloads-manuals.php
В зависимости от того, как давно ты покупал лицензию на ХМ2, ты можешь даже иметь шанс получить ХМ3 бесплатно. Кадди на ХМ3 в данный момент еще не работает.

Ответить
Цитата
NOVMA

Как вовремя автор задал вопрос, у меня схожая ситуация, также забросил все на 3 года, я забыл когда покупал лицензию на НМ2. Наверное году так в 2014 вроде раньше лицуха была на 3 года? Сейчас обновил до последней версии 8667, обновился без проблем, вроде все работает. Как работает при запущенных клиентах не проверял, при нажатии на "моя лицензия" не пишет срок, помню раньше на сайте ХМ можно было посмотреть срок лицензии, сейчас не могу найти, так как сразу кидает на ХМ3. ХМ дал всем пожизненные лицензии?
Спасибо.

Ответить
Цитата
stanisluv

Сроков для лицензий на HM2 никогда не существовало. В своём аккаунте на сайте можно увидеть когда лицензия была куплена, но не срок до которого лицензия "действует".

Ответить
Цитата
vpmarat

Срока действия лицензий на ХМ в самом деле не существовало.
А вот срок работоспособности программы - это вопрос другой. Как показывает история ХМ1 (и, наверное, уместно будет проводить аналогии и для ХМ2), через годик после выпуска более новой программы обновление старой прекращается. А это значит, что если уже после этого какой-то покерный рум захочет поменять, к примеру, формат историй или еще что-то существенное у себя - старый ХМ это уже обрабатывать не сможет. В случае с ХМ1 подобное привело к тому, что достаточно быстро ХМ1 перестал работать практически во всех покерных сетях. Хотя лицензия на ХМ1 (у кого она есть) - до сих пор вполне действующая, и ХМ1 запустить - можно, но без толку.
ХМ2 ожидает такая же судьба, и скорее всего, в такие же сроки - то есть, через год-полтора.

Поэтому у кого есть возможность до 14 ноября воспользоваться существенными скидками на ХМ3 - "нихт клювен клац-клац" :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Модератор
alex088

Также рекомендую изучить материал по условиям покупки хм3 и использовании хм2 тут: https://forums.holdemmanager.com/showthread.php?t=540214&p=2502322&viewfull=1#post2502322

Ответить
Цитата
Mikilangelo Автор темы
Mikilangelo

Большое спасибо за ответы! :f_drink:

Установил ХМ2 себе. Раньше кстати мучался по мануалу и БД ставил какие то, а теперь просто установил по кнопке далее его. О_О

Ответить
Цитата
vpmarat

Воот… наконец-то я увидел положительный отзыв на отсутствие PostgreSQL :f_biggrin:
А то разработчики пиарят это как одно из самых крутых преимуществ ХМ2 перед предыдущими.

Ответить
Цитата
Mikilangelo Автор темы
Mikilangelo

Ну а кто нибудь вообще юзал сам PostgreSQL? Мне кажется таких людей минимально вот прям было )

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces

Оригинал пользователя vpmarat
Воот… наконец-то я увидел положительный отзыв на отсутствие PostgreSQL :f_biggrin:

А что за БД в ХМ3? sqlite?

Ответить
Цитата
vpmarat

Именно она.

Ответить
Цитата
Nik1952

Оригинал пользователя vpmarat
Именно она.

Вот это да! Ни за что бы не подумал, что перейдут на "игрушечную" БД. Значит не такая она игрушечная. Выбору НМ3 можно доверять. А я то все думал, где же БД? Думал, что в облаке где-то или на сервере НМ3.
Тогда вопрос Владимиру: а где сам файл с sqlite лежит и как назвается?

Ответить
Цитата
Ratatuj

Лежит там, где ты его решил разместить. Имеет имя "название базы".hmdb

Ответить
Цитата
Nik1952

Спасибо, вечером посмотрю.

Ответить
Цитата
vpmarat

По дефолту ХМ3 создает подпапку My documents\Database
и да, там все эти *.hmdb и лежат
но место для размещения файлов БД - уж в самом деле "дело хозяйское".

А насчет "игрушечной"... другие бесплатные еще хужеЕ, а PostgreSQL всех давно забодал.

Ответить
Цитата
Nik1952

Владимир и Александр, спасибо!

Ответить
Цитата
eugen999

не спешите радоваться продукт ещё сырой и работать нормально будет не у всех по разным причинам у меня например после запуска зависал и жутко тормозил хотя разрабы уверяют что с этим таки проблем быть не должно но повторюсь у кого то будет работать норм ну а в целом мне хм3 понравился и считаю его лучше хм2

Ответить
Цитата
CatalystKh

Как правило они тестируют софт в стандартной среде. Если у тебя в системе что-то нестандартное из софта установлено, или какие-то системные библиотеки альтернативные, то вот могут быть разные глюки. Просто пробуй наугад убирать нестандартные компоненты и настройки и заменять на стандартные, пока не угадаешь, какой именно создаёт проблему.

Ответить
Цитата
stanisluv

Оригинал пользователя CatalystKh
Как правило они тестируют софт в стандартной среде. Если у тебя в системе что-то нестандартное из софта установлено, или какие-то системные библиотеки альтернативные, то вот могут быть разные глюки. Просто пробуй наугад убирать нестандартные компоненты и настройки и заменять на стандартные, пока не угадаешь, какой именно создаёт проблему.

Тут не в этом дело, а в том сколько ОЗУ стоит и какой размер базы. Если ОЗУ 6Гб, а размер базы 1M рук на hero, то ничего хорошего из этого не получится т.к. HM3 будет большую часть базы загружать в ОЗУ и в таком случае вполне возможны проблемы.

Ответить
Цитата
vpmarat

И насчет "стандартной среды": При наличии нескольких десятков тысяч пользователей - обязательно найдутся "экстремальные" варианты конфигурации компа, о которых даже и мечтать тестерам вредно.

С другой стороны, все ж развивается - и компы тоже. Вон кто мог десять лет назад помыслить, что в персональном компьютере может быть 64 гигабайта оперативки? А сейчас уже не проблема такой встретить - и вдруг, нежданно-негаданно, начал проявляться недостаток ХМ2, о котором даже если в принципе было разработчикам известно, то именно что "в принципе", на практике это им представлялось чем-то похожим на Звезду Смерти из Star Wars: теоретически возможно, но нереально.
А недостаток вот какой: при размере RAM > 32 gb перестает обновляться Active session :f_tongue:

Ответить
Цитата
Поделиться: