Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Postgres на планешете с Win8 Samsung

6 Сообщения
3 Пользователи
0 Реакции
288 Просмотры
MoscowSpirit
Elite Grinder

Всем привет

Пишу в надежде, что кто-то выскажет свое мнение по поводу проблем с установкой postgres на планешет с виндой 8.

Я потратил целый день, пытаясь в этом разобраться, и силы покидают меня.

Было много преград на пути установки базы: файл postgres.conf, с которым я разобрался и т.д.

Но я не смог одолеть преграду в виде того, что "оно" не может подключиться к серверу бла-бла-бла 170.0.0.1

Я прописывал этот путь вручную в файле host, отключил все мыслимые и немыслимые фаерволы-брэндмаузеры-антивирусы. Единственное, что я не отключал, это - UAC. Я хз как это сделать на планшете, т.к. кнопки пуск там нет, хотя все остальное идентично с ПК.

Все необходимые файлы в ХМе и SQL я открываю от имени администратора.

Дайте мне, пожалуйста, наводку, что можно сделать.

:ayfkm:

Ответить
Цитата
5 ответов
BobyBu
PokerStrategist

Установка/переустановка PostgreSQL

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

1) А почему IP вот такой?
По умолчанию localhost должен быть 127.0.0.1

2) Ну как-то же в этой Виндовс можно доступиться к панели управления (Control panel)... А там уж недалеко и до ее раздела Учетные записи пользователей (иконка с двумя головами), в которой UAC и выключается.

Ответить
Цитата
MoscowSpirit Автор темы
MoscowSpirit
Elite Grinder

Спасибо за ответы!

Оригинал пользователя vpmarat
1) А почему IP вот такой?
По умолчанию localhost должен быть 127.0.0.1

У меня такой и прописан, я просто наизусть не помнил

Оригинал пользователя vpmarat
2) Ну как-то же в этой Виндовс можно доступиться к панели управления (Control panel)... А там уж недалеко и до ее раздела Учетные записи пользователей (иконка с двумя головами), в которой UAC и выключается.

Спасибо, сейчас на свежую голову смог найти

На всякий случай еще вопрос, а какую версию SQL лучше учтанавливать для ХМ1 и WIN8? И так же ли это необходимо, как на предыдущей версии устанавливать это муть в отдельную папку, не в программ файлс? Я устанавливал в отдельную, качал с их сайта. Мб можно просто вместе с ХМ1 установить?

Вообще нелегкое это дело. Я одолжил ноутбук у знакомого, но как оказалось, с него когда-то играли пару человек на старзах. Рисковать стремно.

И варианты у меня либо 2 недели не играть, либо разобраться с планшетом. Судя по моим успехам, буду расслабляться 2 недели :facepalm:

Ответить
Цитата
BobyBu
PokerStrategist

постгри 8,4

все инструкции по ссылке!

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Ставить надо 8.4
Причем по инструкции. Причем - НЕ в Програм Файлз.
А у тебя, скорее всего, или имя компа, или имя юзера Виндовс - содеражт русские буквы. А их там быть не должно, postgres их не переваривает категорически.

Ответить
Цитата
Поделиться: