Неделю назад купил ноут. Установил ХМ2. Установщик сам установил posgresql 8.4. Все это время служба работала исправно. Но со вчерашнего дня она откаывается запускаться. Брандмауэр отключен, антивируса не стояло и не стоит. База довольно большая. Не хочу опять ждать пока все руки заново импортирует, а через сохранение папки "data" у меня были раньше проблемы
Как минимум для начала скачай CureIT или аналог и проверь комп на вирусы!
Не хочешь детей - пользуй резинки, а не ной после залёта
Сохранить папку "data" можно, если чётко следовать инструкции (у меня получилось со второй попытки).
Непосредственно проблема с запуском может быть связана ни с ХМом или Postgre, а с системными ресурсами, поэтому докопаться до истины много сложнее, чем предложить тебе переустановить postgreSQL.
Можно ещё поюзать Auslogic BootSpeed стандартную проверку системы - бывают простенькие ошибки реестра, которые прога может полечить и всё полшебным образом заработает.
проверил на вирусы - нет их. сделал оптимизацию с помощью tuneup. ничего не изменилось. видимо придется переустанавливать postgresql
Если "со вчерашнего дня" - значит, что-то менялось в компе за это время. Вспоминай.