Уже запарился качаю с http://postgresql.ru.net/download.html инсталлер, там какой-то архив с расширением tar.bz.2, а как из него устанавливать не дорубаю
Привет. Ты чтоли кодить собрался? То что ты качаешь это фактически исходный код SQL.
А тебе нужно качать SQL для Windows.
делается это отсюда
http://www.enterprisedb.com/products-services-training/pgdownload#windows
брать версию 8.4
да спасибо, я потом сам нашел, а то у тебя в теме "Установка/переустановка PostgreSQL" указана ссылка которую я писал выше.
В конце установки выдает
"problem running post-install step. installation may not complete correctly.Error reading file F:/Program Files/PostgreSQL/data/postgresql.conf"
Я нашел такое решение
Решение проблемы:
Во-первых лучше всего выбрать место хранения данных для постгре в каталоге отличном от Program Files, в данном примере мы выбираем D:\PostgreData.
Соответственно создаем каталог PostgreData на диске D, если это будет другой каталог на другом диске, то просто в дальнейшем подменяем его в соответствующих местах, то же касается постгре, если вы устанавливали его в каталог отличный от каталога по умолчанию.
Идем в Пуск-Выполнить и выполняем cmd
Далее в появившемся окошке, если мы выполняли установку по умолчанию, пишем (кавычки в последующей строке не пропускаем, для удобства можно пользоваться клавишей Tab, частично набрав название следующей папки с помощью таба можно быстро получить необходимое дополнение): "C:\Program Files\PostgreSQL\9.0\bin\initdb" -D "d:\PostgreData" -U "postgres" -W -E "UTF8"
после выполнения появится много иероглифов, потом возникнет двоеточие и курсор, здесь необходимо будет ввести пароль и нажать ввод, не забывайте про раскладку клавиатуры, лучше всего будет, если этот пароль будет совпадать с паролем введенным при установке, это будет тот самый пароль, который потом необходимо будет ввести при запуске ХолдемМенеджера, далее еще одно двоеточие и мы повторно вводим пароль и опять ввод, далее пройдет еще немного иероглифов
таким образом мы создали кластер базы данных, теперь нам нужно создать службу самого постгре
для этого выполняем там же следующую команду:
"C:\Program Files\PostgreSQL\9.0\bin\pg_ctl" register -N "PostgreSQL 9.0" -U "postgres" -P "пароль от postgres который вводили при установке" -D "D:\PostgreData" -w
далее кликаем правой кнопкой на Мой компьютер и выбираем Управление, там Службы, находим PostgreSQL 9.0 и запускаем его
Сделал как написано, вроде все получилось, НО при запуске установки HM2, он как я понимаю не видит postgres,(стоит галочка которую я не могу убрать) и хочет его устанавливать, в чем косяк, что мне попробовать сделать?)
Не мучь зверушку.
Переустанови postgres вручную и сам задай нужный путь к папке data во время установки.
ничего не помогает, уже пробовал и вариант универсальный, и для продвинутых, только для продвинутых я все прописал, но в службах не нашел postgreSQL, хз что делать)))))))
Есть простой способ. Ставь вот эту версию: http://ftp.postgresql.org/pub/binary/v8.3.23/win32/postgresql-8.3.23-1.zip
Оригинал пользователя andAmarew
в чем различие если не секрет )))
Другой установщик.
Раз так не получилось, то: Установка/переустановка PostgreSQL
Я в подобных случаях всегда цитирую "закон авиаторов":
кому что-то больше всех надо - тот это и делает.
В частности, читает мой форумный профиль и находит там всю нужную инфу.
Все дело было в том что я переименовал пользователя с русского на английского, но это не катит, помогла эта тема postgresql + windows 8
п.с. всем спасибо и удачи)
От же ж... да во всех инструкциях написано, что переименование - не катит
нужен НОВЫЙ юзер