Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

PostgreSQL

10 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
439 Просмотры
Mikle777
Oldschool Grinder

Ставлю ХМ2 с ноля на новый комп. Скачал последнюю оф. версию. В процессе установки выдает ошибку - PostgreSQL can not dowland, try again. Причем это происходит в моменте при загрузке 6-7МБ Postgresa.
Теперь опишу проблемы с интернетом. Я с Камчатки - интернет у нас полное *овно, да еще и лимитный, так что каждый метр трафика на счету. На компе ничего не стоит - винда, лицензионный антивирусник, программы первой нужды типа AIMP, POTplayer и т.д. я это к тому - что никакие лютые вирусники на нем побывать не успели - комп новый. При подключении к интернету и запуске интернето-потребляющих программ непонятно куда девается трафик. Допустим открываю браузер - Интернет Эксплоер, или Гугл Хром, при том я не загружаю никаких страниц - начинают отправляются/принимаются пакеты. Если же я открываю какую-либо страницу, затрачивается трафика как на 3-4 таких страницы. То же самое происходит при скачивании чего-либо. К примеру при загрузки клиента ПС трафика уходит как на 2-3 таких загрузки. Тоже самое происходит при обновлении клиента. И все загрузки происходят очень долго, хотя скорость показывает "нормальную" по нашим меркам. Я больше часа обновлял клиент ФТП! на что потребовалось почти 100МБ трафика. Т. е. все выглядит так - включаю комп, устанавливаю соединение с интернетом, и как только запускаю браузер или любую интернет-программу трафик начинает кушаться в 2-не 3-не от фактического расхода.
и еще! При использовании программы Download Master при скачивании, все нормально - и скорость нормальная и трафика не кушает лишнего. Благодаря ей я и скачал официальный установочник ХМ2.
Теперь вопросы - как быть с установкой постгреса? Можно ли его скачать отдельно через D Master?
Это конечно немного не по теме, но тем не менее, из-за чего может быть такой расход трафика и падение скорости? Обновления Винды и Антивирусника отключены. А больше нет программ, которые бы могли обновляться.
И еще один такой факт - клиент ФТП выдавал ошибку при обновлении, пока я его не переместил с системного диска "С", на диск "D".
Очень жду вашей помощи, заранее спасибо.

Ответить
Цитата
9 ответов
BobyBu
PokerStrategist

Установка/переустановка PostgreSQL

ты для начала на новую винду все обновления накати, бывает до 1,5 гб :coolface:

Spoiler

Лимитный интернет это конечно беда, но вот если бы форум как телеграф брал копеечку за каждое слово.... желей читателей будь кратче

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

"лицензионный антивирусник"...
фамилию его сообщи

А инструкция по установке postgres - по ссылке

Ответить
Цитата
AlexxVitebsk
Oldschool Grinder

Доброго времени суток!
Чтобы не забивать форум похожими темами - отписываюсь здесь (у ТСа прошу прощения, но суть такая же... проблема с Postgre).
На новый бук установил Postgre 9.0 и НМ2 (Винда 7). Всё работало пару дней. Сегодня решил оптимизировать работу базы в зависимости от размера ОЗУ (всё делал по твоей Марат инструкции). Там ничего сложного и делал это уже не первый раз.
После оптимизации появилась ошибка: 1053 (до словно не помню, но суть: не удается соединиться с сервером).
После определенных манипуляций (возможно делал не всё, т.к. испытывал в некоторые моменты определенные трудности из-за не хватки знаний, но большинство манипуляций я провернул), ошибка видоизменилась на: севрер Postgre был на локальном компьютере запущен и остановлен... это бывает если он не используется программами и т.д.
Действия делал по ссылке выше.
"Убил" пол дня. Может да ну его в ж...у? Удалить Postgre и загрузить заново? Нужно ли тогда удалять ХМ2? И поможет ли переустановка Postgre? А то читал у тебя в инструкции, что тоКа переустановка Винды.
Заранее благодарен.
P.S.: а ведь столько раз читал один хороший совет - работает Postgre, не трогай!!! Захотел оптимизировать. :facepalm: Для 9.0 возможно оптимизация и бесполезна?
Один момент. При установке Postgre использовал путь не по умолчанию, а прописывал его.

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

В теме FAQ вверху раздела есть ссылка насчет "поломалось соединение с postgres"
начни с самого простого: удаления postmaster.pid

Ответить
Цитата
AlexxVitebsk
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя vpmarat
В теме FAQ вверху раздела есть ссылка насчет "поломалось соединение с postgres"
начни с самого простого: удаления postmaster.pid

Я в курсе. Такого файла у меня нет.
С инфой по ссылке Не устанавливается соединение с PostgreSQL я уже поработал.

Ответить
Цитата
AlexxVitebsk
Oldschool Grinder

Элементарные вещи перепробовал в полном объеме по несколько раз. А вот более сложные моменты в полном объеме не поддались.

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Ну сломал - и сломал...
деинсталлируй postgres, удали папку Data, юзера не трогай
и поставь заново, но уже куда надо
вот по этой инструкции

Ответить
Цитата
AlexxVitebsk
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя vpmarat
Ну сломал - и сломал...
деинсталлируй postgres, удали папку Data, юзера не трогай
и поставь заново, но уже куда надо

Марат, огромное спасибо за твой профессионализм, оперативность и ВЫДЕРЖКУ!!!
Я представляю, сколько терпения нужно с недоучками (вроде меня) в таких сложных вопросах.
И так... Мне этого ничего не понадобилось и у меня всё заработало!!!
В двух словах... суть моей проблемы:
после того, когда я настроил файл postgresql.conf под размер моего ОЗУ, то после сохранения файла с удивлением обнаружил, что конфигурация файла изменилась, расширение .conf - исчезло. Ну я ручками "шалавливыми" быстро это дело поправил. Чтобы не повторяться, см. выше. Убил 1/2 дня. Не катал, настроение "ниже плинтуса". После твоего совета взялся за переустановку строго следуя инструкции. И когда я сделал видимыми все скрытые файлы и конфигурации, то опять же с огромным удивлением увидел файл с расширением postgresql.conf.conf :facepalm:
Но, всё хорошо, что хорошо заканчивается. Мои "шалавливые" ручки убрали то, что сделали 1/2 дня назад (удалил одно из .conf) и... О-о-о... чудо!
Не прошло и 1 секунды (учитывая наличие i-7 и SSD) - сервер postgre включился автоматом.
Как говорится, век живи - век учись!
Спасибо, Марат!
Слушай, но 1 файл (postmaster.opts) из папки data я удалил? Может восстановить его? Из корзины я его не удалял.

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Да оно его при первом же старте восстановть должно.

А что расширения... лично я еще помню активную работу в MS DOS 3.3
и потому первое, что делал на любом компе - отменял эту дурацкую фичу насчет прятать расширения. Ну, и заодно уж и про скрытые файлы.

Ответить
Цитата
Поделиться: