Всё. Нервы кончились. Помогите, плс. Переустановил винду. Поставил семёрку. Теперь не могу поставить ХМ2 - не устанавливается постгри.
Всё сделал по инструкции. UAC отключил. Имя компа - буржуйское. всех net users удалил, что ещё делать я хз
Создай нового юзера в винде, дай ему короткое английское имя, назначь его администратором.
Загрузи комп под него и поставь Postgres. Убедись, что работает.
После чего перегрузи комп обратно под "обычного" юзера и ставь ХМ.
Когда все будет сделано - временного юзера можно убивать.
Спасибо! помогло, постгри установился. только как понять, работает ли он? посмотреть в процессах? если да, то его там нет.
Для начала внизу списка процессов поставь галку "показывать процессы от всех юзеров"
Екарный бабай, почему мне то это не помогло? Сделал все как надо, создал новую учетную запись, дал права админа, сменил пользователя... И ничего, та же ошибка.
Оригинал пользователя stanisluv
А нового пользователя ты как обозвал?
"oma".
OC: Win 7. При попытке задать имя "postgres" выдает следующую ошибку (при том, что я удалял через cmd net user postgres): 
Тогда проверь чтобы имя компа русских букв не содержало.
не содержит.
Тогда только 1 вариант:
Ставить SQL 8.3 через pgInstaller. Т.е. вот отсюда: http://www.postgresql.org/ftp/binary/v8.3.23/win32/
Тогда только 1 вариант:
Ставить SQL 8.3 через pgInstaller. Т.е. вот отсюда: http://www.postgresql.org/ftp/binary/v8.3.23/win32/
Вот это я понимаю, помогло. Постгри установлен. Спасибо за ссылку. Для тех, кто наткнется: вам нужно скачать предпоследний файл весом 25 МБ, разархивировать архив и запустить Setup от имени администратора.
Правда я не знаю, что вам придется делать, если необходимо будет оставить базу данных, которая была в другой версии постгри ранее. Попробуйте Установка/переустановка PostgreSQL с пункта 13.
Если была в другой версии и нету backup-а-ничего не спасёт. Лично экспериментировал с backup-ами-их в различных версиях развернуть можно. Через ХМ естественно.