Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

problem running post-install step. installat may not complete correctly

13 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
1,012 Просмотры
Moridar

Всё. Нервы кончились. Помогите, плс. Переустановил винду. Поставил семёрку. Теперь не могу поставить ХМ2 - не устанавливается постгри.

Всё сделал по инструкции. UAC отключил. Имя компа - буржуйское. всех net users удалил, что ещё делать я хз :rage:

Ответить
Цитата
12 ответов
vpmarat

Создай нового юзера в винде, дай ему короткое английское имя, назначь его администратором.
Загрузи комп под него и поставь Postgres. Убедись, что работает.
После чего перегрузи комп обратно под "обычного" юзера и ставь ХМ.
Когда все будет сделано - временного юзера можно убивать.

Ответить
Цитата
Moridar Автор темы
Moridar

Спасибо! помогло, постгри установился. только как понять, работает ли он? посмотреть в процессах? если да, то его там нет.

Ответить
Цитата
vpmarat

Для начала внизу списка процессов поставь галку "показывать процессы от всех юзеров"

Ответить
Цитата
Aramzes

Екарный бабай, почему мне то это не помогло? Сделал все как надо, создал новую учетную запись, дал права админа, сменил пользователя... И ничего, та же ошибка.

Ответить
Цитата
stanisluv

А нового пользователя ты как обозвал?

Ответить
Цитата
Aramzes

Оригинал пользователя stanisluv
А нового пользователя ты как обозвал?

"oma".
OC: Win 7. При попытке задать имя "postgres" выдает следующую ошибку (при том, что я удалял через cmd net user postgres):

Ответить
Цитата
stanisluv

Тогда проверь чтобы имя компа русских букв не содержало.

Ответить
Цитата
Aramzes

Тогда проверь чтобы имя компа русских букв не содержало.

не содержит.

Ответить
Цитата
stanisluv

Тогда только 1 вариант:
Ставить SQL 8.3 через pgInstaller. Т.е. вот отсюда: http://www.postgresql.org/ftp/binary/v8.3.23/win32/

Ответить
Цитата
Aramzes

Тогда только 1 вариант:
Ставить SQL 8.3 через pgInstaller. Т.е. вот отсюда: http://www.postgresql.org/ftp/binary/v8.3.23/win32/

Вот это я понимаю, помогло. Постгри установлен. Спасибо за ссылку. Для тех, кто наткнется: вам нужно скачать предпоследний файл весом 25 МБ, разархивировать архив и запустить Setup от имени администратора.

Ответить
Цитата
Aramzes

Правда я не знаю, что вам придется делать, если необходимо будет оставить базу данных, которая была в другой версии постгри ранее. Попробуйте Установка/переустановка PostgreSQL с пункта 13.

Ответить
Цитата
stanisluv

Если была в другой версии и нету backup-а-ничего не спасёт. Лично экспериментировал с backup-ами-их в различных версиях развернуть можно. Через ХМ естественно.

Ответить
Цитата
Поделиться: