Интересует правильность подсчёта ЕВ при выставлении с Run It Twice в ХМ2.
Для корректного подсчета не нужно ничего активировать в настройках хм?
Может кто знает с какого лимита сейчас доступен Run It Twice на старзах) интересует кэш, зум.
Уже неоднократно было доказано, что ЕВ с РИТ = ЕВ без РИТ.
Активировать ничего не надо.
Не знаю, но на НЛ5 точно работает.
Есть мысли по поводу отключения РИТА при выставлении с тузами?)
"Нужно ли использовать RunItTwice?
Наверное, универсального ответа на этот вопрос нет. Основным аргументом, который приводят сторонники, снижение дисперсии. Вы как бы два раза выставляетесь в монетку. Очевидно, что чем больше монетку подкидывать, тем меньше вероятность отклонения от нормы. Однако не все так просто. В случае выставлений далеко впереди, Runittwice, по теории покера, становится очень невыгодным для обладателя лучшей руки. Например, при выставлении тузы в короли, вероятность победы на одном борде 82 процента. А вот если вы включили сдачу второго борда, то вероятность вашей полной победы снижается до 67 процентов. Так стоит ли давать дополнительный шанс поймать короля?"
Так пойманый король снимет только половину банка, а не весь, как при отключенном RIT?!
Я же написал, что независимо от рук выставления ЕВ при РИТе не меняется. Если не веришь, поищи по форуму - было строгое математическое доказательство. Доказывал по-моему Valmount, но могу ошибаться.
Там другой аспект важнее: поскольку структура базы данных ХМ2 не содержит поля для хранения второго комплекта карт раздачи (что, собственно, и является сутью этой RunItTwice) -
то эта штука вообще никак не поддерживается в ХМ2 - и не хранится, и ничего по ее итогам не вычисляется
vpmarat, получается факт ХМ считает просто по факту(в независимости от количества бордов), а ЕВ просто по факту выставления..
ХМ просто не знает (и не может знать по техническим причинам), что тот второй борд вообще имел место. И не будет.