Можете дать советы как работать над улучшением стратегии постфлопа, как мыслить диапазонами, любые книги по постфлопу, какие есть еще сайты, на которых можно получить хороший материал или статьи. КАК улучшить игру на постфлопе ???
Перенесено из Вопросов и ответов в более профильный раздел. Т.к. раздел ВиО предназначен в основном для технических вопросов по пользованию сайтом и форумом. Ещё подобные вопрсы можно обсудить в разделе Покер в общем.
Вообще, любые покерные вопросы у нас обсуждаются в отдельных разделах, ведь у нас покерный форум
Также на вс.случай сразу напомню, что ссылки на сторонние школы покера и их обсуждение на нашем сайте запрещены Правилами.
просто играй и обучайся на собственном опыте
опыт - дорогой учитель. Но никто не учит лучше него
Скорее всего, из-за того, что стеки в кеш всегда 100ББ и нет роста блаиндов там другие сайзинги на флопе, терне и ривере, более увеличенные, но в принципе, для меня, для старта, нет особых различий, так как я хочу проработать логику принятия решений
Оригинал пользователя Vitaminych
А чем различается постфлоп в кэше и постфлоп в мтт?
Оооо
дофига чем
это просто ппц какая разная игра
Почитай Илью Болонина" открытая энциклопедия по нл холдему" ,мне очень помогло с теоретической частью постфлопа.Так же на твиче моно подсмотреть сайзинги у регов)
Оригинал пользователя Vitaminych
А чем различается постфлоп в кэше и постфлоп в мтт?
не знаю, судя по тому, что я смотрел - чем-то различается. помимо стеков.
материалы никакие не нужны и не были нужны особо никогда. можно видосы смотреть, можно читать оценку рук итп - это всё второе дело.
учишь математику и базовые концепции (они есть где угодно) - затем берешь солвер любой, загоняешь туда спот и смотришь, как он играется
потом эти знания закрепляешь в гто тренере либо в эквилабе руки конкретные смотришь, как эксплойтить. всё. много возни в прогах и база. очень полезен напарник.
ценных книг, в порядке возрастания скилла, три: болонин(дедовское), джанда, типтон. первые две сегодня уже и не очень ценные.
если не уходить с пс и есть какая-то база -- можно даже наши тёрки с каталистом читать. ток там не структурированно и куча лишнего. начать можно с его блога
а, я забыл. это всё было более-менее про игру с регами... со слабыми нужны несколько другие навыки, ОЧЕНЬ ВАЖЕН БЕТСАЙЗИНГ, вот здесь как раз проще всего перенять чей-то готовый опыт, тренера там партнёра
что именно подробнее
мне сложно с ходу выделить несколько главных. наверное, опытные педагоги вроде чёртика имеют учебные планы.
ну хотя бы базовое умение считать своё ев конкретной руки в разных ситуациях + понимание концепций полярного капнутого итп диапазонов. типа, почему надо именно овербет. или не надо. это всё фигня, если речь о базе, неделю самому ну максимум.
Вообще, выстраивай я современный курс покера, то для начала запихал бы всю математику с равновесием нэша, эксплуатацией и теорией бетсайзинга
Spoiler
я там не всё знаю пока
в человека, который только знает, кто первый ходит. На примере даже не покера, а модельной игры, где руки тупо по силе от 0 до 1. А уже потом про покер. Не вижу смысла откладывать.
Потом префлоп, статы, хады.
Потом конкретные споты, типа мп бб срп - смотрим как там надо против бога и как надо против реальных людей. Вот этот пункт уже на всю жизнь. И красной нитью разбор реальных рук против слабых оппов.
Оригинал пользователя Sirvff
Вообще, выстраивай я современный курс покера, то для начала запихал бы всю математику с равновесием нэша, эксплуатацией и теорией бетсайзингаSpoiler
я там не всё знаю пока
в человека, который только знает, кто первый ходит. На примере даже не покера, а модельной игры, где руки тупо по силе от 0 до 1. А уже потом про покер. Не вижу смысла откладывать.
Потом префлоп, статы, хады.
Потом конкретные споты, типа мп бб срп - смотрим как там надо против бога и как надо против реальных людей. Вот этот пункт уже на всю жизнь. И красной нитью разбор реальных рук против слабых оппов.
А как научится математике покера если она ну очень сложно даётся?
В математике покера нет ничего, выходящего за пределы курса математики/алгебры неполной средней школы. Остальное - вопрос терпения и желания.
Раз школа всё-таки окончена (про успехи не уточняем) - значит, всё упирается именно в терпение и желание.
Оригинал пользователя KilltheFishI
А как научится математике покера если она ну очень сложно даётся?
Оригинал пользователя Arkhimedus
В математике покера нет ничего, выходящего за пределы курса математики/алгебры неполной средней школы. Остальное - вопрос терпения и желания.
+
вместе со всеми равновесиями нэша. Это даже в 5 классе можно рассказать. Так что не парить мозг и выделить 3 дня, толкьо подойти по-ученически.
спорим ты не сможешь точно/хоть сколько либо точно сформулировать что такое "равновесие нэша"