Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

ИТМ, предфиналка, пуш/фолд

10 Сообщения
4 Пользователи
11 Реакции
681 Просмотры
BelFish1
Elite Grinder

Запушил вчера QJs с МР first-in со стеком 10ВВ. По страте от ПС для пуш/фолда как раз при 10ВВ и менее советуется пуш. А чел (очень опытный тащун туриков; он, кстати и занес вчерашний) вколлил с СБ или с ББ (точно не помню, но скорее всего с ББ) с 66. По той же страте от ПС с 66 с SB vs MP нет колла в пуш/фолде, а с BB vs MP колл только при стеке 5ББ и меньше. А он вколлил пуш на 10ББ.

Вот у меня и возник вопрос, сильно ли меняется эта таблица пуш/фолда после баббла? Чтоб без icm как-то прикидывать и делать корректировки. 5 и 10 ББ - это же большая разница. А чел очень опытный. То ли он ошибся, то ли спалил меня, поняв что там не пара, т.к. я замешкался при пуше. Или же пуш фолд так поменялся после баббла с учетом icm... Фиг пойми...

Он был не чипаком, а топ 3-4 примерно, стек 24ББ. Если б я побил его, то его стек стал бы 14, а мой где-то 22+

Ответить
Цитата
9 ответов
Moderator
Arkhimedus
PokerStrategist

Очень много факторов влияют: структура призовых, точное количество оставшихся, соотношение/распределение стеков (вообще и за данным столом), стили игры и имидж, наличие/отсутствие перевеса над полем (опять же, в рамках стола, в первую очередь). А чарты - не догма, они лишь направление обозначают. Ещё не забываем, что в спектре пуша пар мало (да и частенько пушат любые пары), следовательно, у принимающего перевес по эквити.
И ты прав в том, что в ряде случаев тайминг может быть признаком силы руки (как и рейз вместо пуша).

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Оригинал пользователя Arkhimedus
стили игры и имидж, наличие/отсутствие перевеса над полем

Структура выплат стандартная, 15% ИТМ. Оставалось 12 чел. Стек 10ББ вроде как шел 7-м по списку. В случае если б принимающий проиграл, у него бы остался стек 14ББ, а это наверное дало бы ему не меньше чем 5-е место в списке, возможно тут ключевым моментом была величина его стека. Другой чел (который занял 2-е место) сразу после моего вылета сказал в чате оппу, которого он выбил, что, мол, извини, других вариантов просто не было, т.к. я покрывал твой стек. Размеров точно не помню, но не такой уж короткий там запушил, а он закрыл на K2.

Надо, короче, будет поиграться с icm-калькулятором...

Ещё не забываем, что в спектре пуша пар мало (да и частенько пушат любые пары), следовательно, у принимающего перевес по эквити.

Интересно, если мы подозреваем по каким-либо теллсам что скорее всего непарная рука у пушера, то с каким перевесом по стеку в среднем будет выгодно закрывать пуш с мелкой парой... Может есть какие эмпирические правила с учетом текущих позиций и позиций после шоудауна, без подсчетов по icm.
Например, как в этой ситуации: считаем что при стандартной структуре выплат он шел 3-м, а я 7-м, а в случае моей победы в раздаче, он бы получился 5-м, выбив меня. А так он стал 1-м по списку. Таких правил, типа, если б у него, например, в случае неудачи получался стек 8ББ и 9-е место в списке, то какой бы размер пуша он мог бы коллить...

И ты прав в том, что в ряде случаев тайминг может быть признаком силы руки (как и рейз вместо пуша).

Замечал что иногда хорошие игроки с пуш/фолдовым стеком делают не пуш, а рейз на пол стека или больше )) Наверное это более устрашающий ход чем просто пуш...

Ответить
Цитата
fepbekc
PokerStrategist

Судя по факторам, скоро негде будет играть

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

В оффе еще у нас в РБ можно турики играть. Даже по 2 фриролла в день с возможностью выиграть стек для кэша...

Ответить
Цитата
lumenoleg
PokerStrategist

Еще можно играть маргинально, если тебе в дальнейшей игре удвоение даст преимущество. Например 5 чел один сильный рег и 4 слабых. Можно с ним в монетку скатать, если ты его покрываешь и у тебя играбельный стек после проигрыша. Зато ты удваиваешься, выбиваешь претендента на победу и уже с твоим стеком можно давить на стол, появляется больше опций, чем пуш фолд. Чисто интуитивно я бы тебя с сб закрывал на кармашках 88+. Вообще все это считается очень просто в хрц. После бабла нет уж такого сильно ицм. Скачки в призовых маленькие. Вот если катаешь килополяну и доходишь до 3-2 столов вот там да, призовые большие и скачки нормальные. Вообще Icm не только на префлопе, но и на постфлопе тоже есть. Это значит ,например, что ты не можешь так широко защищать свой бб. Т.е тебе нужно больше эквити, чем в чип ев и часть рук придется зарывать.

Ответить
Цитата
lumenoleg
PokerStrategist

Неправильно пример привел Icm на постфлопе. Защита бб это игра на префлопе. Чем больше ставка, тем больше надбавка за риск. 5% стека - 1% (нужно доп эквити)надбавка за риск, 10-15%-3-4%,30%- 5-7% доп. эквити.
Вообще недопуш делается из-за того, если я понимаю правильно,например у тебя TT. Ты делаешь недопуш. В тебя один пушит, а за ним еще делает колл этого пуша, то to можно спокойно зарыть, тебя там уничтожают по эквити. Они могут еще между выставиться и тебе принесет это более высокое призовое место.

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Прикольно с недопушем при больших скачках выплат. Можно почти весь стек отдать и сфолдить ))
Наверное еще в сателлитах такое можно провернуть в определенных редких спотах...

ЗЫ. А про добавочное эквити - вообще огонь! Первый раз такую инфу встречаю. Еще бы статью какую по этому поводу почитать или может в какой книге главу, если есть про это...

Ответить
Цитата
Moderator
Arkhimedus
PokerStrategist

А ты вообще читал статью про надбавку за риск (в разделе "Стратегия")? С твоим нынешним статусом она точно доступна.

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Спасибо за наводочку! Как раз про это и спрашивал в прошлом посте.
Завтра же начну все статьи прорабатывать. Как раз за 3-ю декаду успею.

Ответить
Цитата
Поделиться: