Оригинал пользователя Arkhimedus
стили игры и имидж, наличие/отсутствие перевеса над полем
Структура выплат стандартная, 15% ИТМ. Оставалось 12 чел. Стек 10ББ вроде как шел 7-м по списку. В случае если б принимающий проиграл, у него бы остался стек 14ББ, а это наверное дало бы ему не меньше чем 5-е место в списке, возможно тут ключевым моментом была величина его стека. Другой чел (который занял 2-е место) сразу после моего вылета сказал в чате оппу, которого он выбил, что, мол, извини, других вариантов просто не было, т.к. я покрывал твой стек. Размеров точно не помню, но не такой уж короткий там запушил, а он закрыл на K2.
Надо, короче, будет поиграться с icm-калькулятором...
Ещё не забываем, что в спектре пуша пар мало (да и частенько пушат любые пары), следовательно, у принимающего перевес по эквити.
Интересно, если мы подозреваем по каким-либо теллсам что скорее всего непарная рука у пушера, то с каким перевесом по стеку в среднем будет выгодно закрывать пуш с мелкой парой... Может есть какие эмпирические правила с учетом текущих позиций и позиций после шоудауна, без подсчетов по icm.
Например, как в этой ситуации: считаем что при стандартной структуре выплат он шел 3-м, а я 7-м, а в случае моей победы в раздаче, он бы получился 5-м, выбив меня. А так он стал 1-м по списку. Таких правил, типа, если б у него, например, в случае неудачи получался стек 8ББ и 9-е место в списке, то какой бы размер пуша он мог бы коллить...
И ты прав в том, что в ряде случаев тайминг может быть признаком силы руки (как и рейз вместо пуша).
Замечал что иногда хорошие игроки с пуш/фолдовым стеком делают не пуш, а рейз на пол стека или больше )) Наверное это более устрашающий ход чем просто пуш...