Этот топик предназначен для дискуссий и обратной связи по статье:
Сейчас участвую в серии турниров(7). С призовым фондом 777$ примерно 30 участников. В первом турнире занял 4 место. Вот думаю продолжить... Стал подтягивать знания по Sng
Карманные пары
(22-99) могут стать монстрами. Если ты поймал сет, то велика вероятность того, что у тебя самая лучшая рука. Сеты оптимальны для того, чтобы хорошо заработать, и по возможность удвоить свой стэк. С этими руками ты должен попытаться распознать подходящие флопы. Вероятность того, что будет повышено, высока, поэтому 22-77 в ранней позиции надо сбросить. В поздней позиции я коллирую вхолодную с небольшими карманными парами до тех пор, пока рейз не превышает 1/10 моего стэка.
Не совсем понял автора. сет заходит на флопе с вероятностью 12%. Вроде всё хорошо если учесть что у соперника фишек больше чем у нас и мы всегда при заходе сета раскрутим его на весь стек. Но саперника можно на весть стек и не раскрутить, так же он может перегнать наш сет. Мне кажеться 1\10 это игра за гранью фола. Или я чего то не понимаю ?
все это написано для начальных блайндов и стэки примерно равны.200 фишек(1/10) при таких блайндах немного(можно успеть наверстать ).а вот на стэк с сэтом развести удается в большинстве случаев.
33
флоп А 3 9
имея на рука АК, соперник никогда не сброситься,пусть ты даже сразу пойдешь оллин.Поэтому такие карманные лучше играть с соперником,у которого сильная рука.
По мне,так на начальных уровнях такие пары возможно даже лучше, чем JJ-AA.
Оригинал пользователя Serega18
все это написано для начальных блайндов и стэки примерно равны.200 фишек(1/10) при таких блайндах немного(можно успеть наверстать ).а вот на стэк с сэтом развести удается в большинстве случаев.
33
флоп А 3 9
имея на рука АК, соперник никогда не сброситься,пусть ты даже сразу пойдешь оллин.Поэтому такие карманные лучше играть с соперником,у которого сильная рука.
По мне,так на начальных уровнях такие пары возможно даже лучше, чем JJ-AA.
Это всё понятно, но ведь если у соперника АК. Ему ведь флоп заходит только в 35%(вроде) случаев. И ждать от него продолжительной ставки на флопе ещё можно. Но если ему нe зайдет и тёрн он будет играть чек/fold или чек/call. Если ему не зайдет и ривер, то он точно будет играть чек/fold.
Вопрос имеено в цифре 1\10. Мне кажеться она больно большая. Ну хотябы 1\13-1\15.
Для начала просто положись на совет автора, это один из сильнейших турнирных игроков Германии. Ну, а если не хочешь, то никто тебе не мешает сделать свои собственные поправки.
Рустем скажи мне сиречи а как получить возможность прочитать статьи автора по указанным им ссылкам...у меня они не открываются...или онии платные?
Оригинал пользователя Rustem
Для начала просто положись на совет автора, это один из сильнейших турнирных игроков Германии. Ну, а если не хочешь, то никто тебе не мешает сделать свои собственные поправки.
Rustem, ты же часто говоришь что покер похож на шахматы. Играть как говорит автор я конечно буду, но я бы играл бы намного лучше если бы знал почему так выгодно играть. Это всё равно что в шахматах разыгрывать дебют не зная его идею( эфективность теряется ).
Рустем, в статье есть несколько упущений на мой взгляд.
Не написано как разыгрывать в раннем уровне блайндов руки: AJs, ATs, KJs, 88, 99.
Эти руки не отнесены ни к какой группе рук.
Если не сложно напиши что к чему.
+ не работает ссылка <a href=" http://sharnett.bol.ucla.edu/ICM/ICM.html" target="_blank">Independent Chip Model Calculator
ну тоесть ты можешь с маленького блайнда смотреть флоп на любых двух, добавив не много фишек. Конечно если перед тобой не было рейза.
по-моему на низких байинах AQ AJ - это колл минирейза из любой позиции, если на флоп вышли Q или J (без оверкарт) делаем бет в пот, на алл-ины не отвечаем, если вышел туз ставим полбанка, скидываем на рирейз, без совпадений естественно фолд ту эни бэт. это, конечно общий случай без учета ноутсов. KJs как и любые две "картинки" хоть в масть, хоть нет лично я никакого смысла разыгрывать не вижу карманные пары до JJ тоже не вижу смысла разыгрывать агрессивно на первых уровнях колл до двух ББ в общем случае. с целью ловли сета. агрессия на флопе только при отсутствии оверкарт, с оверкартами на мой взгляд тут фолд ту эни бэт без раздумий.
поправьте если в чем-то ошибся
Не могу разобраться в объяснениях программы ICM Trainer light, 3 лекция, карты с которыми можно пойти ALL-IN от KK или QQ, но в некоторых ситациях в ALL-IN предлагается идти только с KK и АА, а в других с QQ KK AA, понять в чём разница не получилось, подаскажите кто нибудь в чём?