Ребята, назрел такой вопрос. Только что успешно вылетел из МТТ турнира, около 2 тысяч человек. Вылетел 50.
По ходу турнира, когда в игре еще было человек 100, был чипаком. Со мной такое произошло впервые, МТТ вообще никак не хотели до этого заноситься. Ну так вот, был чипаком, и очко мое естественно сжалось, мандраш не понятный какой-то, с маленьким стеком психологически попроще, то и знай, что пуш фолди. Но я виду не подавал и свой стол поддавлитвать пытался, особо наглых трибетил, особо нитовых стилил. И так по тихонечку большую часть своего стека слил .
Вопрос: какая стратегия наиболее выгодна в таких ситуациях?? Агрессия или же тайтовое ожидание каких-нибудь премиум рук, с которыми риск для вашего стека минимален?? подскажите фишу
LuckyLooser8, приветствуем тебя на нашем форуме!
Перенесено в соответствующий раздел, где вскоре ты получишь советы по твоему вопросу.
Лично мое мнение такое. Чем ближе к финишу, тем меньше надо включать режим героя и играть более тайтово(при условии, что у тебя уже все шансы попасть за финалку. Выбрось из головы агр, тильт и режим героя. Попадешь за финалку окупишься с головой. Строго не судите, помидорками не закидывайте.
ну во-первых, чем турбированее структура, тем тяжелее будет. даже оффлайн-турниры с хорошей структурой (типа ЕПТ и ВСОП) очень часто выигрывает тот, кто на предфинальной стадии был коротким.
во-вторых надо найти баланс между тем, чтобы использовать стек и все-таки не зарываться, широко закрывая коротких.
в-третьих переключать передачи в зависимости от динамики стола. если стол успокоился - поддавить, если появилась пара "раненых", которым не терпится восстановить стек - притормозить с розыгрышем средних рук.
ну и с глубокими стеками не ввязываться с маргинальными руками.
вообще твои клиенты - средние стеки адекватных игроков на которые ты в позе. для которых и колл твоего 3-бета крайне неприятен и 4бет алын великоват.
я в первую очередь смотрю на статистику стола в хм. все просто - стол агрессивный - играй нитово. стол пассивный - включай умеренную агрессию. в основном помогает
Привет, LuckyLooser8.
В поздней стадии не обязательно играть очень активно, если чувствуешь, что оппы не поддаются, то просто играй по руке и желательно в позиции. Причем не обязательно много трибетить, под слабых оппов в позиции ты можешь заводить довольно много рук коллом, с целью переиграть их постфлоп.