Добрый вечер. Пишу на форуме первый раз.
Хотел бы попросить помощи и послушать советов.
У меня такая проблема. Я не могу дойти до финального стола.
Я играю на Старзах, первый год. Сначало играл Кэш, самый микро лимит ($0.01/$0.02), с 20$ за месяц сделал 70$, при этом играя НЕ каждый день. В то время только начинал играть, читал книгу Брансона, смотрел воды, анализировал сыгранные руки, искал в раздачах ошибки, учился и замечал как моя игра постепенно улучшалась. Спустя время кэш поднадоел, по мне так он слишком скушный, и я начал играть МТТ.
Первые турниры я сыграл не удачно, так как МТТ и кэш это разные вещи, это были турниры МикроМиллионс где я проиграл 40$.
После этого я серьезно начал интересоваться МТТ, начал читать интересную книгу Arnold Snyder "The Poker Tournament Formula", и она мне помогла. В последнее время буквально 3 из 5 турниров я попадаю в призовые, неважно турнир СНГ 180 макс или МТТ 15 000 человек. Но проблема в том, что я выигрываю копейки, чуть больше бай-ина, а хочу, и играю всегда только на первое место. Не думайте что я играю слишком тайтого и меня съедают блайнды, или играю слишком лузово и меня считают за фиша. Как раз наоборот, я играю лузовее когда я нахожусь в позиции или когда мой стэк короче чем средний, я стараюсь не играть без позиции и играть тайтого, но если получил руку, разыграю ее агрессивно. Могу даже привести несколько примеров из сегодняшнего 1$ бай-ин МТТ (из 1529 игроков, занял 60 место).
Сегодня была ситуация когда я давил на оппонента с рукой 52s с баттона все 4 улицы, у меня не было абсолютно ничего, я пошел олл-ин на ривере и я знал что он скинет, и он действительно скинул.
Еще часто во время турнира скидывал на префлопе пары вроде 88, когда после рейза ставили большие 3-бэты тайтовые игроки, а мой стэк был 30бб, не хочу упираться в КК.
А еще был интересный момент когда я на баттоне заколлировал рейз с УТГ. У меня были карманные 44, у него QQ. Флоп пришел такой Q-5-4. Он сделал чек, я тоже. на терне пришла еще 4, он сделал небольшую ставку, и я ответил коллом. Река принесла туз. он чекнул, я поставил, он 3-бетит, я олл-ин и он колл. Он решил разыграть слоуплэй и сам попал в ловушку. Я почти всегда разыгрываю сет быстро, а то очень часто можно нарваться на неприятности, но в этом случае я чекнул флоп вслед так как знал что он что то затевает, Рейз из утг и чек на флопе без Конт-бэта, это странно.
При игре всегда использую ХМ, чтобы знать какие соперники со мной за одним столом. Часто проверяю статистику игроков в ОПР когда приближается баббл.
К чему я вам это все рассказываю, к тому что я не играю A7o коллом с ранней позиции, я достаточно знаю, и чувствую игру, иначе я бы не попадал так часто в призовые. Но увы опыта еще не достаточно чтобы так часто попадать за финалку, а ведь все призы именно там. В последнее время я так заинтересовался покером что мое желание развиваться в нем не остановить, я каждый день что то пытаюсь найти, прочитать, узнать, но в последнее время практически ничего нового. Смотрю воды всяких про, и все тоже самое шоты, рестилы, чек рейзы, овербэты, все эти штучки мне знакомы, и я их применяю в подходящих ситуациях. Такое чувство будто я не знаю чего то еще, чего то очень простого. Один знакомый (лично не знаю) со статусом супернова, постоянно делает финальные столы, играет 5 лет.
Я живу в проблемной семье и мне тяжело. Я прошу пожалуйста, помогите как можете, я хочу играть в покер на высоком уровне, профессионально, я буду делать все что потребуется, буду ждать столько, сколько понадобится...
Мой никнэйм в ПС - Bailey Dew
Можете чекнуть статистику на OficialPokerRankings
Заранее вам спасибо друзья!