Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

На АНАЛИЗ.МТТ.Пуш с AK.+cEW -$EV?

34 Сообщения
10 Пользователи
0 Реакции
2,173 Просмотры
Nanys
Elite Grinder

Вероятность тузов и королей у оппонента мала потому что у тебя на них блокеры остаються коины и куча рук хуже и это очень+ пуш/плюс куча мертвых фишек в банке/он закрыл с доминируемой рукой/ты далеко впереди/просто не повезло/если бы не ривер то ты бы была на финалке/это тоже не маловажно

Ответить
Цитата
sukof
PokerStrategist

тема огонь :f_biggrin:

Ответить
Цитата
serjiofx
PokerStrategist

Вот анализ:

Посмотрим на решение пуша префлоп.
Опп лузово-агрессивный, больше инфы нету, предположим, что он открывает 16% (22+, A8s+, KJs+, QJs, JTs, ATo+, KJo+, QJo). В турнире за 11$ лузовый опп поидее должен закрывать пуш шире, чем надо (а учитывая, что ники написаны БОЛЬШИМИ БУКВАМИ и это скорее всего бгом забытый гогнорум, то еще шире). Ну да ладно, пуш он кроет на 8% (66+, AJs+, AJo+).

Также еще есть за нами три игрока, у которых магическим образом могут оказаться 3% (JJ+, AKs, AKo) и последующий идисюдакол с блайндов. Ситауцию, где тебя колит игрок с блинов и за ним еще один, или рейзер рассматривать не буду, так как она очень редка, сложна в рассчетах и мало повлияет на итог в целом.

Итак, что имеем:

Рейзер половину своих рук выкидывает, в 9% случаев не последует колла за нами.

В 41% случаев, когда пихнешь - плюсанешь 8600 фишек без шоудауна (+5.37 ББ)

В 50% случаев выставляешься 51.5/48.5

Эквити Выиграно Дележ Проиграно Рука
Игрок 1: 51,438% 45,300% 12,277% 42,423% AsKh
Игрок 2: 48,562% 42,423% 12,277% 45,300% 66+, AJs+, AJo+
На нулевое выставление нужно 34185/(34185*2+2400+1600+800)= 0.47
У тебя перевес в эквити 0.515 - 0.47 = 0.045, умножаем на количество фишек, которое нужно выставить (34185), получаем плюс 1538 фишек или +0.96ББ

В 9% случаев играешь против 3% диапазона с 39.8% эквити

Эквити Выиграно Дележ Проиграно Рука
Игрок 1: 39,779% 23,634% 32,290% 44,076% AsKh
Игрок 2: 60,221% 44,076% 32,290% 23,634% JJ+, AKs, AKo

На нулевое выставление 45.4% эквити. У нас минус 0.056 * 38406 = - 2151 фишек (-1.34ББ) (блин только заметил, что на ББ коротыш меньше нас, лень пересчитывать, да и очень слабо влияет из-за редкости ситуации, предположим, что там тоже норм стек)))

Теперь считаем общее ЕВ пуша: 0.41 * 5.37 + 0.5 * 0.96 + 0.09 * -1.34 = +2.56ББ или +4100 фишек

Дальше: я тут недавно советовался с сильными МТТ-регами по поводу винрейта в бб/100 на уровнях с анте, и скажу, что 5бб/100 считается очень хорошим показателем, 2-3 бб/100 - хорошим. Для стека в М=8 я думаю, что очень даже хороший тут пуш. Маловероятно, что до того, пока тебя съест анте до м=4 тебе предоставится пара ситуаций с винрейтом 10-20бб, чтобы беречь на них стек.

$EV и cEV тут почти не отличаются, это топ24, а не финалка!

ЕВ фолда = 0, 3бет/фолд точно бред полный (колл 4бетпуша СЛИШКОМ плюсовый, чтобы его пропускать), 3бет и переигрывание на постфлопе - это что вообще за бред??? как там можно будет переиграть, кроме того, как пихнуть (а еще будут ситуации, когда он залидит флоп - считать уже нет времени)

Ответить
Цитата
serjiofx
PokerStrategist

Причем я еще заложил достаточно тайтовый диапазон открытия для луз-агро оппа, если он открывает что-то типа 30% с утг, то винрейт пушаки аж до порядка 4-5ББ вырастает.

Кстати, буду рад, если кто найдет упущенные мной логические ошибки в посте выше.

Ответить
Цитата
kopyrka
PokerStrategist

при м=8 смысл уходить с раздачи с АК? Изи пуш.

Ответить
Цитата
manu6 Автор темы
manu6
PokerStrategist

Спасибо всем за ответы _thumbsup:

Ответить
Цитата
mrakobesss
Oldschool Grinder

можно играть в покер хоть с 2001 года. Играть при этом 3 недели в год. А можно играть сутками, непросыхая и непродирая глаза в течении например 3 месяцев. И скил чела непросыхающего покером может быть в 100500 выше чела, играющего с 2001 года хктб. При чем здесь даты регистрации на Пс? Или человек зарегился на ПС допустим в 2009 и играл с интервалами, не изучая мат часть, но все же вникая постепенно (постепенно ключевое слово) в теорию. ИХМО дата регистрации - не повод для осуждения

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя mrakobesss
Или человек зарегился на ПС допустим в 2009 и играл с интервалами, не изучая мат часть, но все же вникая постепенно (постепенно ключевое слово) в теорию

"Постепенно" - отличное слово. Только тогда получается, что человек застрял на "предисловии" :coolface:

Ответить
Цитата

Спасибо, улыбнуло :)

Ответить
Цитата
manu6 Автор темы
manu6
PokerStrategist

Я согласна с тем,что это изи пуш,иначе не сыграла бы так.НО есть одно НО!!! Мне очень хотелось услышать от уважаемых форумчан,возможен ли впринципе в такой ситауции какой то другой вариант.Я прекрасно понимаю что есть определённые шаблоны по которым мы играем,но иногда можно от них отойти....ИМХО

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя manu6
Я согласна с тем,что это изи пуш,иначе не сыграла бы так.НО есть одно НО!!! Мне очень хотелось услышать от уважаемых форумчан,возможен ли впринципе в такой ситауции какой то другой вариант.Я прекрасно понимаю что есть определённые шаблоны по которым мы играем,но иногда можно от них отойти....ИМХО

не возможен, ибо на постфлопе мы с нашем стэком даём мильард возможностей спектру оппонента либо уйти с худшей рукой, либо добрать с рукой, ставшей лучше, либо выблефовать нас с рукой хуже
EV пуша тут настолько сказочное для нашего стэка, что никакие постфлоп навыки не сделают его бОльшим, чем просто тупо пуш

зы. тут намногно шире пуш, чем AK к слову =) =) =)

Ответить
Цитата
manu6 Автор темы
manu6
PokerStrategist

Это просто выжимка из статьи со стратеджи.Даже на нашем ресурсе в некоторых обучающих материалах говорится о том что не стоит мыслить шаблонно.Готовилась к тренировке и нашла такую темку в статье))
Я имела ввиду примерно это: "В турнире за $500 сильный игрок делает оупен-рейз на 2,5BB из MP со стэком в 30BB, и ещё один сильный регуляр, выигравший за свою карьеру сотни тысяч долларов, всего лишь коллирует в катоффе со стэком в 19BB. Hero был на баттоне с AKs, он подумал - и сбросил.
Да, это не опечатка, вы прочитали правильно. Hero был непоколебимо уверен в том, что очень сильный регулярный игрок сыграл бы здесь 3-бет-пуш со всем своим спектром - за исключением абсолютных монстров, с которыми он сделал плоский колл, чтобы получить экшен. Ситуацию ещё больше осложняло то обстоятельство, что у самого Hero на руках были блокеры, как для АА, так и для КК. Тем не менее, он не мог предположить у оппонента никакой другой руки, кроме монстра, и поэтому сбросил. И действительно, по окончании розыгрыша оппонент показал АА.
Разумеется, это пример совершенно исключительной игровой ситуации, и против абсолютного большинства игроков с AKs здесь нужно идти олл-ин."
Спасибо за ответы _thumbsup:

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Это просто выжимка из статьи со стратеджи.Даже на нашем ресурсе в некоторых обучающих материалах говорится о том что не стоит мыслить шаблонно.

Не стоит. И? Это ведь не значит, что нужно делать глупости. Это значит лишь то, что нужно уметь воспринимать ситуацию со всех точек зрения и искать оптимальную линию. Но чтобы начать мыслить нешаблонно - нужно для начала базис понять, потом научиться просчитывать ЕВ и риски всех линий. И тд. А стремиться к "нешаблонности" ради тупо "нешаблонности" - это ...

Я имела ввиду примерно это: "В турнире за $500 сильный игрок делает оупен-рейз на 2,5BB из MP со стэком в 30BB, и ещё один сильный регуляр, выигравший за свою карьеру сотни тысяч долларов, всего лишь коллирует в катоффе со стэком в 19BB. Hero был на баттоне с AKs, он подумал - и сбросил....

итд

А ещё такой крутой типа покерист - Фил Хельмут умеет сыграть рейзфолд с ТТ со стэком 10бб, "потомушта мне манетка нинужна" (это с прошлого Мэйна ВСОП). И что?
Если в расказанной раздаче чел с АК оказался прав один раз из ста - ну молодец))))

Ответить
Цитата
manu6 Автор темы
manu6
PokerStrategist

Оригинал пользователя Corp83

Это просто выжимка из статьи со стратеджи.Даже на нашем ресурсе в некоторых обучающих материалах говорится о том что не стоит мыслить шаблонно.

Не стоит. И? Это ведь не значит, что нужно делать глупости. Это значит лишь то, что нужно уметь воспринимать ситуацию со всех точек зрения и искать оптимальную линию. Но чтобы начать мыслить нешаблонно - нужно для начала базис понять, потом научиться просчитывать ЕВ и риски всех линий. И тд. А стремиться к "нешаблонности" ради тупо "нешаблонности" - это ...

Я имела ввиду примерно это: "В турнире за $500 сильный игрок делает оупен-рейз на 2,5BB из MP со стэком в 30BB, и ещё один сильный регуляр, выигравший за свою карьеру сотни тысяч долларов, всего лишь коллирует в катоффе со стэком в 19BB. Hero был на баттоне с AKs, он подумал - и сбросил....

итд

А ещё такой крутой типа покерист - Фил Хельмут умеет сыграть рейзфолд с ТТ со стэком 10бб, "потомушта мне манетка нинужна" (это с прошлого Мэйна ВСОП). И что?
Если в расказанной раздаче чел с АК оказался прав один раз из ста - ну молодец))))

Ну надо же,мы друг друга поняли.Аминь :coolface:

Ответить
Цитата
Поделиться: