Добрый день. В данный момент прохожу видео-курс по MTT. В видео автор предложил чарты опенрейзов, 3бетов, колов, 4бетов. Далее он объяснил как корректировать их в зависимости от оппонентов, позиции и т. д. В качестве домашнего задания предлагается составить свои спектры в таком же стиле (для лучшего их понимания, как я понял). Вопрос: от чего отталкиваться при составлении спектра? Например, я хочу попробовать составить для UTG при 100бб.
Для начала поиграй с тем что есть, только на со бу потайтовее чем в спектрах от бена, когда отыграешь дистанцию тогда поймёшь куда расширять или сужать, если ты только начал, лучше потайтовее играть, т.к. слишком много будет ошибок на постфлопе, чем уже спектр тем легче играть, отыграл тысяч 30 хотя бы рук и посмотри стоит ли сужать или расширять диапазоны, а так пока не заморачивайся
1. средний эффективный стек 100ББ в МТТ не самое частое явление. Первые уровни, либо дипстеки, но тоже не очень долго.
2. Ты должен выводить руки в плюс на длинной дистанции. Как составлять спектр самому, если ты новичок - не скажу. Разве что наигрывая дистанцию с софтом и сравнивать руки, но это длительный процесс.
3.Я бы на твоем месте использовал имеющиеся и при наигрыше постепенно корректировал, как уже советовал DrTOD1988
4. В любом случае надо понимать, что чарт - ни разу не панацея...
И не залог игры в плюс. Это всего лишь некая подсказка на префлопе.
Оригинал пользователя korney33
4. В любом случае надо понимать, что чарт - ни разу не панацея...
И не залог игры в плюс. Это всего лишь некая подсказка на префлопе.
Почему же? Если допустить, что уровень постфлопа будет иметь такие же математические обоснования, как и при составление префлоп-чартов, то чарт вполне может обеспечивать игру в +
Хотя, наверное, намного важнее понимать непосредственно логику, по которой эти чарты составлены. Ну это как в школе - зубрила может хорошо знать материал, но при этом плохо его понимать, что затрудняет использование этих знаний.
Ну если мы не совершаем явных ошибок ни на префлопе ни на постфлопе, то мы как минимум будем околонулевыми. Слегка плюсовыми.
Если при этом мы используем слабости соперников и не плывем сами, то мы просто хорошо играем...
И будем плюсовыми.
Но одни чарты - ничто...