Читал разные статьи, но ответа на простой вопрос не нашёл
В начале часто бывают ситуации, ещё не подросли. Я обычно стараюсь смотреть флоп, пока ставки маленькие. Но бывают разные ситуации.
Например, рука A/9o или A/9s, спекулятивная, в общем. При каких условиях можно смотреть флоп? Скажем, я делаю одну ставку - 40 при 3000 фишках стартового капитала. Противники поднимают до 120. Надо уравнивать и смотреть флоп, ведь цена-то небольшая? Я выбираю сброс, хотя думаю, что в этом случае просто так отдаю 40 фишек.
Я знаю, что обычно рекомендуют в начале играть тайтово. Других вариантов нет?
не надо вообще с этой рукой заходить лимпом (вообще ни когда), или рейз только с учётом позиции - например баттон или каттоф или СБ , а дальше всё фолд - потомучто если ловиш пару тузов на флопе - то очень часто у твоего противника будет типа А-10 ++ и ты ему отдаёш стек ...... ну конечно надо учитывать количество человек за столом - я написал своё мнение для 9-10 мах...
A9 еще можно назвать спекулятивной рукой, если они одномастные и та заходишь в расчете на натс-флаш. Задай себе вопрос, зачем ты с ней лимпишь? Поймать туза и слить стек более старшему тузу (а ведь на микролимитах фиши часто лимпят AK и т.п. карты в начале турнира, а попав в топ-пару будут тащить твои рейзы колами до ривера)? Поймать две пары? Зачем тогда туз - с any two лови. Можно еще в хорошо пролимпеном столе влезть в подходящей позиции с коннекторами типа 89 (причем я бы в этой ситуации не делал существенной разицы, одномастные они или нет, потому что флаш часто может оказаться не натсовым, очень уж любит народ одномастные тащить до ривера, ну и по той же причине флашей боятся, как огня, поэтому приличного велью ты не соберешь). Хорошо скрытый стрейт может принести неплохие дивиденды, но, учитывая, что чаще на флопе ты получишь или гатшот или oesd, надо уметь принимать правильные решения на постфлопе.
У меня такое намерение - пока ставки маленькие, можно смотреть флоп в надежде, что соберётся тройка, мощная пара, две пары и т.д. Мой вопрос то есть вот в чём: "Имеет ли смысл в начале турнира тратить фишки в надежде, что повезёт на флопе?"
Тебе же сказали, на такие руки как ты навел пример нету смысла.
Если у тебя твердый стек и рост блинов не очень быстр, то имеет смысл тратить фишки на хорошие спекулятивные руки, такие как одномастные коннекторы, одномастные дырявые коннекторы, А2-А5s, карманные пары. Делать это надо после лимперов; в ранней позиции играть не стоит это играть, кроме пар; позиция дальше средней, вход в игру первым - рейз.
Если ты имел ввиду стоит ли например тратить фишки на такие руки, как Q4o и подобные в надежде на трипс, или две пары, ответ - нет.
Ок, спасибо.
А что делать, если в ответ повышают, раза в 2-3? Сбрасывать руки? Ставки ещё низкие очень, самые начальные.
Если мы открываем торговлю - A9(s,o) можно играть со средней и поздней позиций, но в основном только рейзами помоему 75% рейзов - 25% колов. Это по Харрингтону. Оснавня задача с А9s это собрать флеш-натс, а c A9о нужно довольствоваться кражей блайндов. Коллируя с такими руками нужен хороший постфлоп!
Если после нас был рейз или ререйз, то по шансам банка играть А9s (сначала подумав, причем думанье нужно не изображать, а именно думать
- о чем думать это другой вопрос) и фолд А9о.
Если перед нами был рейз - однозначно фолд, если рейз не большой можно по шансам коллить A9s (опять же подумав), но А9о - фолд однозначно.
Если перед нами несколько лимпов опять же А9s по шансам коллить и А9о фолд.
на агрессию отваливаться с обоими руками!
я играю так и очень даже хорошо получается - часто мне отдают просто блайнды на А9о, иногда попадаю во флеш-натс, если я попадаю в любую из пар против 1 соперника я ставлю cbet, против нескольких я даже по тузу не буду играть.
Многое зависит от соперников и то как вы играли предыдущие руки если было выиграно несколько банков без вскрытия, соперники могут не поверить в опенрейз, тогда лучше и не начинать играть такую руку, если у вас тайтовый имидж и соперники это понимают то играть можно и даже нужно.
Оригинал пользователя Ghostru
Читал разные статьи, но ответа на простой вопрос не нашёл![]()
В начале часто бывают ситуации, ещё не подросли. Я обычно стараюсь смотреть флоп, пока ставки маленькие. Но бывают разные ситуации.
Например, рука A/9o или A/9s, спекулятивная, в общем. При каких условиях можно смотреть флоп? Скажем, я делаю одну ставку - 40 при 3000 фишках стартового капитала. Противники поднимают до 120. Надо уравнивать и смотреть флоп, ведь цена-то небольшая? Я выбираю сброс, хотя думаю, что в этом случае просто так отдаю 40 фишек.
Я знаю, что обычно рекомендуют в начале играть тайтово. Других вариантов нет?
В начале турнира, нужно понять против кого играешь.
То-есть, присмотреться к столу.
2marykuz не люблю придираться к словам... но перечитай Харрингтона еще разок, в твоих же интересах... процент колла и рейзов он дает лишь из собственных предпочтений (являясь ТАГом) разыгрывания определенных рук не ввиде чарта, а лишь как пример того, что это делает твою игру менее читаемой для оппов. Собственно другие советы из книг, ты мог также понять не так.
Оригинал пользователя in2thevoid
2marykuz не люблю придираться к словам... но перечитай Харрингтона еще разок, в твоих же интересах... процент колла и рейзов он дает лишь из собственных предпочтений (являясь ТАГом) разыгрывания определенных рук не ввиде чарта, а лишь как пример того, что это делает твою игру менее читаемой для оппов. Собственно другие советы из книг, ты мог также понять не так.
собственно ты все правильно сказал, а я в своем посте лишь не уточнил что "процент колла и рейзов он дает лишь из собственных предпочтений (являясь ТАГом) разыгрывания определенных рук не ввиде чарта, а лишь как пример того, что это делает твою игру менее читаемой для оппов."
есть еще пару моментов играть такую руку в начале турнира очень сложно:
во-первых если открывать торговлю мало кто уважает рейз 3-4бб (60-80 чипсов) и будет много лимперов в увеличенном банке а это плохо во всех случаях кроме тех когда мы собрали монстра на флопе
во-вторых если лимпить очень много открывается рук (много Ах часто Кх и Qx много коннекторов и одномастных карт) и играть уже такую руку (А9о) опять же опасно против нескольких лимперов (но A9s по шансам можно и заходить)
играть их можно я вот к чему...