Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] С чего начать?

17 Сообщения
11 Пользователи
0 Реакции
774 Просмотры

Играю кеш нл25-50, вот решил освоить МТТ, но вообще не знаю с чего начать. Что посоветуете? Какую литературу читать, хватит ли статей ПС для начала? Играю на старзах, какие там турниры и с какого лимита посоветуете начинать?

16 ответов
klimnta
Oldschool Grinder

Читать Дена Харрингтона, и Колина Мошмана, хотя последний больше по СНГ. У первого есть 2 книги по кешу и 3 по турнирам.
Если вообще не играл МТТ, почитай статьи, коих немного. Поиграй дешевые турниры, найди отличия от кеша, научись определять когда пора стилить, когда пушить и т. д.
Лучше играть гарантийники с БИ от 10 долларов и выше. Там уже хоть что-то похожее на адекватную игру (если сравнивать с 1-2 долл.). :f_biggrin: Лично я не люблю ребайники, так что посоветую фризауты. Остальное сам поймешь - какие блайнды тебе больше нравяться, начальные стеки, и пр.

NetW
PokerStrategist

Подскажите что такое "Фризаут"

Onatole
BlackMember

Фризаут - турнир,из которого вылетаешь,когда проигрываешь все фишки. Т.е. без ребаев)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Многие советуют начинать с СНГ. Есть ли в этом смысл? Какие именно играть? Турбо или обычные?

Лучше играй турбины. Посмотри видео для начала, советую никмд и ликвидатора, там всё ребята обьясняют очень доступно. Заодно почитай Мошмана, для СНГ и Харингтона для МТТ турниров. Доны для начала думаю пойдут как нельзя кстати. Удачи тебе в новом начинании)

Начни с Донов =)) там научишься пушить эниту с сб :f_biggrin:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Доны как-то не привлекают :)

Я бы советовал обычные Снг (не турбо и не доны) сначала на 9чел, потом на 27, потом на 180. Когда это получится: привыкнеш к росту блайндов, к пуш-фолду, и т.д., то можеш смело переходить. Кстати у тебя есть здоровское преимущество из Кеша-хороший постфлоп, который важен на ранних стадиях турнира.

И есче, ребята объясните мне пожалуйста чему могут научить Доны для МТТ.

для золота на пс просто море вводов. смотри, учись

Оригинал пользователя Terrabaks
Я бы советовал обычные Снг (не турбо и не доны) сначала на 9чел, потом на 27, потом на 180. Когда это получится: привыкнеш к росту блайндов, к пуш-фолду, и т.д., то можеш смело переходить. Кстати у тебя есть здоровское преимущество из Кеша-хороший постфлоп, который важен на ранних стадиях турнира.

Ну а чему учит СНГ, если пытаешся играть МТТ? Там совершенно разные стратегии.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

А может нафик снг, сразу на мтт переключиться? Вообщем я решить не могу что делать :) Хочу играть турниры. Есть 500-1000$ для БР на это дело. Как лучше их потратить с пользой? :)

Имхо. стоит попрактиковатся на 90-180 макс, за довольно небоьшое время 2-3 часа проходят все стадии турнира от ранней до финалки, посмотреть как изменяется динамика игры, найти свой стиль.

vitalyvm
PokerStrategist

Как мне кажется МТТ за 1,2 доллара где набивается от 3000 и выше человек очень сложно играть как по мне (либо я не умею). Часто вначале полстола заходит с эни ту картами. Большие байины я не играл.
Я б вначале играл СНГ 45-90-180-360. Это уже практически обычные МТТ. Не длятся очень долго (в сравнении с МТТ), если турбированые - то можно сказать вообще быстро :)

Оригинал пользователя lokilok1

Оригинал пользователя Terrabaks

Ну а чему учит СНГ, если пытаешся играть МТТ? Там совершенно разные стратегии.

Знаеш стратегии Снг и Мтт чем-то схожи, особенно Снг на много тел. А чем похожи Доны на Мтт сколько не думал, так и не допер. Может объясниш мне темному.

ququjkee, в начальной стадии МТТ ничем не отличаются от кэша. В средней стадии важную роль играют стилы и рестилы. Если в первых двух стадиях не повезло, придётся играть пуш/фолд. Соответственно, всё, что тебе нужно уметь, это 1) ноу лимит кэш 2) стилы и рестилы 3) пуш/фолд.
Так что начинай, не бойся. Ничего там сложного нет. Если цель - МТТ, с СнГ начинать не надо, там всё совсем по-другому.
P.S. Хотя, предфиналка и финалка очень похожи на СнГ. Самое главное отличие от кэша в том, что сравнение 51/49, а часто и 60/40 для тебя невыгодно.

попробуй для начала 6-баксовые на фтп снг турбо. турниров 100 отыграй и посмотри, понравиться или нет

Поделиться: