Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] ТОП20 или финалка (МТТ)

8 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
778 Просмотры

Уважаемые Про!

Какая стратегия на начальном уровне более безопасна для бр?

Стабильно попадать в бабло, или стремится доехать до финального стола?

Просто у меня прям потолок какой-то...Предпочитаю турниры на 150-600 человек...стабильно попадаю в бабло, хотя конечно и вылеты на ранней или средней стадии бывают, но в целом захожу в призовую зону с боевым стеком...а вылетаю в топ20, либо топ30...

Допустим осталось в турнире 35 человек, я со стеком примерно 12-15...Сразу посещает мысль: те кому положено вылететь - вылетят, надо успеть принять у кого нибудь фишки, чтобы за финальный стол попасть с 5-6 стеком, лучше 1-3...и частенько допускаю ошибку (а здесь достаточно одной) - и мы сразу меняемся местами 24й стек поднимается на12-14 место...я слетаю на 22-25...как могу борюсь...но все равно 16-20 место и вылет...когда 10-12...не суть важно

Т.е. если бы я просто сидел, и тупо ставил блины и антешки - заехал бы на финалку 8-10...там пуш/фолд...но шансы на топ3 резко падают...

Так вот собственно и сам вопрос: в конце средней стадии турнира к чему стоит стремиться - досидеть как можно дольше, либо продолжать играть с целью зайти за финальный стол с хорошим стеком?

7 ответов

Смотря какие цели преследуешь =)
Ты сам отлично понимаешь что с 9ым стеком на финалке, ты в топ 3 будешь редко попадать.
Лично я играю агресивно на бабле, и на бале перед финалкой. Так как на мелких лимитах это оправдано, все хотят заработать больше, а в итоге сливают мне чипсы. Бывают конечно случаи =)) Но об этом история умалчивает ;)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

согласен, но как это на бр отразится? Ведь 16ое и хотя бы 9ое - разница заметна?!

я то ессно мечу в топ3...Занос так занос...но либо вылечу 16, либо уйду в тайт и заеду на 9-е...как с точки зрения общей прибыли? Ведь и на пребабле можешь вылететь, и на ранней стадии...

Меня общий результат интересует.

и как часто за сессию ты вообще не попадаешь в бабло?
то есть к чему вопрос...допустим из 10 туров - 5 ты в бабле...тогда ясно, прешь до победы...а если 2-3 турнира? ты конечно будешь в глубоком тайте, чтоб подняться как можно выше и чтобы те 7 туров, которые ты слил, хотя бы в целом не в минус вышли....Прав ли я тут?

korney33
PokerStrategist

Оригинал пользователя vitasal
и как часто за сессию ты вообще не попадаешь в бабло?
то есть к чему вопрос...допустим из 10 туров - 5 ты в бабле...тогда ясно, прешь до победы...а если 2-3 турнира? ты конечно будешь в глубоком тайте, чтоб подняться как можно выше и чтобы те 7 туров, которые ты слил, хотя бы в целом не в минус вышли....Прав ли я тут?

Что-то ты слишком оптимистичен по поводу дисперсии в МТТ :grin:
2-3 раза из 10 в бабле тебе уже не нравятся...

На самом деле ккаждый турнир надо расссматривть как отдельный.
Предыдущие результаты не должны сказываться на твоей игре.

Основная цель в МТТ - победа. Следующая - финалка.

В принципе, если у тебя 9-й стек на финалке это ни о чем не говорит (ну, если не 2 бб). Шансов, конечно, меньше, но не критически.

Я стараюсь поддерживать стек не ниже среднего.
Быть "папой" приятно, но есть 2 нюанса:
1. Большим стеком надо уметь распоряжаться.
2. Что бы стать папой необходимо опредленное везение, которое тебя не будет преследовать постоянно.

играть в стиле противоположном стилю игроков который делают ход после тебя, если ты фест инн, или в противиположном игрокам, уже открывшихся рейзом/лимпом. Не совершать технических ошибок, а их делают абсолютно все, иной раз даже не осознавая это. А как конкретно не делать технических ошибок нужно учиться годами. Спросите у Айви или Антониуса как не делать ошибок вообще, они точно могут обьяснить, я врятли советчик. Да и вообще каждыый элемент игры должен изучаться отдельно. В целом скажу, что пересиживать с мелким стеком никогда не стоит, надо выставляться в +ев ситуациях, даже слабоплюсовых. Чем больше выборочной, правильно применимой агрессии, тем лучше.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя korney33
[
Что-то ты слишком оптимистичен по поводу дисперсии в МТТ :grin:
2-3 раза из 10 в бабле тебе уже не нравятся...

На самом деле ккаждый турнир надо расссматривть как отдельный.
Предыдущие результаты не должны сказываться на твоей игре.

Основная цель в МТТ - победа. Следующая - финалка.

В принципе, если у тебя 9-й стек на финалке это ни о чем не говорит (ну, если не 2 бб). Шансов, конечно, меньше, но не критически.

Я стараюсь поддерживать стек не ниже среднего.
Быть "папой" приятно, но есть 2 нюанса:
1. Большим стеком надо уметь распоряжаться.
2. Что бы стать папой необходимо опредленное везение, которое тебя не будет преследовать постоянно.

понятно, спасибо...да я не говорю что не нравится 2-3 раза...я просто не знаю, потому и спросил...это еще в разделе для начинающих было...

я полтинник с ПС только сегодня получил...занес один снг30...дальше думаю...надо бы почитать, мне же теперь и другие разделы доступны...
вот и просвещаюсь...

еще раз спасиб...буду учиться, а там "как карта ляжет" ;)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя FrankTaylor
играть в стиле противоположном стилю игроков который делают ход после тебя, если ты фест инн, или в противиположном игрокам, уже открывшихся рейзом/лимпом. Не совершать технических ошибок, а их делают абсолютно все, иной раз даже не осознавая это. А как конкретно не делать технических ошибок нужно учиться годами. Спросите у Айви или Антониуса как не делать ошибок вообще, они точно могут обьяснить, я врятли советчик. Да и вообще каждыый элемент игры должен изучаться отдельно. В целом скажу, что пересиживать с мелким стеком никогда не стоит, надо выставляться в +ев ситуациях, даже слабоплюсовых. Чем больше выборочной, правильно применимой агрессии, тем лучше.

спасибо...ну просто мандраж еще начинается в топ20....я и теряю половину стека, ошибки....одна-две ошибки на этом этапе - и шансы на финалку резко падают...

а МТТ нравиться, потому что зона большая призовая...играл первый тур с 50 баков, что мне седня бр порадовали...тильтонул за финалкой, думал не вытяну...ладно хоть второй перерыв начался - вышел покурил, подумал - а че я теряю? ну и выравнялся... Залил я в бр этот тур +12 баков и думаю, 30 челов на пять мест, да меня элементарно на удаче кто-нибудь выбьет...хлопотно это, но надо (!)

спасибо, я просто первый день бронзовый...а так почти 2 месяца начинающим был...учился

FrankTaylor Отлично описал как играть надо! Добавил себе в мэмориз его пост. 5+

Поделиться: