Опишу свою эпопею, может кому пригодится..
Исходные данные: квартира в моей собственности, но я в ней пока не прописан ), коммуналка приходила безымянная (Абонент: абонент).
Месяц назад, когда собственно акк заблочили, предвидя всю эту канитель, сходил в управляющую компанию и написал заявление на смену тамошнего лицевого счета, чтобы сл. счета за услуги приходили на моё имя.
Забегая вперед: только эта бумажка мне в итоге и помогла.
Ибо свидетельство собственника жилья бюрократов из Нетеллера не устраивает
(видимо потому что сделано не в крайние 90 дней).
Неделю назад друг надоумил сходить в налоговую, где по моей просьбе мне выписали квитанцию на уплату пени за просрочку оплаты налога на имущество (аж 37,5 руб.). Тут же оплатил её в Сбере, сфоткал и отправил квитанцию с чеком об оплате (на нем пишется адрес, который я сам назвал в Сбере..) в Нетеллер. Через 3 рабочих дня на мыло от них пришел ответ, что они не могут признать сию бумагу законной, и предложили на выбор несколько вариантов:
Примеры включают (копипаст из транслейт.ру, поэтому возможно кривовато) :
· Электричество (власть) счет
· Водный счет
· Газовый счет
· Телефонный счет – (Мобильные счета, не принимаются)
· Кабель (телевидение) или интернет-счета
· Выписка по карте
· Баланс банка
· Заявление счета, обозначающего любую банковскую услугу, выпущенную главным финансовым учреждением, включая инвестиции, ипотеку и страховку.
Про многое из этого в этом топике уже говорилось. Я хотел бы заострить внимание на этом:
- Кабель (телевидение) или интернет-счета
В наши дни большинство многоквартирных домов подключены к тому и/или другому из этих видов связи.
Так вот, если вы не видите вообще никаких вариантов с подтверждением вашего адреса, то вырисовывается сл. вариант:
1) Заключаете договор на свое имя на подключение к интернету (это максимум 2 дня с момента звонка и часто само подключение бесплатно). Для этого нужен только паспорт, прописка не нужна.
2) После того, как мастер побывал у вас, идете в офис провайдера и берете квитанцию, например, на предоплату их услуг. Они не откажут
3) Закрываете договор, если не нужен.
Всё, подтверждение адреса на руках.
====
Если же говорить о моем примере, то после получения этого письма сходил в компанию, предоставляющую мне кабельное ТВ, взял у них квитанцию такого вида:
Отправил. Через 3 рабочих дня (это было вчера утром), получил сл. сообщение:
We cannot accept documents from an on-line source. The address verification document must be a copy of a document received by regular postal mail, or printed by the issuing institution.
Короче, если бы не эта подпись в самом низу квитанции с интернет-адресом (видимо, операторы в ТВ-компании с сайта их распечатывают), то все было бы ок.
Но тут я уже не волновался, потому что уже после отправки этой квитанции пришел счет за ком.услуги, о котором я писал в начале. Вчера днем отправил его, а уже вечером, зайдя на сайт Нетеллер, обнаружил, что осталось только пройти CALL-veryfication. Сегодня утром запросил звонок, часа через 1,5 позвонил человек по имени Артем и через 2 минуты разговора, сказал, что мой счет разблокирован.