Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] АА против рестила

15 Сообщения
11 Пользователи
0 Реакции
544 Просмотры
Iseedeadpp1
Oldschool Grinder

Не однократно сталкивался с ситуацией когда открывая АА с поздней позиции получал 3бет от блайндов. Это конечно не проблема :P
Но вот на 4бет они как правило зарывают =\

Вопрос в том как разыгрывать против таких рестилов чтоб собрать больше велью? Может просто колить и забирать еще как минимум контбет, но не вылезет ли это в итоге боком ?(
Или может делать 4бет поменьше, но не будет ли это выглядеть как откровенная замануха. Так же при мин4бете возможен вариант, что слабые руки будут скидывать на любой 4бет, а те что посильнее получается заплатят нам меньше.

Ну как-то так :f_rolleyes:

14 ответов
lahmerr
PokerStrategist

против рестилеров с 3бетом с блиндов 10%+ можно периодически коллировать KK+, если они часто ставят контбет в 3бет-поте. но не всегда, естественно :)

Люблю просто проколить 3бет,и ,соответственно, крутить на конбет.

Sevenork
Elite Grinder

если часто фолдят, то может стоит повышать процент 4-бета? =)

Периодически будет,конечно,боком выходить.Все от оппа зависит в первую очередь!

Viper7777777
Oldschool Grinder

Все зависит от спектра трибета. Если трибет маленький то можно колить в позиции, т.к. у него там будут доминируемые тобой руки типа QQ AT+ и не будет всяких JTs которые могут попасть в допер или сильное дро. А если спектр трибета широкий то можно 4Бетить более широко, т.е. блеф 4бетить и он часто будет выкидывать.

Play2Day
PokerStrategist

Оригинал пользователя Viper7777777
Все зависит от спектра трибета. Если трибет маленький то можно колить в позиции, т.к. у него там будут доминируемые тобой руки типа QQ AT+ и не будет всяких JTs которые могут попасть в допер или сильное дро. А если спектр трибета широкий то можно 4Бетить более широко, т.е. блеф 4бетить и он часто будет выкидывать.

А вот я наоборот думаю, сейчас обосную.

В пользу 4бет/пуш:
1) Если 3бет у рестиллера низкий - то высока вероятность, что он рестилит действительно с хорошей рукой. И если он хорошо попадёт в борд (а с хорошей рукой это вполне веротяно) - то мы теряем лишние деньги (как минимум цбет). Поэтому лучше уж забрать блайнды, чем отдавать свои деньги (т.е. здесь я за 4бет).
2) Независимо от уровня 3бета рестиллера. Если есть инфа, что он сильный игрок - лучше запихнуть префлоп. Т.к. это единственное лёгкое 100% +EV решение. Я не хочу играть постфлоп с сильным игроком. Это -EV.

В пользу кола:
1) Если 3бет широкий - мы можем предположить, что чувак рестилит просто на блефе. Соотв. на 4бет он часто отвалится, на пуш он вообще всегда отвалится, потому что для него пропадает ФЭ. Колом мы маскируем свою руку. Постфлоп, конечно, надо уже играть от борда и не забывать, что тузы - это всего лишь оверпара.
2) Если есть инфа, что игрок слабый, лучше опять же вколить, маскируя силу своей руки. Адекватно оценивая свои силы по картам стола, против слабого игрока можно сэкономить много денег, ровно как и добрать, попав в натсы.

Viper7777777
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Play2Day

А вот я наоборот думаю, сейчас обосную.

В пользу 4бет/пуш:
1) Если 3бет у рестиллера низкий - то высока вероятность, что он рестилит действительно с хорошей рукой. И если он хорошо попадёт в борд (а с хорошей рукой это вполне веротяно) - то мы теряем лишние деньги (как минимум цбет). Поэтому лучше уж забрать блайнды, чем отдавать свои деньги (т.е. здесь я за 4бет).
2) Независимо от уровня 3бета рестиллера. Если есть инфа, что он сильный игрок - лучше запихнуть префлоп. Т.к. это единственное лёгкое 100% +EV решение. Я не хочу играть постфлоп с сильным игроком. Это -EV.

В пользу кола:
1) Если 3бет широкий - мы можем предположить, что чувак рестилит просто на блефе. Соотв. на 4бет он часто отвалится, на пуш он вообще всегда отвалится, потому что для него пропадает ФЭ. Колом мы маскируем свою руку. Постфлоп, конечно, надо уже играть от борда и не забывать, что тузы - это всего лишь оверпара.
2) Если есть инфа, что игрок слабый, лучше опять же вколить, маскируя силу своей руки. Адекватно оценивая свои силы по картам стола, против слабого игрока можно сэкономить много денег, ровно как и добрать, попав в натсы.

Сам-то понял что написал?

Ты не хочешь играть 3Бет пот в позиции с тузами против сильного диапазона и сильного игрока?????????

Дай мне 30 ситуаций где я буду в позиции с АА в трибет поте против Фила Айви и на 27 руке он заложит свой дом, на 28 штаны а на 30 будет джигу плясать под баян, потому что у него денег не будет. И уж точно АА в трибет поте не -EV против любого соперника.

Ты говоришь, что трибеттер с сильным диапазоном часто попадет в борд, придумай хотябы пяток бордов в которые хорошо попадут АТ+, QQ+(его сильный диапазон) и не попадут АА.

А теперь представь что у тебя АА а у лузового стилера JTs и бордов в которые он попадет а ты нет становится гораздо больше.

Play2Day
PokerStrategist

Всё, что я могу тебе посоветовать в данной ситуации - это вытереть слюни с монитора :)

Оригинал пользователя Play2Day
Всё, что я могу тебе посоветовать в данной ситуации - это вытереть слюни с монитора :)

:grin: :grin: :grin:

garin4a
PokerStrategist

по разному надо играть) и не всегда 4 бетить, и даже не всегда кбет крутить.

я бы играл 4бет или пуш против неизвестного, либо слабого лузового,с сильним оппом 3бет, и цбет\пуш флоп(в зависимомти от структуры борда).
реже колл префлоп,пуш флоп.

LDaps
PokerStrategist

Не, Viper7777777 смотри. Против рега с низким 3 бет и низким фолд на 4 бет я бы изи 4 бетил и принимал пуш. На префлопе он может выставится с АК, QQ+, но на флопе он поставит сбет и на нашу агрессию может отвалится. Допустим борд 29Q у него АК, врядли он нас будет колить, и соотвественно мы не доберем или у него QQ брод АК7. В слабых регуляров или в рыбу без предистории, я буду 4 бетить по статам, ну да у нас тузы, но это всего лишь тузы, у оппа может быть и допер и флаш, стрит, нам такое редко светит, ну конечно же и топ пара у него может быть, но выставится ли он с ней. С такми оппами играть префлоп по статам, но я за 4 бет. С предисторий все проще или 4 бет или слоуплей, а потом проплатить ему его 72о :grin:

Я не часто играю колом, во первых это всего лишь оверпара, во вторых это не последнии АА, в третьих натсы на префлопе, могут быть какашонкой на флопе, переезды никто не отменял и если моно выставится в плюс ев на префлопе, почему нет, отваливаются на 4бет, да и хрен с ними, кому надо тот пушнет. Многое еще зависит от твоих статов, как с тобой будут играть. Да кстати на пати есть опп у него впип 19, пфр 18, 3 бет 15%, а 4 бет 86%, фолд 4бет 18%, это на 2к рук -чумовой дядька.

Iseedeadpp1 играй 4 бетом если ссыкотно, если нет, то можешь колить, ну и конечно оталкивайся от оппов и ридсов.

Iseedeadpp1 Автор темы
Iseedeadpp1
Oldschool Grinder

Интересная дискуссия получилась =) спасибо что подключились.

Попробую следовать вашим советам!

agentkgb81
PokerStrategist

А я для себя решил, что при рестилах АА никогда не слоуплеить,потому что там не читаемый диапазон и реально могут переехать.А вот против обычного 3бета ТАГа слоуплею.

Поделиться: