Анализ флопа, ХА, дип стэк.
Button (Hero) рейз 90%, bb колл.
Флоп A♣:T♦:8♦: , бб делает чек.
Мы ставим на вэлью:
все тузы (140 рук), сеты (9 рук), десять с блокерами: КТ, QТ,JТ, Т9, Т8, Т7, восемь с блокерами: К8, Q8, J8, 98, 78, так же некоторые карманки: КК, QQ, JJ, 99 (24 рук). Всего будет 300 комбинаций.
Также мы ставим с полублефами:
КQ, КJ, QJ, Q9, J7, 97, 96, 67--это 144 комбинаций, и все голые флаш-дро, где-то 36 комбинаций. Всего 180 комбинаций.
Ну и блефы:
К9, К7, К6, Q7, Q6, J7, J6 и 95, 94. 145 комбинаций.
Всего будет 620 комбинаций.
Мы делаем чек-бехайнд со всеми остальными руками. При этом у нас будут некоторые вэлью руки, Т-трэш и 8-трэш и мелкие карманки. Всего мы чекаем 455 комбинаций. Получается ставим 620-57%, чекаем 455-43% случаях.
Вопросы:
1. Нужны ли нам чистые блефы? Больше, меньше? Я поигрался в эквилабе, и этот борд естественно очень хорошо подходит большому блайнду. Я задал ему топ 60% рук, и при таком раскладе нам нужно что бы у нас было 40% фолд эквити, если мы ставим 2/3 пота и хотим чтобы блефы работали в ноль. Но 40% фолд-эквити не выходит, там всего лишь 20-25%. При таком раскладе мы при блефе теряем где-то 1бб каждый раз. Но ведь наши блефы увеличивают эквити наших вэлью рук. У нас есть руки, с которыми мы будем ставить 2-3 улицы, и если мы не будем блефовать, то возможно опп будет проплачивать их только один раз.
2. Руки с которыми мы чекаем настолько слабые, что каждый раз когда мы чекаем опп может грузить терн и ривер и нам придется фолдить чуть ли не все руки. С другой стороны блефов у него будет очень мало, те же 20-25%, так что это нормальмо или нам нужно как-то с этим бороться?
3. Должны ли мы слоуплейить? Если да, то с какими руками и как часто?
4. Если ты знаешь что я играю именно вот так, как ты попытаешься меня эксплуатировать?
5. Последнее, это по твоему мнению крепкая игра? Какие замечания сделаешь?