Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Аутсы, одсы, пот одсы

3 Сообщения
2 Пользователи
0 Реакции
1,299 Просмотры

Читал статейку в лимитном покере. Подумал что разобрался в этих понятиях. Но я то играю в безлимитный. И вот нашел в безлимитном в серебре статью.

http://www.pokerstrategy.org.uk/ru/strategy/17

Копия лимитной. Только добавили какую то фигню в нее типа упор на шансы в разделе одсов:

>Вероятность того, что на терне придет аутс, составляет 1/6. Теперь нам нужно рассмотреть еще ривер, а именно тот случай, когда аутс не приходит на терне, но приходит на ривере. Вероятность того, что аутс на терне не придет, составляет 5/6. Оддсы на приход аутса на ривере составляют 38:8 (после терна еще одна карта стала известной), или иначе 4,75:1, или округленно 5:1. Т.е. вероятность прихода аутса на ривере вновь примерно 1/6. Теперь нужно лишь сложить результаты. Вероятность прихода аутса на терне плюс вероятность его прихода не на терне, а на ривере, такова: 1/6 + 5/6 * 1/6 = 1/3.27

Т.е. вероятность прихода аутса на терне или на ривере равна 1/3.27. Оддсы в этом случае составляют 2.27:1.
/>

И еще я после статьи запутался.
Как считать одсы ? По аутсам? Т.е. 8 аутсов - 5:1 одсов? Или же считать с учетом терна и ривера ? т.е. 1/6 на терне + 1/6 на ривере и того 1/3 ?

И о пот одсах не понятно.
В примерах говорится что в банке сумма большая чем я ложу в банк. И тогда конечно под оты получаются типа 3:1. И их можно с одсами сравнивать, но у меня зачастую ситуация когда я или же в размере банка делаю ставку 1:1 или выше 2:1. Как быть в этой ситуации ?

2 ответа
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Неужели никто не пользуется аутсами и подсами ?

Admin
Rustem
PokerStrategist

Оддсы в этой статье есть с флопа до терна и с флопа до ривера. В NL тебе полезно знать и те, и другие.

8 аутсов- это оддсы на выигрыш 4,9:1 до терна и 2,2:1 до ривера. Если ты тянешь дро, то для тебя важны оддсы до ривера.

Пот оддсы тебе важны в первую очередь для решения, коллировать ли тебе, а не для своей собственной ставки. Естественно, что если ты должен только коллировать, то в банке больше денег, чем размер твоего колла. Ставя в размере банка или выше, ты преследуешь цель не дать сопернику правильных оддсов для колла.

Поделиться: