Оригинал пользователя alchx
Как вообще можно в эту тоскливую натсосибралку играть? Вельюбетишь - роют, блефуешь - колят.
Сам себе противоречишь, как они могут коллить без натсов? Играй шире диапазоны, блефуй чаще, пусть дальше ждут натсов
Как вообще можно в эту тоскливую натсосибралку играть? Вельюбетишь - роют, блефуешь - колят.
Сам себе противоречишь, как они могут коллить без натсов? Играй шире диапазоны, блефуй чаще, пусть дальше ждут натсов
Причем блефуй исключительно овербетами, чтобы все боялись
Я тоже долго не мог привыкнуть после фл, это нормально. Это два разных покера, надо убить в себе фл-щика
Оригинал пользователя Arkhimedus
Преданье старины глубокой.![]()
Spoiler
Fixed Limit
Ок, а про что тогда пишет автор:
В фл в разы веселее, экшен хоть с 3ей парой можно дать, да еще велью собрать по всем улицам. Тут совсем тоска.
Это где есть еще Fixed Limit?
На старзах пара столов колек собирается порой.
Игры явно было бы больше, если бы не политика старзов всех тащить в спины, давая билеты в синих сундуках (ага, а лидер борда на 25 центовые спины нет, а рейк берут) и исключая лимитные игры из "невероятно разорительных промо для рума" типа Cardex или получи две любые карты 300 рук, собрав рандомное кол-во очков.
Пожалуй впервые доволен сессией на нл5. Начали платить постфлоп когда что-то имеем, да еще и старше умудряюсь порой пихаться на постфлопе, совсем фантастика. Даже на префлопе несколько раз оппы запихались под топ карманки. Я уж думал совсем тухло в нл. Это, правда, не помешало усосаться на несколько стеков против регов, ожидая от них чуши на постфлопе, а вот не творят, как ни странно... Далеко им до лимитной лузовости. Заодно доволен тем, что начался недобор по EV, а то опережать на 9 стеков как-то грязно. С постфлопом в нл все-таки ерунда какая-то - EV ниже 0 на 5 стеков за почти 10к раздач, а красная лишь чуть выше 0 при wwsf 44-45. Что-то не то творю, не даю оппам выблефовываться, что-ли.
Кто подскажет средние статы нормальных плюсовых регов на фр? В частности интересует AFQ, кбеты, фолды на кбеты и чек-рейзы по улицам. Также сколько нормально wtsd? Я думал около 28, но у большинства 30-31 вижу. И какой wwsf более-менее, чтобы не агроморонить?
Смотрел по статнейму - у большинства чек-рейзы макс 7% на флопе и терне, там же кроме допер+ ничего и нет, неудивительно, что все роют на любой чекрейз против среднего оппа, если не показал себя маньяком.
Также некоторые привычки из нл начали в фл переносится - где-то хорошо для баланса, а где-то мешает.
Кто подскажет средние статы нормальных плюсовых регов на фр? В частности интересует AFQ, кбеты, фолды на кбеты и чек-рейзы по улицам. Также сколько нормально wtsd? Я думал около 28, но у большинства 30-31 вижу. И какой wwsf более-менее, чтобы не агроморонить?
Не знаю насчет wtsd 30, ты смотри свои лимиты сначала. На нл5-10 я бы на 24-27 ориентировался. Чем выше лимиты, тем агрессивнее игра, больше блефуют, больше вскрывают, выше wtsd
wwsf 42-45 нормально. Есть и кто с меньше 40 плюсуют, но это совсем честные ребята, выше таким уже тяжеловато, хотя и на нл100 такие мелькают периодически
Вот тебе топчик нл10 фр, ник не буду говорить, вдруг он с форума
Выборка за последние 12 месяцев (лучше всего так смотреть, а не за все время, игра меняется у людей)

Привет, alchx!
Ну что могу сказать по сути темы? Опять почему-то приходят на ум слова нашего классика: "Ваши ожидания - ваши проблемы" (с)
"...ну и для випов, типа 60/10 места-то и нет..." - так-то в 2021 году процентное соотношение регов к таким товарищам очень не очень и само по себе )
Насчет Run it Twice - а вот это уже как раз их проблемы, а не твои! Твоя задача совершать действия, повышающие матожидание (в том числе нажимать нужные галочки в руме)), и не париться насчет прочих игроков, на которых ты вообще не можешь повлиять...
Против маньяков в нл играть забавно, но маневров прилично меньше чем в фл. Если залез в раздачу против маньяка, то они умудряются тремя ставками весь стек вгрузить, даже х2 или х3. Никаких тонкостей добора с переносами агрессии по улицам для баланса, чтобы даже маньяку мозг сломать. Знай смотри на свою руку и жми колл, если уверен. Мало творчества.
Зато фишка старзов с all-in cashout штука очень-очень ценная против маньяков. Просто печатный станок на префлопе. Ждем руку около 60% против маньяка, колл пуша, кешаут. Невероятно ценная штука в увеличенных стеках, т.к. маньяки имеют свойство порой тащить аллыны и нам всегда нужен стек, чтобы покрывать стек маньяка - хоть на 200, хоть на 300бб. А то упорешься в двойных стеках и потом придется катать пуши по 100бб, вместо 200-300. Дополнительный 1 процентный пункт рейка можно пережить, чтобы иметь возможность втаскивать раздутый стек. 1-2бб/100 теряется, конечно, но, если опп дарит по стеку в 5-10 раздач столу, это можно потерпеть.
Решил попробовать Hand2Note. Стандартный хад можно назвать вершиной минимализма. Подскажите бесплатный хад с приемлимым количеством выводимых статов.
Еще у него какая-то странная особенность. Нл руки в попапе показывает все и в углу и на попапе, статы также дает на все руки. Для фл - в углу счетчик на все руки, а в попапе хиро какой-то огрызок на 500-600 рук и статы только на них.
Достать нормальный хад для х2н это проблема) они обычно платные, либо самодельные, если разобраться, как статы там делать, можно и самому за пару дней нафигачить(к тому же по стандартам тебе немного и надо, впип пфр рфи да трибеты(ну и кбеты и фолды по улицам)
Решил попробовать Hand2Note. Стандартный хад можно назвать вершиной минимализма. Подскажите бесплатный хад с приемлимым количеством выводимых статов.Еще у него какая-то странная особенность. Нл руки в попапе показывает все и в углу и на попапе, статы также дает на все руки. Для фл - в углу счетчик на все руки, а в попапе хиро какой-то огрызок на 500-600 рук и статы только на них.
Здесь можно бесплатный получить https://vk.com/pokerpopup