Подскажите, пожалуйста, по данной ссылке *ХХХ* это доходность рук в безлимитном холдеме или в лимитном, никак не пойму
Привет, MarkAvrelij!
Ссылки на какие-то непонятные посторонние покерные ресурсы здесь точно не приветствуются. Читаем: Правила на форуме и сайте
Ссылку удалил.
По вопросу - в английском не настолько силен, чтобы так вот сразу взять и разобраться. Какую-то подобную табличку вижу вообще впервые.
Но если судить, например, по графику распределения эквити (16 глава книги "Легкая игра"), то на ЛИМИТНЫЙ холдем не очень похоже...
Да, я знаю правила, сознательно их нарушил, извиняюсь. А что не сходиться с безлимитным холдемом? По идее доходность рук должна быть примерно одинаковая в любом виде покера. Или я не прав?
Оригинал пользователя MarkAvrelij
Да, я знаю правила, сознательно их нарушил, извиняюсь. А что не сходиться с безлимитным холдемом? По идее доходность рук должна быть примерно одинаковая в любом виде покера. Или я не прав?
Извиняюсь, думал об одном - написал другое
Про лимитный мысль у меня была.
Доходность в лимитном и безлимитном покере не должна быть одинаковая - с теми же тузами в безлимитном можно выиграть весь стек (а это и 200бб может быть, и еще больше), а в лимите - только строго ограниченную его часть.
По идее эта табличка должна быть скорее всего по безлимитному холдему. Я сам не знаю, что это за рум, но учитывая то, что лимитного холдема на других румах кроме Старзов почти нет, то это может и вправду безлимитный. Но опять же, это не так важно. Я возвращаюсь к мысли, что доходность рук в разных видах покера должна быть примерно одинаковая. Косвенным подтверждением этому является тот факт, что винрейты хороших игроков в разных видах покера соотносимых лимитов примерно одинаковые. Например, в лимитном холдеме 1-2БС/100рук, что соответствует 2-4бб/100рук в безлимитном. Это легко проверить по форуму, да и в статьях Покерстратеджи написано, чято винрейты игрокоф ФЛ и НЛ примерно одинаковые. Кроме того я видел ещё таблички по даходности рук, не по позициям, а общие. И показатели в НЛ и ФЛ примерно одинаковые, отличия буквально в сотых долях, в крайнем случае в одну-две десятых. Ну а вообще, LD99, как считаешь, вот этой табличке, на которую я давал ссылку, можно доверять? Как на твой взгляд, ничего тебя там не смутило?
MarkAvrelij , ну а ты сам-то не смотрел реальные данные по винрейту различных рук на более-менее значимой дистанции? В безлимитном холдеме АА обычно лидируют с огромным отрывом, за ними КК - и тоже большой отрыв, дальше отрывы уже становятся заметно меньше и разница в силе рук зачастую может нивелироваться их переоценкой игроком - и, как следствие, не самым корректным розыгрышем.
В той табличке же разница была очень даже линейной, насколько я мог успеть заметить. Но я не приглядывался сильно, поэтому не могу с уверенностью вообще что-то говорить по той таблице...