Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Все как всегда. График-красная линия-статы. Нужна помощь.

13 Сообщения
9 Пользователи
0 Реакции
1,226 Просмотры

На нл 2-5 фр поднялся до 450 уе, перешел на нл10 сх и -150$. Графики выложены не за весь период, но тенденция та же.

Стараюсь играть т.н. АБЦ покер. Во всех водах твердят - играйте абц и с закрытыми глазами пройдете микролимиты. Долгое время думал что у меня даунстрик, но недавно дошло, наконец-то, что дело не в дауне, а в игре (гениально). Проанализировав графики, пришел к занятным (возможно ошибочным) выводам. Выкладываю три графика.

1й - общий.
2й - руки, в которых я либо рейзил, либо колил на префлопе (в том числе в блайндах).
3й - руки, когда я был в блайндах и деньги в банк не вкладывал.

Складывается следующая картина:
- красная линия сводит все усилия на "нет";
- в постфлопе особых ликов не замечено (т.е. они, конечно же есть, но не на столько критичны, как мне кажется);
- основной и главный минус - это отданные блайнды.

Так за счет чего можно повысить эту треклятую красную линию? Приходит в голову расширение спектра защиты блайндов. Но, во-первых, ВО ВСЕХ ВОДах говорят - защищать блайнды на микролимитах не нужно. Во-вторых, как-то не верится, что эту пикирующую линию спасут несколько процентов кола и трибета с блайндов. И в третьих - неужели на нл10 нужна НАСТОЛЬКО хорошая игра? Складывается идиотское ощущение, что играть надо не по базовой стратегии, а адванс с применением кучи мувов.
Внутренний голос (самый умный из всех, которые у меня имеются) подсказывает, что я не вижу каких-то серьезных ликов в своей игре, но самому найти их не получается. Т.е. я вижу, что играю чересчур нитово, недостаточно агрессивно, но я не вижу за счет чего можно явно улучшить ситуацию на префлопе. Нужен хелп. Всем заранее спасибо за комментарии.

Ну и графики.

1. Общий

2. ВПИП = true

3. Отданные блайнды

статы

12 ответов
Coach
4ertik
Elite Grinder

Тебе не красную нужно поднимать а синию больше делать, думаю ты во многих моментах упускаешь вельбеты, либо делаешь их маленькими.

Сбет флопа у тя 65% а я говрил в одном из водов что можно ставить чуть ли ни в каждый борд. (за счет этого проигрыш без ШД будет не такой сильный )

LD99
Oldschool Grinder

Позволю себе не согласиться с контбетом: у тебя контбет флоп-терн=65-22 - сюда и уходят твои деньги. Разрыв не должен быть таким большим. Не так плохо 65-50-45 по улицам на этом лимите. Если будешь ставить чаще контбет - придется чаще ставить и терн, и ривер.

kse89
BlackMember

А какой у тебя показатель фолд Сbet, может ты слишком часто скидываешь на чужой контбет, при подходящем борде можно и пофлоатить. Далеко невсегда опп будет попадать в борд, даже если там и лежит оверпара.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Во-первых, спасибо всем за отзывы :)

Оригинал пользователя kse89
А какой у тебя показатель фолд Сbet, может ты слишком часто скидываешь на чужой контбет, при подходящем борде можно и пофлоатить. Далеко невсегда опп будет попадать в борд, даже если там и лежит оверпара.

Fold F CB 67%

Покрутил графики. Получается, что маневр "изоляция/контбет" дает мне на флопе минусовую красную линию (-3 стека). И именно в тех случаях, когда кнонтбет я не ставлю. То же самое с терном (тоже - 3 стека). Т.е. я хочу сказать, что это же неправильно :). Изоляция/контбет должна приносить деньги и без шоудауна - мы же типа с рыбы бабло рубим )). Похоже, что часть проблемы, действительно, в низких показателях контбетов флопа и терна. Плюс игра колдколом на префлопе дала в общем еще минус 3 стека (т.е. кол карманок на сет не оправдывает себя, по крайней мере на этой дистанции). И еще подозреваю что часто скидываю лучшую руку на агрессию оппа. Пока такая картина вырисовывается.
Было бы сказочно, если б кто-нибудь выложил графики при vpip=true, которые приближены к оптимальным, чтоб иметь представление о синей и красной линиях.

Upd. Еще посетила мысль. На втором графике красная линия, по идее должна все время идти вверх, тогда и на первом графике она будет покрасивше. А у меня она крутится около нуля. Явно недостаток агресии.

SlippyLizard
Oldschool Grinder

Твоя игра слишком нитова. _rolleyes:
Исходя из твоей статистики любому оппу выгодно стилить тебя на эни ту, трибетить тебя на эни ту. Спектр твоего колд кола очень узок, и вероятно там только карманки на сет. Что делает спектр твоего колд кола слишком читаемым. Не понятно почему имея достаточно сильный спектр ты так часто отваливаешься на трибет, и так редко ставишь второй барель. С такой игрой что бы играть в плюс, надо играть только за сладкими столами с рыбой. Вероятно это и обьсняет то что лимиты ниже ты играл довольно уверенно, а тут все идет не совсем гладко. Ведь уровень игроков тут повыше немного.

Красную линию повышать не надо, надо повышать зелёную. Блайнды защищать стоит не колом а чаще трибетом, тем более что видя твою такую нитовую игру спектр стила твоих соперников вероятно очень широк.

Вообще базовая стратегия это только начало, и стоит постоянно совершенствовать свою игру, постепенно расширяя и дополняя её новыми приемами и линиями. Ты должен понимать, что деньги в покере приносит не твой уровень игры, а приемушество твоего уровня над уровнем твоих оппонентов.

Выбираем ситуации для рестила. Расширяем спектр колд кола в позиции. Расширяем спектр трибета в позиции. Иногда блеф 4бетим
Много колируем или трибетим против стила с SB когда мы на BB. Учимся выбирать моменты для второго бареля.
Ищем партнера для совместных игр, и обменом оппытом.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Спасибо всем. Буду работать

Rumy
Oldschool Grinder

Из за постоянных кэшаутов, я спускаюсь на нл10 уже в третий раз. Прохожу быстро этот лимит. Рум-пати.
Действительно нитовенько префлоп играешь, но честно говоря не думаю что в этом дело. Хотя в позе с рыбой поиграть можно и пошире, за сччет этого и статы чуть полузовеют.
Далее. Как написанно Сбеты нада привести в норму.
На счет 3Бета. Я лично обсалютно не слежу за этим параметром. Такой лимит и тут всем глубоко наплевать. Есть реги, иногда чо то думающие по этому поводу, но против них можно и потрибетить. А рыбу тока на велью. Что и подходит под твои цифры. Фолд на 3бет Чуть завышен. Хотя тоже не критичен.
КолдКол тут тоже не причом. Т.к. это нл10 и тут далеко не каждый юзает вообще этот параметр. Многие смотрят тока на впип! Да и балансировать тут незачем.

Как совет могу сказать что селектить столы нада более тщательно. Чаще бетить терн, но не каждый, а в подходящие момент. И нада чуток агрессию поднять... Хотя и нет цифр по улицам. Но общая у меня чуть выше.

И вообще похоже тебе нада на батоне лозоветь!!! Сделай фильтр по батану. И ты увидешь что эта позиция мега плюсовая. И нада как можно чаще на ней играть. Естественно не с мусором, но и далеко не с монстрами нужно это делать что круто заносить))

объясните может я чего то не догоняю! ?(
Как в общем графики красная линия может идти вверх а не вниз?
Я так понимаю что она показывает проигрыш без ШД, так логично предположить что если я проявил агресию на префлопе -> флопе , а на терне опп за рирейзил и я упал ( допустим проиграл 1 доллар ), то на 20к рук это число только приумножится!
КАКИМ РАКОМ В ОБЩЕМ ГРАФИКЕ МОЖНО ПОДНЯТЬ КРАСНУЮ ЛИНИЮ - НЕ ПОНИМАЮ(
Но с другой стороны если красная линия в графике (VPIP=True) идет вверх тем самым показывая наши выигрыши без ШД, то если из одного графика вычесть другой , то и получится результат либо положительный либо отрицательной, что в общем и покажет нашу игру без ЩД( + или - ).
Ну по крайней мере это я так понял ( по всем этим графикам ) если я не прав то БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН подробным разъяснениям ) :f_confused:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Rumy

Спасибо.

Faf 4.34, Taf 1.21, Raf 0.91
Очень редко ставлю на терне и ривере с ТП, и судя по всему, меня часто выдавливают из банка. Вообще понял что играю чересчур осторожно, часто падаю на агрессию. Но, думаю, частично это происходит из-за того, что во всех водах говорят, - избегайте сложных ситуаций на нл10, не защищайте блайнды, основной велью делается на монстрах и т.д. Ну т.е. говорят все правильно, конечно, но я не совсем верные выводы сделал из всего этого.
По колдколу карманок. Я не про то, как оппы реагируют на эту стату, я про винрейт. Факт остается фактом - 4 стека в минус на 13к рук
ЗЫ. Пошел читать твой блог ).

sn0w33
Как я все это вижу на нл10. Обычно мы на флоп попадаем агрессорами. В основном это или оупенрейз или изоляция лимпера. Подразумевается, что часто мы заберем банк на флопе после продолженной ставки. Т.е. теоретически красная линия на втором графике (VPIP=True) должна все время расти, иначе смысл изоляции пропадает. На общем же графике если она идет вниз - это норм, т.к. блайнды никто не отменял, но у меня наклон чересчур сильный.

Не знаю, друзья.

Карманки на сет вэлью - это конечно же круто и должно быть выгодно.
Но всё чаще я замечаю обратное. И это при том, что последние 20к
рук я играю на нл50 ФР.

Чтобы карманки разыгрывать в плюс, нужно уметь анализировать
борд и спектр оппонента на предмет "попал не попал". После чего
решать, играть ли фолд, а может флоат или даже рейз сбета?

Без этих манипуляций, играя чек-фолд без сета, прибыль с карманок
получить, по-моему не реально. ?(

LeonMailer
Poker Player

AlecT, а выложи-ка статы по позициям.
Есть одно соображение... :f_cool:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя LeonMailer
AlecT, а выложи-ка статы по позициям.
Есть одно соображение... :f_cool:

Кажись не будет стат. Переустановил систему, теперь не могу заимпортировать руки - выдает ошибку.

Поделиться: