Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

В чем различие диапазоны рестила с СБ и ББ

7 Сообщения
5 Пользователи
5 Реакции
253 Просмотры
Wolfserker
PokerStrategist

Здравствуйте уважаемое комьюнити. Есть вопрос, который мучает меня уже месяц и ответ на который я не могу найти самостоятельно.
На PartyPoker есть раздел "MyGame", в котором можно посмотреть статистику своей игры. Также предлагаются "оптимальные" диапазоны для каждой статки. И все диапазоны, на мой взгляд, установлены адекватно.
Но есть один показатель который никак не могу понять: SB Reraise Steal = 11-15,99% , а вот BB Reraise Steal = 8-13,99 Т.е. Party говорит что с SB против открытия с CO и BT мы трибетим 11-16% случаев, а с BB vs SB,CO,BT всего в 8-14%
Получается или с SB мы защищаемся на стил агрессивнее чем с BB (тогда объясните пожалуйста почему?), или на Party просто диапазоны перепутаны, что мне кажется было-бы более правдоподобно.
Скрин с иллюстрацией прилагается

Ответить
Цитата
6 ответов
revo2000
Oldschool Grinder

Тут скорей всего из-за коллов стила. На ББ некоторые руки уходят в колл стила, поэтому меньше 3бет. А на СБ многие играют вообще без колд коллов- или 3бет, или фолд.

Ответить
Цитата
Newelen
Poker Player

Ну мне кажется потому, что на бб немного почаще играется коллом, ибо шансы банка лучше, плюс против сб мы в позиции, в общем, все правильно, не парься(а поскольку на сб ты должен же как то защищаться против бн и co кроме фолдов, диапазон там и шире, коллами на сб против баттона никто не играет, потому что либо ты в мультипоте без позы, либо получаешь нехилой ширины сквиз от адекватного агрессивного бб и фолдишь)

Ответить
Цитата
Wolfserker Автор темы
Wolfserker
PokerStrategist

фуххх, спасибо огромное, закрыли мне гештальт :) Теперь буду подбирать чарт рестила с СБ на 11%.
Пока смотрю это: 77+, AJo+, KQo, все одномастные 9 и выше = 11,76%

Ответить
Цитата
Newelen
Poker Player

Примерно так

Ответить
Цитата
runovoz
Legacy Member

Оригинал пользователя Wolfserker
фуххх, спасибо огромное, закрыли мне гештальт :) Теперь буду подбирать чарт рестила с СБ на 11%.
Пока смотрю это: 77+, AJo+, KQo, все одномастные 9 и выше = 11,76%

А у меня рестил с сб шире!

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, Wolfserker!

Собственно, по существу тебе здесь сразу же и ответили:

Оригинал пользователя revo2000
Тут скорей всего из-за коллов стила. На ББ некоторые руки уходят в колл стила, поэтому меньше 3бет. А на СБ многие играют вообще без колд коллов- или 3бет, или фолд.

...Получается или с SB мы защищаемся на стил агрессивнее чем с BB... - в такой формулировке (агрессивнее) по факту получается, что да.
Но не стоит путать понятия "агрессивнее" и "шире" :coolface:

фуххх, спасибо огромное, закрыли мне гештальт
Закрыть гештальт - большое дело! ;)

Ответить
Цитата
Поделиться: