Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Где я не прав

12 Сообщения
9 Пользователи
0 Реакции
747 Просмотры
Hitman4an
Oldschool Grinder

Всем привет!!! Мне интересно мнение по поводу этой руки:
Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;SB$8,12:177/33/9/1,8/28/9/100/47;Hero$20,31:///////;UTG2$5,29:66/6/0/0,3/67/0/100/50;[/tg]
0,05/0,1 No-Limit Hold'em (8 handed)
Hand recorder used for this poker hand: PokerStrategy Elephant 0.67 by www.pokerstrategy.com.

Preflop: Hero is BB with K♥, A♥
UTG2 calls $0,10, 5 folds, SB raises to $0,40, Hero raises to $1,30, UTG2 folds, SB calls $0,90.

Flop: ($2,70) J♥, 3♣, 5♠ (2 players)
SB bets $0,70, Hero raises to $2,00, SB calls $1,30.

Turn: ($6,70) A♦ (2 players)
SB checks, Hero bets $4,82, SB calls $4,82 (All-In).

River: ($16,34) 2♦ (1 players)

Final Pot: $16,34

Results follow (highlight to see):
Hero shows a pair of aces (Kh Ah)
SB shows two pairs, aces and jacks (Ac Jd)

SB wins with two pairs, aces and jacks (Ac Jd)

Хотелось бы узнать стоило ли задвигать все фишки на терне или ререйзить на флопе? Игрок оч лузовый часто стилил блайнды

11 ответов

А что за ререйз на донк? Неужто неясно, что он попал во что-то?
Да и с ТПТК я бы не пушил, не-а. Водов Ерша насмотрелся, что ли?))))

Ну что, тебя грамотно развели :)
Сейчас понятно, что ререйзом на флопе ты бьешь только блеф - любая карманка, совпадение и т.п. впереди планеты всей, но твой спектр трибетов включает и оверпары, хотя их и не так много, как АХ типа AT+, так что товарищ достаточно лузово играет.
А если учесть диапазон рейза SB - не знаю, как часто и активно он с СБ стилит и контбетит, но в принципе ПФР у него низкий достаточно, так что там либо карманка, либо попадание во флоп.

На терне - ну, что же, тут без вариантов тебе было :) замазаться. Если ты не предполагал у оппа AJ, A3, A5, JJ, 33, 55 (53s там врядли будут). Но это достаточно узкий диапазон, по сравнению с тем, что он мог так разыграть на префлопе и флопе.

нормально сыграно, короче, не парься. бэдбит.

PITOH
Oldschool Grinder

Ты не прав в ререйзе донка. У тебя-то вобще только A хай.

Hitman4an Автор темы
Hitman4an
Oldschool Grinder

Донк от рыбы это чаще всего слабость, поэтому так и сыграл

Оригинал пользователя Hitman4an
Донк от рыбы это чаще всего слабость, поэтому так и сыграл

Ну... меня насторожил бы размер донка, если честно. Рассчитывать такой ставкой в четверть банка, что ты отвалишься? ну тогда опп вообще лохом должен быть. Скорее, заман - посмотри, я донкаю, дави!

Вот колл твоего ререйза на флопе - это, конечно, стремно, он должен был быть уверен, что ты не попал во флоп хотя бы в половине случаев, а на самом деле таких случаев гораздо больше, даже если дать тебе достаточно узкий диапазон (QQ+, ATs+, AQo+):

12 АК, 12 AQ, 3 ATs = 27 рук, не попавших во флоп.

2AJs (всего два, потому что два валета уже есть), 6 QQ, 6 KK, 3 AA = 15 оверпар и 2 руки на дележ банка. Даже если их сложить (мало ли, раннер-раннер флеш сойдется) - 17 рук. Ну дадим еще плюс 1 руку из маловероятных JJ. 18 рук.

В общем, из твоего спектра он не бьет на флопе 40% твоих рук, в 3 случаях из 5 он в плюсе. Ну и? Шансы к банку после ререйза на флопе - 1:4. Изи колл.

equity win tie
Hand 0: 38.439% 36.77% 01.67% {QQ+, ATs+, AQo+}

Hand 1: 61.561% 59.89% 01.67% { AcJd }

Board: Jh 3c 5s

пары 33 и 55 отбрасываем - считаем, что ты достаточно тайтово играешь, чтобы не ререйзить префлоп с низкими парами.

Если не лень, можешь сам посчитать размер твоей ставки на флопе, при которой ставить ему невыгодно. А потом прикинуть, насколько тебе этот банк нужен за такие деньги :)

А вот с твоей точки зрения на раздачу, если дать оппу лузовый диапазон (насколько?), то он попадет во флоп в гораздо большем количестве случаев, чем ты. Так что я бы играл здесь кол флоп - бет терн, но на терне мы уже позади, но это, как говорится, не судьба.

Hitman4an Автор темы
Hitman4an
Oldschool Grinder

Мда, возможно ты прав... Я уже был в тильте на время этой раздачи и уже не мог показывать лучшую игру. С другой стороны он стилил уже третий раз подряд именно с этой позиции и я решил выдавить его из пота на флопе. А на терне мне зашел туз и я бил всех вальтов кроме тузового, да и был уже замазан в банке

Незнаю че вы тут спорите! По моему подругому сыграть было бы ошибкой! имхо)

Это тупой опп, который решил проверить донком - Оверпара у тебя или АК, просто перцу повезло, когда выпал туз он подумал что у тебя КК или ДД и решил чекнуть, да и две пары он не скинет уже. Чаще увидешь фолд на флопе, тут верно, на терне я бы играл чек бихайнд думая что перец с сетом. Проиграл бы однозначно но меньше.

Но идеально для этого лимита просто фолд флоп, и плевать кто впереди ты или он, тут нужно забить на покер как таковой и играть в охоту с натсами до нл50 как минимум.

этот тупой донк от рыбы не означает ровным счетом ничего, ререйз норм, на тёрне само собой на стек..

Hilbert
Elite Grinder

Вообще до терна раздача была достаточно простой. Ты нормально 3бетнул его в позиции с АК, ситуация хороша, но обрати внимание на два момента:
1. Опп рейзит из СБ (т.е. без позиции) при нитовом лимпере в УТГ. конечно он фиш, никто не спорит, но его спектр рейза достаточно тайтовый (я например играю ФР 16/14), при этом его не волнут лимпер и не волнуешь ты, а также его позиция. Ему здесь по определению НЕЛЬЗЯ класть лузовый спектр. Кстати фиши не любят рейзить карманки ниже TT, поэтому я дал бы ему AJ+ TT+, ну и процент маразма так как все же опп фишной.
2. Он коллирует твой 3bet (а твой мув очень сильно выдает здесь твою руку). Я бы дал тебе QQ+ и AK (хотя сам играл бы так TT+ AQ+). Вот на этой стадии все руки, относящиеся к категории маразма вылетают. У ОППОНЕНТА СИЛЬНАЯ РУКА.

Теперь флоп. Разномастный, несвязанный вобщем попасть в такой непросто. Оппонент донкает. В этот момент ты думаешь: "Во что этот идиот мог попасть! Он же проворачивает какой-то моронский мув!" Так думают все регуляры микролимитов, судя по комментариям, в том числе и я. НО! Какой спектр мы дали оппу префлоп? AJ+ TT+ Что из этого ты бьешь? Только AQ, AK - сплит. Для каких рук из его спектра этот флоп хорош? AJ TT JJ QQ KK AA. Неплохо неправда ли? Но он донкает... По правде говоря, донкать он станет здесь только TT AJ AQ AK, т.к. остально рыба любит слоуплеить. Тем не менее. ты бьешь только AQ, а выбиваешь AQ AK. Фолд AK - это конечно не самое сильное решение здесь. но зато самое дешевое и самое простое (а это между прочим наша цель на нл10). Но ладно, ты решаешь рейзить, ставишь нормальный рейз, но опп коллирует!!! С чем?! Вот на терне однозначно надо тормозить! У тебя топ пара и опп с непонятной линией розыгрыша предлагает тебе бесплатный ривер. Так бери!!! Получай на ривере своего короля или дешевый шоудаун. Проблема в том, что у оппа осталось мало денег и он наверное поставит все на ривере, а выкинуть ты не сможешь. Так что рецепт - фолд флоп или не расстраиваться! Удачи!

P.S. Получилось дико длинно =)
P.P.S. Чек терна однозначно спас бы тебе денег. я тут подумал, опп не стал бы пихать ривер. Он испугался бы спугнуть тебя. Я думаю фиш способен там поставить доллара 2. Это экономит тебе почти 3$

Если не вдумываться сильно, то на терне я бы играл пот-контроль. Банк и так большой, да и лишнюю блефовую ставку на ривере можно вытянуть из оппа.

Поделиться: