Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] FR vs SH

19 Сообщения
10 Пользователи
0 Реакции
647 Просмотры
dubble
PokerStrategist

Понимаю конечно, что тема заезженная, но все же...
Играю я сейчас ССС, но хочу по-немногу начать изучение БСС, так стоит ли вообще начинать играть FR по БСС, просто почитал разные посты, в основном все стремятся перейти на СХ столы.
Не будет ли потрачено время зря на ФР столах? Или все-таки нужно отработать базу БСС на ФР, а потом аджастить её под СХ?

ПС: Еще вопрос по СХ столам, каждый если можно, какие плюсы в них выделяет?

18 ответов
gremus
Oldschool Grinder

Если ты играл по ССС, то ты с ума спрыгнешь сразу переходить на короткие столы. Динамика намного выше и будешь делать очень много ошибок. Начни практикум БСС на ФР отыграй там пару десятков К рук. Посмотри на результаты и потом сам решай.

Единственный плюс СХ от ФР (Кстати он же является и минусом) дисперсия намного больше и ошибки получаются обходятся намного дороже. Но зато и правильные решения оплачиваются лучше. В целом плюс только из-за возможно большего винрейта.

На СХ так же быстрее растет скил, потому что чаще игра происходит не так как ты запланировал. На ФР там все параллельно и перпендикулярно, а на СХ более вторчески

dubble Автор темы
dubble
PokerStrategist

Спасибо за исчерпывающий ответ, собственно мои подозрения насчет коротких столов оправдались (это насчет лишь, разницы в дисперсии), значит, первое время уж точно, буду маньячить на ФР. :)

Оригинал пользователя gremus
Единственный плюс СХ от ФР (Кстати он же является и минусом) дисперсия намного больше и ошибки получаются обходятся намного дороже. Но зато и правильные решения оплачиваются лучше. В целом плюс только из-за возможно большего винрейта.

Дисперсия везде одинаковая. Просто нужно уметь адаптироваться под спектры оппонентов, Существует очень много тонкостей в игре с большим количеством игроков. И чем больше ты играешь фр, тем лучше ты понимаешь динамику игры и выбираешь более удачные ситуации.

на СХ играется больше рук/час, а потому БР по времени будет расти быстрее.
Чем выше лимит тем меньше столов ФР, а столов на которых есть рыба еще меньше. Переход наверное поэтому неизбежен
На СХ столах нету СССников. И это тоже плюс

Random1zer

больше рук в час - да соглашусь.

Но как можно утверждать, что БР будет расти быстрее??? Ведь за ошибки на CX столах ты будешь платить намного дороже, чем на ФР.

А по повод того, что чем выше лимит, тем ФР столов меньше. Это с какого лимита начиная? до того же NL200 думаю вполне хватает людям ФР столов.

Мне нравятся СХ столы хотя бы потому, что на них интереснее играть. К тому же на них больше рыбы и меньше ссс-ников :grin:

dubble Автор темы
dubble
PokerStrategist

Да кстати по по поводу мультитейблинга, получается на СХ еще меньше столов придется играть чем на ФР?

ПС: Как вы ССС-ников не любите, жуть :grin:, прям чувствую себя как в тылу врага :grin:

Оригинал пользователя Random1zer
на СХ играется больше рук/час, а потому БР по времени будет расти быстрее.
Чем выше лимит тем меньше столов ФР, а столов на которых есть рыба еще меньше. Переход наверное поэтому неизбежен
На СХ столах нету СССников. И это тоже плюс

1) На ФР играется больше столов, рейбек получается больше в таких румах как старзы.
2) До нл600 это не особо актуально.
3) Короткие стеки есть везде.

Понимаю конечно, что тема заезженная, но все же...
Играю я сейчас ССС, но хочу по-немногу начать изучение БСС, так стоит ли вообще начинать играть FR по БСС, просто почитал разные посты, в основном все стремятся перейти на СХ столы.
Не будет ли потрачено время зря на ФР столах? Или все-таки нужно отработать базу БСС на ФР, а потом аджастить её под СХ?

Сейчас стал играть СХ, раньше ФР, а перед ним ССС. Пробовал сразу перейти с ССС на СХ, не получилось, тогда меня сильно удивили какие-то неадектватные действия оппов, одни переезды были. Меня с моими тузами, кролями и тд. на Т8, К2 и прочее перезжали (как я раньше думал) только так. Теперь поиграв в ФР уже по-другому это воспринимаю и соответственно играю.

Насчет коротышей, я просто не понимаю, разве ССС есть для СХ? Или у них особая стратегия? :)

Norman7
Oldschool Grinder

Коротыши на СХ в большинстве своем полные неадекваты. Вероятно они кладут на стол 20 бб чтобы не сливать сразу много. Очень любят запушить разный трэш, что неизбежно приносит деньги. Так что не стоит их боятся.

gremus
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Norman7
Коротыши на СХ в большинстве своем полные неадекваты. Вероятно они кладут на стол 20 бб чтобы не сливать сразу много. Очень любят запушить разный трэш, что неизбежно приносит деньги. Так что не стоит их боятся.

Садятся с 20ББ Играют нитово, особо не лезут с маргинальными руками. Часто собирают деньги на ререйзах из блинов

Norman7
Oldschool Grinder

Я играю в Ипокере. Там много таких как я описал.

gremus
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Norman7
Я играю в Ипокере. Там много таких как я описал.

Описанное мною с Пати

Ребят, еще немного оффтопа, а нит - это что, точнее кто?

Не, я не прикалываюсь, просто немного не в теме, в словаре даже смотрел не нашел. В сатьях наверно описывается, кто это такой, но пока не дошел до них.

dubble Автор темы
dubble
PokerStrategist

Оригинал пользователя Bearnag
Ребят, еще немного оффтопа, а нит - это что, точнее кто?

Тоже что ли по флудить :grin:

Нит - это сверх тайтовый игрок, грубо говоря играющий только монстров ;)

marolan
PokerStrategist

Мне думается что нит это не только просто тайтовый игрок, но и прямоиграющий, есть карта - бет-бет-бет, нет карты - чек/фолд.

fmr
fmr
Oldschool Grinder

есть карта - бет-бет-бет, нет карты - чек/фолд.

Это не нит, а мистер ABC. :grin:

Поделиться: