Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Диапазоны для Fold to 4bet

8 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
1,732 Просмотры
McG75
Poker Player

Подскажите пожалуйста оптимальный диапазон Fold to 4bet для FR для микролимитов. Т.е. например: "70%-80% норма".

Ответить
Цитата
7 ответов
Beloshapkin
Poker Player

До нл25 включительно очень мало 4бетов на блефе. Поэтому твой диапазон будет разным, если ты любишь лайтово 3бетить и если ты 3бетишь только на вэлью. Во втором случае фолд на 4бет <60%, как правило. В первом (у меня, например :)) около 70%.

Ответить
Цитата
McG75 Автор темы
McG75
Poker Player

Спасибо за ответ. Буду признателен, если подтвердишь или опровергнешь мои расчеты, исходя из оптимальных статов в теме "Самостоятельная оценка статистики".

Диапазон 3 bet от 3,3 от 6, диапазон 4 bet от 1 до 1,85

Для минимального Ft4b я беру узкий 3bet и широкий 4bet:
Ft4b min = 1 - 1,85/3,3 = 0,44

Для максимального Ft4b я беру широкий 3bet и узкий 4bet:
Ft4b max = 1 - 1/6 = 0,83

Т.е. оптимальный Ft4b лежит в диапазоне от 44% до 83%?

Ответить
Цитата
Beloshapkin
Poker Player

Я бы не сказал, что 44% и 83% - это показатели в пределах оптимального значения =) На лимитах от нл50 - это уже серьезные лики, я думаю.

Посчитай таким же образом некое среднее значение и ориентируйся на эти данные (там что-то около 69% будет). А вообще, на микро можно особо не запариваться, всё равно эксплойтить этот показатель (если он не оптимален) будут не часто.

Ответить
Цитата
McG75 Автор темы
McG75
Poker Player

Пока только nl2 играю, мне до nl50 еще как до луны) Да, среднее немного ниже 69%) Я стараюсь уже с самого начала играть оппонентозавимо, потому что это положительно сказывается на винрейте)

Ответить
Цитата
samorukovsv
Poker Player

Привет, не хотел создавать новую тему вопрос похожий

Играю nl10 6max показатель Fold vs 4bet% 60%
3 бет мего лайтовый 13%
Вопрос такой подскажите материал, или совет насчет 5бет блефов
Хочу подмешивать в свой диапазон блеф пуши. Потомучто я своим 3бетом добился своего много реги принимают меня на AJ+, я же пушу только премиум. Вот и вопрос возник с чего начать (какие руки, какие оппы)
Только не надо пожалуйста говорить что "Нл10 это не для блеф пушей" он отлично для этого подходит потому что никто не подстраивается.

Заранее спасибо

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя McG75
Пока только nl2 играю, мне до nl50 еще как до луны)
...

Вообще не парься насчет этого показателя пока. Да и с 3-бетами на этом лимите явно ни к чему перебарщивать ;)

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

samorukovsv, читаем расчеты про блеф4-беты: Реалити-шоу NL200 (12.08.10 Смена рума)

В принципе также очевидно, что для того, чтобы оппоненты не смогли эксплойтить нас за счёт блеф4бетов, достаточно иметь показатель Fold to 4bet не более 60%. - так что даже с таким своим фолдом на 4-бет тебя все еще сложно эксплуатировать (в среднем).

Насчет общего 3-бета 13% (а с блинов по 20%+ что ли тогда??) - может, все-таки стоит немного притайтиться, тем более реги уже по AJ принимать пуши готовы (даже не самим пушить!) ?(

Ну и дальше сам себе противоречишь:
Потомучто я своим 3бетом добился своего много реги принимают меня на AJ+
никто не подстраивается. - ну и как это увязывается между собой?

Насчет 5-бет=пушей - если считаешь, что уже и ты, и твой лимит дошел до этого (что не факт, я прежде всего про лимит)), то для начала стоило бы самому посидеть и сделать математические расчеты этого действия (по аналогии с блеф4-бетом) - ну и прикинуть, вправе ли вообще ожидать на твоем поле увидеть необходимое количество фолдов...

Ответить
Цитата
Поделиться: