Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Еще раз о стиле блаиндов

13 Сообщения
7 Пользователи
8 Реакции
352 Просмотры
fisulyar
PokerStrategist

Вопрос касаеться всех. Как вы стилите блаинды? То есть, каких правил вы придерживаетесь? Атакуете ли вы на эни ту, или же какой то определенный диапазон. Сам играю zoom fr nl2. И столкнулся с такой проблемой что по сути стилить можно в большинстве ситуаций на любой руке. Ведь если допустим открываться на 2.5 бб, то для хорошего плюса нужно получать фолды примерно в 70% случаев. И в итоге получаеться что из за такой стратегии у меня vpip/pfr 23/18. Понимаю что это не верно, да и общий график это подтверждает. Но стилы как таковые, плюсовы. И вот я думаю что меня эксплойтят флоатами. Потому что при таких огромных статах префлопа, на постфлопе у меня выходит высокий фолд на агрессию. На флопе и терне сумарно 80-85%
Так в чем же вопрос. Как вы стилите блаинды в фулл ринге? Вы придерживаетесь конкретного диапазона, который имеет какое то эквити на постфлопе, или атакуете на эни ту?

Ответить
Цитата
12 ответов
SergeyJha
PokerStrategist

Какое тебе дело что на постфлопе,если ты получаешь автоприбиль стилами,то можешь чек/фолдить любой флоп - ничего не изменится.только велью руки будут оплачиваться лучше

Ответить
Цитата
pocmeg
Poker Player

"меня эскплойтят флоатами" - это означает, что ты, делая широкий стил, умудряешься еще делать широкий контбет, пытаясь защищать свой мусорный диапазон.

поэтому ты в минусе! пока оппы не начнут защищать 70% и более, смотри пост выше! :coolface:

Ответить
Цитата
fisulyar Автор темы
fisulyar
PokerStrategist

Кстати да. По фильтрам стилы, 3В, 4В, все приносит плюс. Как только дело касаеться СВ на флопе, то сразу начинаеться катастрофа. Но как тогда быть с постфлопом? Делать СВ только на велью? Или же только в качестве полублефов?

Ответить
Цитата
ExDreamerWarcrafter
Oldschool Grinder

Тебя никто не эксплойтит на нл2, ты просто не умеешь играть, раз общий график тебе о чем-то там говорит. Сужай диапазоны и учись играть постфлоп.

Ответить
Цитата
SergeyJha
PokerStrategist

ахахаха

Ответить
Цитата
fisulyar Автор темы
fisulyar
PokerStrategist

Я ж не против. Но суди сам. Если после меня сидят одни ниты, которые не защищают блаинды, то почему бы их не украсть. Я ж не во всех подряд ставлю. Смотрю что б публикабыла подходящей. Ну да ладно, скорее всего я не прав и где то просчитался, или что то не учел
А вот вопрос по существу. Какие диапазоны использовать для стила с СО, BU и SB? Какие используешь, например, ты?

Ответить
Цитата
ExDreamerWarcrafter
Oldschool Grinder

Я ж тебе говорю, сужай свои диапазоны и учись играть постфлоп.

Дефолтный СО 22+, A2s+, K6s+, Q7s+, J8s+, T8s+, 97s+, 86s+, 75s+, 65s, 54s, ATo+, KJo+, QJo
БУ и СБ зависит от оппов сильно, если неизвестные сидят, тогда так:
БУ 22+, A2s+, K2s+, Q2s+, J5s+, T6s+, 96s+, 85s+, 74s+, 64s+, 53s+, 43s, A2o+, K6o+, Q8o+, J8o+, T8o+, 98o, 87o
СБ 55+, A2s+, K7s+, Q7s+, J7s+, T7s+, 96s+, 85s+, 75s+, 64s+, 54s, A9o+, K9o+, Q9o+, J9o+, T9o, 98o
Это копи\паст из эквилаба, можешь так же их туда вставить для наглядности.
БУ и СБ можно сузить до 40-45 и 25-28% соответственно.

Ответить
Цитата
fisulyar Автор темы
fisulyar
PokerStrategist

Извени за назойливость, но сужать БУ до 40-45% и СБ до 25-28%. Откуда беруться эти цифры? Вернее даже почему именно эти цифры? Спрашиваю потому что полный фиш

Ответить
Цитата
ExDreamerWarcrafter
Oldschool Grinder

Конкретно мой совет основывается на моём представлении о том, насколько можно\нужно сузить мои стандартные средние диапазоны, чтобы новичок не делал много ошибок постфлоп, но и не терял велью, сбрасывая слишком сильные стартовые руки.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, fisulyar!

Оригинал пользователя pocmeg
"меня эскплойтят флоатами" - это означает, что ты, делая широкий стил, умудряешься еще делать широкий контбет, пытаясь защищать свой мусорный диапазон.

поэтому ты в минусе! пока оппы не начнут защищать 70% и более, смотри пост выше! :coolface:

В общем случае я бы советовал как иметь какие-то более-менее стандартные диапазоны для стилов, так и уметь от них несколько отклоняться по оппонентам и прочим ситуациям. Стилить на любых 2-х картах - обычно НЕ советую. Хотя в Зуме с этим несколько попроще может быть :f_biggrin:

Ответить
Цитата

+

Ответить
Цитата
segasega
Elite Grinder

Научился широко стилить, научись и 3 барреля ставить! Смысл сужать спектр, если оппоненты так себе защищают блины?! Просто нужно учиться дальше играть, покер это не только: украл блайнд!

Ответить
Цитата
Поделиться: