Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

4бет пот ООР

8 Сообщения
7 Пользователи
1 Реакции
289 Просмотры
bugaev
Oldschool Grinder

Друзья покеристы, помогите разобраться в следующем:
Когда с большого блайнда трибечу батона с руками AJs, AQ и получаю 4бет от регуляра (в пределах 2-2,5х), тут вижу 2 опции: фолд и кол.
Когда 3бетим и фолдим проигрываем -(7-10)bb/100 в зависимости от размера стила. Если будем колим 4бет сможем ли мы уменьшить наши потери?

Так же не понятно если стилим с СБ покеты, колить их в ответ на 3бет ли нет?
Есть ли у кого нибудь обоснованный ответ как мы больше теряем если колим или если фолдим?

Ответить
Цитата
7 ответов
jeki132
PokerStrategist

4бет от регуляра полетит с руками лучше чем у тебя !
зацепишься А на борде и проиграешь по кикеру ! или Q J и переедет овер пара !
Когда ты 3бетиш тебя не всегда ж 4бетят , часто выкидывают поэтому там не -9бб/100 , я думаю что плюсовый 3бет бб против батона !
что б не вгонять себя в тяжёлые или пограничные ситуации , лучше скинуть !
на 4бет нет колла , пуш или фолд !

Ответить
Цитата
bugaev Автор темы
bugaev
Oldschool Grinder

4бет полетит полярный 50% натсы 50% воздух. Про винрейт не правильно меня понял. Я имею ввиду, что в тех случаях когда фолдим теряем каджый раз -9бб/100. Если в тех ситуациях когда я проколирую буду проигрывать скажем -7бб/100 то это отличный результат. Тут либо надо смотреть выборку большую (которой нет), либо математический расчет

Ответить
Цитата
WinForOksana
PokerStrategist

А ты статистикой пользуешься?
Тут надо рассматривать не 3бет и 4бет. А статы: стил, рестил, фолд на рестил и т.п. Чем они лузовей у оппа, тем шире может быть твой спектр стила и рестила. Ты обрисовал ситуацию, в которой опп почти неизвестен. Что тут можно сказать?
Могу только такой пример привести. Допустим ты стилишь из сб ставкой 3бб, значит из 4ех раз тебе надо 3 раза забирать блайнды и 1 раз фолдить, чтобы стилить в ноль (1бб+1бб+1бб-3бб). То есть 3 раза из 4ех (75%) случаев опп должен сбрасывать сразу. А это значит, что если у оппа фолд на стил от сб выше чем 75%, то можно стилить его с любыми 2умя картами в плюс.

п.с.: кстати, забыл учесть, что на сб 0.5бб мы в любом случае уже поставили, значит фолд у оппа должен быть меньше, чем 75%, чтоб мы были в плюсе) Лень пересчитывать)

Ответить
Цитата
altervister
PokerStrategist
silen07
PokerStrategist

Когда 3бетим и фолдим проигрываем -(7-10)bb/100 в зависимости от размера стила. Если будем колим 4бет сможем ли мы уменьшить наши потери?

Так же не понятно если стилим с СБ покеты, колить их в ответ на 3бет ли нет?
Есть ли у кого нибудь обоснованный ответ как мы больше теряем если колим или если фолдим?

возможно сможем, может и нет, все зависит от диапазонов, твоей постфлоп игры, итд.
с сб тоже самое, ты задаешь вопросы, но уже сам на них знаешь ответ

Оригинал пользователя bugaev
Тут либо надо смотреть выборку большую (которой нет), либо математический расчет

В теории это так и делается. Строится некоторая стратегия, причем ты смотришь диапазоны 4бетов оппонентов на твоем поле, или делаешь сам(основываясь на какой-то логике), если вообще не знаешь.
Потом смотришь эквити твоих рук, которые ты хочешь поколлить против 4бета. Смотришь сколько тебе эквити нужно реализовывать, причем оцениваешь качественно, типа много/мало. Составляешь стратегию с коллами 4бета, можешь добавить часть натсов сюда.
Затем пробуешь применять на большой дистанции, и смотришь что получается.
По тем рукам, которые ты перечислил это часто колл, в зависимости от оппонента.
на СБ против карманок часто 4бет, против широкого 3бет ренжа. Ну и карманки они разные, там ТТ и 4бет/колл можно против некоторых, а вот с 44 получше фолд тыкнуть.

Ответить
Цитата
Mysti4eskyi
PokerStrategist

Перенесено из Открытого раздела для обсуждения рук, BSS

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, bugaev!

По сути silen07 вместе с твоей же собственной цитатой уже верно тебе сказал, что

Оригинал пользователя silen07
...
возможно сможем, может и нет, все зависит от диапазонов, твоей постфлоп игры, итд.
с сб тоже самое, ты задаешь вопросы, но уже сам на них знаешь ответ

Оригинал пользователя bugaev
Тут либо надо смотреть выборку большую (которой нет), либо математический расчет

Если просто по игре префлоп в части любых рейзов и фолдов еще можно математически посчитать, то когда вмешиваются коллы - тут так просто не скажешь. Скилл на постфлопе и особенно его разница - величины довольно неопределенные...

Ответить
Цитата
Поделиться: