Итак я открыл два стола и играю на них как учили малым стеком. На первом у меня дела пошли сразу в гору. Стек быстро удвоился и по науке я ухожу с этого тейбла. На втором карта не идет, я раздаю четверть своих фишек на блайндах и неудачных попытках войти в игру. Что я делаю по стратегии ? Правильно остаюсь и докупаю фишки. Для тех кто не понял что хочу сказать: Стратегия малого стека - отстой! Игра по чарту рук с применением всего арсенала тайтого- агрессивной стратегии, с учетом шансов банка, аутсов, одсов и прочих сложных слов это плюсовая игра на дистанции. И малый стек этот плюс минусует!
полностью с тобой согласен, все кто играет в + по ССС либо ГСЧ подкрутили либо имеют суперадминские права и видят все карты на столе ))))
а по делу: Игра по чарту рук с применением всего арсенала тайтого- агрессивной стратегии, с учетом шансов банка, аутсов, одсов и прочих сложных слов это НЕ ССС
^_^ я играю по BSS со средним стеком... не нравится мне ССС... по ней нужно играть не сильно отклоняясь от теории... я не получаю удовольствия от этой игры... BSS начал играть со средним стеком, по той причине что играл перед этим с малым стеком
по той причине что банкрол начал стремится к 0
я это сделал думая след обрамом: раз я играю не стабильно так я лучше буду кидать оленей маленьким стеком.
такие дела...
... И малый стек этот плюс минусует!
SSS играет в плюс против BSS, BSS играет в плюс за счет скилла,
а теперь возьмем средний стек ... против SSS преимуществ нет, против BSS хуже чем SSS и в чем спрашивается он лучше ?!
Играя средним стеком ты не сможешь проплачивать Call/15 после первого же рейза ...
Вот и получается там где SSS скажет префлоп алл-ин, среднему стеку это невыгодно.
А там где BSS скажет Call/15 опять же невыгодно так как недобираем вэлью, - нехватает размера стека.
Что вам сказать математики? Разумно ли уходить с при удачном начале со стола и оставатся там где ничего пока не светит? А в этом основной постулат SSS.
Я сам SSS не люблю-мало простора для мысли, но то, что она плюсовая-вне сомнения. По себе знаю-префлоп оленя от коротышек колю с AQ+,99+ просто по дефолту. А у них (не у морронов без денег, а у нормальных шортстакеров) рука должна быть лучше.
А с удачного стола уходить никто не заставляет-ситаут,потом выйти,потом сесть обратно:)
И,кстати, по-моему, по SSS уходить надо не когда удвоишься,а когда +25%:)
На мой взгляд плюсовая не SSS а игра по жестской схеме с заведомо плюсовыми руками. Хотя может быть я чего то не понимаю. Надо еще месяц поиграть.
slonopotam
месяц назад я был еще больший лох чем сейчас!
Ну его на фиг! Давай уже играй обратно со средним стеком!

Я кстати начальные 50$ по средним стэкам и слил. Не хотелось выходить из за столов где стэк выростал, удваивался а то и утраивался..
А резултат в основном один - обнулялся
SSS полезна в отработке основных навыков: использование чарта, определение позиции, правильный расчет ставок и т.д. и т.п. Играя по BSS это должно уже на автомате выполняться иначе ни на что времени не хватит и будет паника
Поверьте - игра со средним стэком математически не выгодна. Сейчас расскажу о плюсах БСС и ССС.
SSS
+проиграв руку - мы теряем максимум 1\5 от полного buy-in
+наша игра ограничивается принятием правильных решений на префлопе и флопе
+играя сторого по чарту - в большинстве случаев мы впереди по эквити
+возможность играть бОльшее количество столов
BSS
+поймав монстра - мы можем увеличить наш выйгрыш в 5 раз больше, чем по ССС
+мы принимаем решения на всех стадиях игры и можем вовремя скинуть руку
+мы играем большее количество рук и шанс поймать монстра значительно выше
+большое количество различных приемов для игры по БСС
Вывод: по Стратегии Средних Стэков - у нас нет никаких плюсов!
Да осознал я, осознал! Был мал и глуп, и мало что видел в покере! Но все равно, всем спасибо!
я на CCC поднялся, потом даже при удвоении стал играть как BSS на этом же столе, еще больше поднялся.
в один день за час-полтора QQ пришли раз 15, я нарубил 89е.
На следующий день жесть: АА - переезжают QQ, AK, KK.
Или, когда у меня АА/KK - все падают, в других случаях все мега агрессивны.
ГСЧ, по-моему нет! Т.к. я зарегался на ПариМатч год назад (iPoker), там тоже изначально поднимался. Сейчас стал поднимаца на Титане,- все было отлично. Зашел поиграть на Париматч - всераю по ССС как маленький. А на Титане рулю.. или сплошной спад. Не может быть так странно все!
Тут все зависит не от математики, а от скилла, умения блефа и т.п. (хотя, нет, я погорячился, математика всегда нужна, но когда такой ГСЧ она не первую роль играет.. если конечно мы не ждем "лучшего дня", чтобы опять "вернуться к подсчетам" :P)
Ведь, когда я поднимался отлично на SSS, я для прикола коллил, рейзил на мелких парах, типа 22, 44 и т.п. и что самое интересно, когда принимали (это еще одно, что я заметил: когда я имею КК, кто-то имеет AA) с высокими парами и реально пролетали мне, а я ни разу за день не влетел..
Зато на другой день))
Теперь так же вернулся в ОнГейм поиграть. У меня там похожая история. Сначала поднялся, потом упал, осталось 26 баксов. Я там все турниры гонял PLO/NLH. Долларов до 200 за несколько дней поднялся понемногу играя. ПОтом слил до 26, и забил на пол года. Сегодня там была тренька, решил после сыграть. Итог. догадаетесь? 3 из 3 СнГ 1-е место)))
Странно, не так ли?
Итак, вывод:
SSS - круто, когда ты новичок или когда "удачный день"
SSS - круто, для набивания Player Points
BSS - мегакруто, т.к. даже при сливе, мы играем в покер, а не в тупое клацанье по чарту стартовых рук.
Ведь, я играю SSS по 10-15 столов, тупо, не думая: рейз, кол, фолд. А чего там думать? Тупо бота написать можно)
И,кстати, по-моему, по SSS уходить надо не когда удвоишься,а когда +25%
Из-за такого Тайта, 70-80% ты удваиваешься, или больше половины банка срубаешь. Иногда даже утраиваешься.
Я сам SSS не люблю-мало простора для мысли, но то, что она плюсовая-вне сомнения. По себе знаю-префлоп оленя от коротышек колю с AQ+,99+ просто по дефолту
Т.е. ты изначально знаешь, что против тебя SSS-guy и колируешь его аленя с такими руками?
Я конечно, понимаю, что 33 vs AA - 9 из 11 мы сольем, но на оставшихся двух, мы можем подняться в десятки раз, но(!) это учитывая, что играем против большого стека, а с коротыша-то чего взять?