Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Игра против флоатящих оппов

3 Сообщения
2 Пользователи
0 Реакции
488 Просмотры
oss
oss
Oldschool Grinder

Интересует теория игры против флоатящих оппов (фишей).

По дефолту мы начинаем ХА-матч, открывая 80% с СБ, сбет около 75%. С ББ колл 20%, 3бет 10%.

1. Игра в позиции.

опп: колит с ББ около 35-50% (3бетит маленький), на цбеты не сдается (fold2cbetF, fold2cbetT около 20-30%) и на каждый наш чек ставит на следующей улице.

Пытаюсь подстроиться, затайтив свой пфр с СБ до 40-50%, чтобы иметь более сильный спектр. Но даже этого мне не хватает для комфортной постлоп игры, т.к. даже с 50% спектром я зачастую очень слабо попадаю во флоп. Если тайтить пфр до 30% с СБ, то получается, что я проигрываю огромную сумму денег на том, что оп стилит мои блины, а я его нет.

Проблема на постфлопе заключается в том, что:
во-первых, 35-50% спектр колла оппа может хорошо попасть в любой флоп (хоть в J62r )
во-вторых, опп флоатящий и не дает мне бесплатно/дешево дотащить А-хай или вторую/третью пару до шоудауна, т.к. ни одну из вышедших на терне/ривере кард я не могу считать бланковой, т.к. опп колит цбет на флопе (и на терне) и с гатшотами, и с оверкартами, и с боттом парой с 1ой оверкартой, и т.п.

2. Игра вне позиции в рейженом банке
Как играть с руками средней силы, т.е. с руками, с которыми я не готов на флопе играть на стек (на рейзы цбета опп не особо скидывает)
Допустим с T9 на флопе 9xx или KT на флопе {QTx}, учитывая, что опп ставит как минимум 2 барреля.
Друг говорит, что чек/коллом играть не выгодно, т.к. не знаешь против чего играешь, и предпочитает сам на одной из улиц играть рейз. Но даже в случае рейза против оппов, которые не фолдят, я не пойму где я стою. Например с T9 сыграю я чек/рейз на флопе, разгоню банк и на любом терне я все равно без понятия остались ли оппа только лучшие руки, помогла ли карта терна ему...

3. Игра в 3бет поте с инициативой
Опп открывает с СБ 80-100% рук, я 3бечу на велью (около 10%), опп колит 40% моих 3бетов, т.е. спектр колла около 32-40%.
При этом он опять же не собирается сдаться на цбеты.

Рассмотрим след руки:
1. AJ, флоп 9xx
2. AJ, флоп Kxx
3. JJ, флоп Axx, Kxx

Как разыграть руки 1-2, если на цбет он не сдается, на цбет терна тоже не часто. А на чек естественно флоатит.
Как рагрывать руку 3, если против всего его диапазона я далеко впереди, но 3 ставки с моей стороны - это блеф. А 3 ставки колить от него - это тоже пцц.

P.S. совет не играть с такими оппами не подойдет, т.к. уже куча фишей на старсах играют именно в такой агрессивной манере.

2 ответа
naftabaron
Elite Grinder

Вообще тема очень интересная и важная. По ней не одну статью можно написать.
Начнём по порядку.

на цбеты не сдается (fold2cbetF, fold2cbetT около 20-30%) и на каждый наш чек ставит на следующей улице.

В этом случае для нас вообще должна пропасть опция кбет флоп, чек тёрн в кач-ве блефа. Тут уже на флопе решать либо ты баррелишь (а тут лучше иметь хотя бы 2 оверкарты, с чистым блефом очень не рекомендуется), либо сразу сдаёшься. То есть кбет флоп сужаем примерно до 50%. Со средними руками можно играть кбет флоп, чек тёрн, колл ривер. Либо даже 2 барреля в него заряжать.
С сильными руками либо баррелишь по полной, либо чекаешь флоп, правоцируя блеф на следующей улице и естественно даёшь рейзом. Если оппонент вообще не сбрасывается на такие рейзы, то делать это только с сильными руками. Причём опцию 3 баррелей с сильными руками не применять. Такая линия должна отбить охоту у оппонента ставить на наш чек. Если ты часто начал применять такую линию, и опп начал выбрасывать, то можно играть так с дровами. А с сильными руками начать баррелить.

Пытаюсь подстроиться, затайтив свой пфр с СБ до 40-50%

Вот это ты зря. Притайтиться конечно нужно, но не да такой степени. Очень много ты будешь терять на блинах. 60% минимум. Лучше начать открываться минрейзом.
Есть оппоненты с очень низким уровнем мышления, которые вообще за тобой мало будут наблюдать (я уже не говорю о правильной подстройке). Против них можно выбирать сайзинг в зависимости от силы твоей руки. То есть 3-3.5бб оупенрейз с АК, но 2бб с 58s. Но повторюсь, это только если оппонент этого не замечает.

во-вторых, опп флоатящий и не дает мне бесплатно/дешево дотащить А-хай или вторую/третью пару до шоудауна, т.к. ни одну из вышедших на терне/ривере кард я не могу считать бланковой, т.к. опп колит цбет на флопе (и на терне) и с гатшотами, и с оверкартами, и с боттом парой с 1ой оверкартой, и т.п.

Раз уж так боишься вскрывать по А хай, 2/3 паре, то уменьши размер кбета, можно даже до 1/3. Лучше самому в позиции со второй парой поставить 2 улицы по 1/3 и чекнуть ривер, чем коллить его ставки, размер которых выбирает он сам.
Но против такого оппонента вообще со 2ой парой сыграть кбет флоп, чек тёрн, колл ривер редко будет ошибкой.

2.

Друг говорит, что чек/коллом играть не выгодно, т.к. не знаешь против чего играешь, и предпочитает сам на одной из улиц играть рейз.

Это против думающих регуляров невыгодно. А против таких фишей это очень выгодно. C хорошим кикером ТП лучше даже чек-рейзить и на стэк, пр. К9 на 9хх. С сильныму руками можно играть чек-рейз, бет, чек-рейз. Потому что даже флоатящие оппы не будут с полным мусором вскрывать на ривере. А ставить он на чек любит, поэтому в чек-рейзе будет больше вэлью.

3. Пример 1:
AJ 932r ты 3бетил префлоп, опп вколлил. Против его спектра наша рука имеет порядка 55% эквити. Значит можно кбетить, но так как этот парень никогда не фолдит, то пот-контроль будет более уместным. Ты жертвуешь небольшим ЕВ, чтобы избавить себя от сложных решений на более поздних улицах. И вероятно избавляешь себя от дорогих ошибок. Поэтому чек флоп. Пусть опп бетит ТОП 80% префлоп спектра когда мы чекним, тогда это чек-колл, так как наша рука имеет против данного спектра чуть более 50% эквити. Словишь валета или туза, тогда чек-рейзишь. Нет, тогда в зависимости от следующих карт. На бланках можно и даже нужно вскрывать на стэк даже по А хай. Главный вывод: не стоит постоянно лупасить в таких оппов кбеты, а потому чек-фолдить. Либо решаешь сразу баррелить, либо чекай.

oss Автор темы
oss
Oldschool Grinder

Спасибо, отлично расписал. Буду осмысливать.

Поделиться: