Интересует теория игры против флоатящих оппов (фишей).
По дефолту мы начинаем ХА-матч, открывая 80% с СБ, сбет около 75%. С ББ колл 20%, 3бет 10%.
1. Игра в позиции.
опп: колит с ББ около 35-50% (3бетит маленький), на цбеты не сдается (fold2cbetF, fold2cbetT около 20-30%) и на каждый наш чек ставит на следующей улице.
Пытаюсь подстроиться, затайтив свой пфр с СБ до 40-50%, чтобы иметь более сильный спектр. Но даже этого мне не хватает для комфортной постлоп игры, т.к. даже с 50% спектром я зачастую очень слабо попадаю во флоп. Если тайтить пфр до 30% с СБ, то получается, что я проигрываю огромную сумму денег на том, что оп стилит мои блины, а я его нет.
Проблема на постфлопе заключается в том, что:
во-первых, 35-50% спектр колла оппа может хорошо попасть в любой флоп (хоть в J62r )
во-вторых, опп флоатящий и не дает мне бесплатно/дешево дотащить А-хай или вторую/третью пару до шоудауна, т.к. ни одну из вышедших на терне/ривере кард я не могу считать бланковой, т.к. опп колит цбет на флопе (и на терне) и с гатшотами, и с оверкартами, и с боттом парой с 1ой оверкартой, и т.п.
2. Игра вне позиции в рейженом банке
Как играть с руками средней силы, т.е. с руками, с которыми я не готов на флопе играть на стек (на рейзы цбета опп не особо скидывает)
Допустим с T9 на флопе 9xx или KT на флопе {QTx}, учитывая, что опп ставит как минимум 2 барреля.
Друг говорит, что чек/коллом играть не выгодно, т.к. не знаешь против чего играешь, и предпочитает сам на одной из улиц играть рейз. Но даже в случае рейза против оппов, которые не фолдят, я не пойму где я стою. Например с T9 сыграю я чек/рейз на флопе, разгоню банк и на любом терне я все равно без понятия остались ли оппа только лучшие руки, помогла ли карта терна ему...
3. Игра в 3бет поте с инициативой
Опп открывает с СБ 80-100% рук, я 3бечу на велью (около 10%), опп колит 40% моих 3бетов, т.е. спектр колла около 32-40%.
При этом он опять же не собирается сдаться на цбеты.
Рассмотрим след руки:
1. AJ, флоп 9xx
2. AJ, флоп Kxx
3. JJ, флоп Axx, Kxx
Как разыграть руки 1-2, если на цбет он не сдается, на цбет терна тоже не часто. А на чек естественно флоатит.
Как рагрывать руку 3, если против всего его диапазона я далеко впереди, но 3 ставки с моей стороны - это блеф. А 3 ставки колить от него - это тоже пцц.
P.S. совет не играть с такими оппами не подойдет, т.к. уже куча фишей на старсах играют именно в такой агрессивной манере.