Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Интерактивный тест NL: Защита блайндов...

22 Сообщения
15 Пользователи
0 Реакции
1,184 Просмотры
pkrpal
Poker Player

В этой теме вы можете обсудить интерактивный тест недели NL: Защита блайндов с доминируемыми руками

21 ответ
tchernikrot
PokerStrategist

В ответе на задание 7 нет баллов отличных от 0 X(

NKdark
Elite Grinder

не совсем понял, он для ссс или бсс?

Оригинал пользователя NKdark
не совсем понял, он для ссс или бсс?

хорошо бы смотреть на стеки. и не будет ненужных вопросов.

Yurets
PokerStrategist

22 балла из 25(88%). Вроде неплохо, хотя на NL не специализируюсь :)

Всем привет.
по 4. Где вы увидили с СБ колд-колл? Просто колл тайта без позиции с AJo ? - ну-ну желаю удачи :f_biggrin:
по 5. вот и то место ..., где мы оказались после "правильного колд-кола". После чек кола , и доборных ставок с терна и ривера тоже бум коллить? Супер! :f_cry:
по 7. Уже выше сказали... :f_mad:
по 8. При чем здесь Б/Ф ? (Вы что уже определили какой диапазон у оппа? Ну например JTs -допускаете?) :f_confused:

Вообщем сыровато как то получилось, а так очень даже интересно. Спасибо. :f_cool:

kudybot
Elite Grinder

2 AlexanderP
4) А как там играть против пфр 9? Ты вбей в эквилятор эти 9% и наши АВо и посмотри как мы стоим. Какой смысл его 3бетить? На наш 3бет он не будет достаточно часто фолдить. Если он заколит наш 3бет и выйдет флоп с А или В что делать будешь? Он тебе практически никогда не покажет руку хуже при игре на стэк в 3бет поте. И на 4бет тоже будем вынуждены падать. Нет смысла изолировать себя против лучших его рук своим 3бетом. Колл - оптимален.

5) А тут в чем проблема? Само собой что не стоит его телефонить по ТПГК все 3и улицы. Терн/ривер будем играть в зависимости от вышедших карт и действий оппа(ов).

8) А какой вариант ты предлагаешь? С такой агрессией он не будет нас чек/рейзить терн с блефом/полублефом, т.е. на его рейз мы в подавляющем большинстве случаев позади. А вот то, что он пассивно разыгрывает дрова, слабого туза или собирается играть коллдаун с андерпарой/второй парой куда более вероятней (ну правда коллдауны не так вероятны, т.к. ВТШД не велик)

П.С. Тест сдал на 100%

byshy
Oldschool Grinder

19 из 25 (76%)
НЛ БСС очень редко катаю. :)

to kudybot:
4. А как там играть против пфр 9? Ты вбей в эквилятор эти 9% и наши АВо и посмотри как мы стоим. Какой смысл его 3бетить? - по игре, наверно. А оптимально кстати, с такими "проблемной" инфо - выкинуть.
5. У меня как раз проблем нет. Я за чек-рейз, и отвалюсь на любую агрессию. А ты как "небудешь" телефонить его беты?
8. "С такой агрессией он не будет нас чек/рейзить терн с блефом/полублефом" - я про это и написал.

kudybot
Elite Grinder

2 AlexanderP

Выкинуть АВо префлоп на стил с баттона? Ну там же пфр не 2, а 9. Вполне можно поиграть постфлоп, даже вне позиции. Просто ты говорил что 3бетить лучше, чем колить, а это совсем не так.

Чек/рейз флопа с ТПГК на флопе А55 радуга против 2оих??? И зачем? Зачем нам изолировать самих себя против лучших рук? Тут ты не правильно рассуждаешь и чек/рейз будет ошибкой.

По поводу коллов ставок малоагрессивных оппов на сухих досках с ТПГК. Само собой если он ставит 3 барреля во всякие бланковые терны/риверы, то надо падать. К тому же мы не знаем остантся ли в поте 2ой опп. Тут масса различных вариантов дальнейшего розыгрыша данной руки в зависимости от статов/карт/кол-ва оппов/имиджа/предыстории/действий оппов/и прочего. Вопрос только про флоп и на флопе оптимальней сыграть чек/колл.

Rudbwoy
Elite Grinder

Вы набрали 24 из 25 возможных баллов. Это соответствует 96 %!
Тест слабоват по-моему. Все ситуации очень однотипные, опять же везде у нас AJ, можно было как-то разнообразить...

Оригинал пользователя kudybot
А как там играть против пфр 9?

Вообще играть надо против АТС. А если уж против ПФР, то ПФР по позициям, а не общего.

Тест из за этого не понравился.

re-re:
Грамотно. Приятно иметь дело с ДУМАЮЩИМ игроком. Я не настаиваю , но по-моему дальше мы обсуждаем ПРЕДПОЧТЕНИЯ (стиль) каждого из нас.
- итак , подитожим по первому абзацу: у нас нет информации , как до этого развивались события, и это пожалуй главное, (можно и аленя залепить если он в тильте _smile:). Исходя из этого я предпочту , в первый раз просто скинуть. Если все таки 3-бетнуть - подумай какой диапазон, он рискнет оставить ( у меня ТТ+, AQ+) все остальное пфр -9 скинет (а у тебя?) - исходим опять же что у херо нормальная репутация.
Заколлит или переставит, многое проясняет в дальнейшем.И еще, согласись что фолд - это тоже не ошибка, и не 0 баллов?

- по поводу ч/р. Хорошо, допустим у тебя АД или АК , и что ту будешь делать на мой мув? Аленить? Даже, после чека на терне,- рейзишь? Что то тут не сходится. Линия игры во всяком случае понятливее для этого лимита.

- круто, конечно твои "в зависимости" , но по моему это не третий уровнь мышления, а всего лишь НЛ100, опп тупо (на 90%) будет играть туза. Может конечно я и не прав.

Спасибо за дисскусию. :)

MaxSMirn
BlackMember

тест несложный 22 из 25, на один вопрос забыл ответить.

kudybot
Elite Grinder

2 AlexanderP

Первое. Слово "ДУМАЮЩИЙ" ты написал большими буквами с иронией/сарказмом?

Фолд не ошибка, но не стоит просто фолдить там, где есть очевидное +ЕВ. Еще раз повторюсь вбей этот диапазон префлоп рейза и наши Аво и посмотри как мы стоим и что этот диапазон из себя представляет.

9% - 88+,A9s+,KJs+,QJs,AJo+,KQo. Итого на наш 3бет из своего диапазона он выкинет меньше половины своего диапазона (!!!) и оставит там ТТ+ АДо+ (как ты предположил). И где тут вэлью в 3бете? Мы меньше, чем в половине случаев увидим фолд и выиграем 3 доллара, а во всех остальных будем играть против диапазона состоящего исключительно из лучших рук (!!!).

По поводу чек/рейза. Кто-нибудь ну поддержите меня и объясните что это не правильно :) Я согласен, он много чего выбросит на такой доске, но зачем нам это? Нам нужно собрать вэлью с худших рук, а не проплатить лучшим. Чек/рейзом мы соберем лишь одну ставку или же заплатим сами несколько в 5ку оппа.

По поводу игры с АК/АД на твой чек/рейз. А с чего это я должен падать? У тебя не так уж и много 5ок в диапазоне колла стила с БУ от тайтового оппа. Т.е. фактически я просто не поверю в то что ты зашел с 5х под 9и процентный рейз вне позиции да еще и отказался от слоуплея на абсолютно сухом борде. Ты сам-то так часто играешь?

- круто, конечно твои "в зависимости" , но по моему это не третий уровнь мышления, а всего лишь НЛ100, опп тупо (на 90%) будет играть туза. Может конечно я и не прав.

А вот этой фразы я вобще не понял ?( Какие уровни мышления? Это вполне типичные факторы влияющие на розыгрыш.

Dimka25
BlackMember

Вы набрали 28 из 28 возможных баллов. Это соответствует 100 %! :f_pleased:

TLNstyle
Oldschool Grinder

Задание №2.
Я бы не отменял чек/колл.

Аргументы против бет/пуш:
- у нас очень плохое эквити против диапазона соперника, с которым мы будем сравниваться(главный); Наш пуш примут флеш-дро (причём 45h, 56h, 67h, QTh, QKh, AQh являются монстр-дро, с которыми у нас коинфлип) и оверпары JJ-AA, которые он, возможно, захотел подслоуплеить. Я не думаю, что Jx будет(должен) рейзить наш контбет практически по тем же причинам.

Аргументы за бет/пуш:
- на наш бет он может сделать блеф-рейз;
- мы выбиваем блеф-рейзы(спорный плюс) и снимаем вэлью с обычных флеш-дро (78h, 89h, 9Th, может быть, какие-то гапы).

Аргументы за чек/колл:
- у нас очень плохое эквити против диапазона соперника, с которым мы будем сравниваться(главный);
- у нас есть шоудаун-вэлью;
- можно собрать больше улиц с блефов, которые в случае его ставки на наш чек всегда есть;
- благодаря третьей черве мы можем "унести ноги" против оверпары или редкого сета (смотря по истории, вдруг вы сами нитово выглядите?, тогда можно ему давать и 33-44 в диапазон);

Аргументы против чек/колла:
- возможно, мы не стекнем худшего J, однако всё равно доберём с него 2 улицы ставками на тёрне и ривере;
- на Q, K и 3-ей черве кроме А нас периодически заблефовывают;

З.Ы. Я считаю, что при защите блайндов на постфлопе вы выигрываете засчёт его гиперагрессии, основанной на позиции, а не засчёт маргинальных сравнений. Иными словами, в этой ситуации на дистанции плюс идёт от его блефовых баррелей. Так если у нас есть шоудаун-вэлью, то не лучше ли дать ему увеличить их количество?

MotivationPlay
Elite Grinder

Набрал 26 баллов из 28, вот у меня вопрос по 6му заданию к авторам( проголосовал за колл). Вы думаете рег будет так уж часто скизить нас Оо? У большинтсва сквиз не больше 10ти % и в половине этих случаев они будут сквизить на ценность, поэтому колл вполне даже вероятен с нашей стороны и является адекватной игрой.

А в чем прикол в следующем вопросе давать ответ на предыдущий? :grin:

Привет.
ДУМАЮЩИЙ - конечно с уважением, и без всякой лишней иронии. (просто редкость- здесь говорить аргументировано)

Еще разок, пройдемся по основным пунктам:
1. АВо - против 9% ПФР и 27 АТС "по умолчанию инфо" - фолд - не являетя ошибкой. Все зависит от опыта, знаний, и... ПРЕДПОЧТЕНИЙ (имиджа) - херо.
2. Линия ч/р , также как и ч/к является правильной. ...Для тех кто у кого крепкие ..... и он способен проколить еще один рейз на терне (основывясь на твоих заключениях). С точки зрения финансов , ч/р < ч/к + ч/к + ч/ф/к
3. Про уровни - я имел ввиду классику Эндрю Брокос (Andrew Brokos), можно взять с мирпокера ( или скинь мыло) я вышлю в ворде.

Удачи. :)

Поделиться: