Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Как быть против бет-бет-бет?

38 Сообщения
12 Пользователи
0 Реакции
2,484 Просмотры

Типичная ситуация в ХА:
Мы попадаем с оппом на флоп и он в нас начинает донкать бет-потом. У нас к примеру ТПТК на сухой доске. Мы коллим. Он донк-пот терн, мы коллим, он донк-пот ривер (можно сказать алень) и мы коллим.

Что тут не верно? Во внимание не берется единичный случай, а именно игра происходит на Титане и у оппа (фиша) такой стиль.

Т.е. я изначально коллирую его с заведомо лучшей рукой дабы WA/WB, только это болезенный ход. Допустим, если на ривере приходит опасная карта (закрыла дро), то как быть?

Суть такова, что коллируешь их так и на ривере нет опасных карт, вскрываешь, а он со средней парой так до конца пытался блефовать (т.е. я был впереди) и ему доехала вторая пара. Этого я никак не мог предвидеть. И ладно бы так было 1-2 раза. Такая хрень каждую сессию. С начала я раздену на 4-5 стеков, а потом фиши бесятся и начинается. Или они кол-кол-кол до ривера и вытягивают (без преувеличений) или бет-бет-бет.

Если я переставлять буду флоп, то можно рассчитывать, что и пушить можно сразу же, т.к. к примеру в 3бет-поте он бет-пот и я могу делать пуш, т.к. рейз это уже более половины стека (к примеру его (т.к. у меня обычно 3-4х стеки)). Т.е. любая средняя пара тут выпадет. Конечно есть дураки, заколлят.. и им доедет :grin: (серьезно)

Можно сделать колл и на неопасном терне пушнуть. Но они дебилы ведь уже вложили половину стека и не отвалятся.

Так как быть? Уходить со стола - это не вариант, т.к. я рыбачу, а они сами подсаживаются. Моя цель научится играть в различных ситуациях.
Ваши советы?

37 ответов

Пиши ноутсы на таких , и если ты уверен , что у тебя лучшая рука , на флопе на донк пот \ пушить нужно , если сам ставишь , ставь овербет ... ИМХО

SuitedPocketAces
Elite Grinder

а какая разница, вытянул ли опп вторую пару или нет? От того, что на ривере упала карта, давшая ему 2 пару, ты сыграл хуже, или что? Если есть нотсы, что опп так играет с дро, делаешь рейз, чтобы ему было не по шансам тащить. Он, конечно, протащит, но ты опять же имеешь +ЕВ. Не надо ориентироваться на результат.

По сути, твой вопрос звучит так "как сделать так, чтобы оппоненты НЕ вкладывали деньги в банк с худшей рукой?" :grin: Думай.

SuitedPocketAces, Casperskii
парни, у вас так всепросто. вы играли хоть раз ХА? когда против вас бешеный опп, который донк-потает с чем угодно, т.е. вы знаете, что вы впереди, как была написано выше, смысл пушить и вышибать блеф? вы знаете, что такое вэлью? это когда мы добираем с оппа, а если вы его вышибаете, то в чем выражается вэлью, забрать текущую блеф-ставку? не смешите, в следующий ваш пуш опп ответит с натсом и вы окажетесь в минусе.
попробуйте представить, что вы сами написали или поиграйте в ХА, особенно на Титане, где ривером доезжает всегда дебилам

f1ush
BlackMember

во-первых, ты зря так на пацанов, тут дураков почти нет. Тебе по делу SuitedPocketAces написал, главное чтобы ты играл +ЕВ, какая тебе хрен разница какой ривер? Конечно если ты играешь раз в неделю, то ясно, а если много, то дистанция все вернет. Если у оппа настолько сбалансирована линия, что он играет бет бет бет и на слабых дро, и на сильных, и на натсах, и на любой готовой сильной или слабой руке, то ТПТК против такого спектра рук этой линии, по эквити стоит не плохо. Ты хочешь извлекать велью, играя пассивно, а потом плачешь что ему доехало, не складно получается.

StraySoul
PokerStrategist

Оригинал пользователя f1ush
во-первых, ты зря так на пацанов, тут дураков почти нет. Тебе по делу SuitedPocketAces написал, главное чтобы ты играл +ЕВ, какая тебе хрен разница какой ривер? Конечно если ты играешь раз в неделю, то ясно, а если много, то дистанция все вернет. Если у оппа настолько сбалансирована линия, что он играет бет бет бет и на слабых дро, и на сильных, и на натсах, и на любой готовой сильной или слабой руке, то ТПТК против такого спектра рук этой линии, по эквити стоит не плохо. Ты хочешь извлекать велью, играя пассивно, а потом плачешь что ему доехало, не складно получается.

статью то начинал другой человек))

парни, у вас так всепросто. вы играли хоть раз ХА? когда против вас бешеный опп, который донк-потает с чем угодно, т.е. вы знаете, что вы впереди, как была написано выше, смысл пушить и вышибать блеф? вы знаете, что такое вэлью? это когда мы добираем с оппа, а если вы его вышибаете, то в чем выражается вэлью, забрать текущую блеф-ставку? не смешите, в следующий ваш пуш опп ответит с натсом и вы окажетесь в минусе.
попробуйте представить, что вы сами написали или поиграйте в ХА, особенно на Титане, где ривером доезжает всегда дебилам

Даже если у оппа натс будет один раз из трех(хотя на самом деле гораздо реже плюс надо еще смотрет по префлопакции) мы окажмся в плюсе на дистанции. И никто не говорил что опп донкает с чем угодно. Опп донкает с дро которое часто доезжает на ривере со слов автора. И в этом случае мы должны не давать ему достаточных пот-оддсов для кола, чтобы на дистанции он нам прогирывал независимо от одномоментных выигрышей.

SuitedPocketAces
Elite Grinder

Оригинал пользователя bibipkin

Я играю 400нл и 600нл 6 макс. Я знаю, что такое слоуплей. Я знаю, что такое пот оддсы и как ими манипулировать. Я умею читать доски и выбирать линии игры, основываясь на десятках факторов. Твой пост не несет смысловой нагрузки, кроме последней строчки о том, какой плохой титан, какие мороны счастливые, и как ты им заливаешь. Мне тебя, конечно, жаль, но твой пост по сути - оффтопик. Что-нибудь по делу написать можешь?

f1ush
BlackMember

Оригинал пользователя StraySoul

статью то начинал другой человек))

не обратил внимание, но в принципе смысл не меняется.

Тебе по делу SuitedPocketAces написал

елки, я первый пост написал только после него :grin:

Ты хочешь извлекать велью, играя пассивно, а потом плачешь что ему доехало, не складно получается.

еще раз елки! не знаю, где ты играешь, готов с тобой сыграть ХА и посмотрим как ты будешь играть агрессивно

Если вы тут сторонники статей, оддсов и т.п. То как же правило: против телефона - ставим, против агрессора - коллируем и вытягиваем дальше блеф

Даже если у оппа натс будет один раз из трех(хотя на самом деле гораздо реже плюс надо еще смотрет по префлопакции) мы окажмся в плюсе на дистанции.

чет ты чувачок попутал, математика как у тебя?

к примеру, мой стек в ХА 400ББ, оппа 150ББ. 1.5ББ (блины) + 4ББ (пфр) + 4ББ (ставка оппа) = 10.5ББ на флопе. он донк пот. стол 20.5ББ, я пуш, он фолд. в итоге рано или поздно, а по твоим 1 из 3, т.е. когда я у него забрал 80ББ он коллирует мой пуш и я отдаю 150ББ, и где тут логика?

Я играю 400нл и 600нл 6 макс.

Слабо верится, что ты играешь СХ столы и знаешь что такое ХА. Для разнообразия зайди на стол ХА нл200 и я посмотрю как ты там будешь высчитывать оддсы и ауты, серьезно. Если ты так уверен, что в ХА важна матиматика как в СХ то давай сыграем? Помню с Элефом в одно время чувак играл, помните, как он его надрал? Элеф как раз только ХА тогда изучал и тоже парил про матиматику, спустя почти год он чет больше не делает уклон на это.
Если не веришь мне, спроси у МБРУТА, он тебе расскажет что такое ХА и что такое ХА на Титане

SuitedPocketAces, если не секрет, что у тебя за рум, и я как понимаю ты играешь на нем не от ПС? и надеюсь ты не СССшник?

В топике из горячей линии забот тоже речь идет про HU, только там советов про пуш с ТПТК тоже нет, наоборот,

SuitedPocketAces
Elite Grinder

Слабо верится, что ты играешь СХ столы и знаешь что такое ХА. Для разнообразия зайди на стол ХА нл200 и я посмотрю как ты там будешь высчитывать оддсы и ауты, серьезно. Если ты так уверен, что в ХА важна матиматика как в СХ то давай сыграем? Помню с Элефом в одно время чувак играл, помните, как он его надрал? Элеф как раз только ХА тогда изучал и тоже парил про матиматику, спустя почти год он чет больше не делает уклон на это.
Если не веришь мне, спроси у МБРУТА, он тебе расскажет что такое ХА и что такое ХА на Титане

SuitedPocketAces, если не секрет, что у тебя за рум, и я как понимаю ты играешь на нем не от ПС? и надеюсь ты не СССшник?

Окей, раз ты считаешь, что я слаб, предлагаю отыграть 10к рук, байин $3/$6, рум покерстарс, 4 стола. Тебе это должно быть интересно.
Всю интересующую тебя информацию, ты можешь найти в моём блоге Stuntin' Hard. $2/4&$3/$6NL:Little Marathon.

Игра на лимитах ниже
а) не интересна мне
б) менее выгодна для тебя. ты же сильнее, верно?

Rorer
BlackMember

"Если не веришь мне, спроси у МБРУТА, он тебе расскажет что такое ХА и что такое ХА на Титане"
Теперь понятно почему у этого человека такое озлобленное отношение к миру и людям мол все де**ы и неопутные один я герой.....

Rorer
BlackMember

Оригинал пользователя SuitedPocketAces

Окей, раз ты считаешь, что я слаб, предлагаю отыграть 10к рук, байин $3/$6, рум покерстарс, 4 стола. Тебе это должно быть интересно.
Всю интересующую тебя информацию, ты можешь найти в моём блоге Stuntin' Hard. $2/4&$3/$6NL:Little Marathon.

Игра на лимитах ниже
а) не интересна мне
б) менее выгодна для тебя. ты же сильнее, верно?

Почитай его посты на форуме и поймёшь что не стоит руки марать ;)

OlegKuznecov1989
Oldschool Grinder

Математика через и - это сильно. Сыграй с элефом.

SuitedPocketAces
Elite Grinder

Оригинал пользователя Rorer
Почитай его посты на форуме и поймёшь что не стоит руки марать ;)

Блин, дай подзаработать :grin:

StraySoul
PokerStrategist

Даже если у оппа натс будет один раз из трех(хотя на самом деле гораздо реже плюс надо еще смотрет по префлопакции) мы окажмся в плюсе на дистанции.

чет ты чувачок попутал, математика как у тебя?

к примеру, мой стек в ХА 400ББ, оппа 150ББ. 1.5ББ (блины) + 4ББ (пфр) + 4ББ (ставка оппа) = 10.5ББ на флопе. он донк пот. стол 20.5ББ, я пуш, он фолд. в итоге рано или поздно, а по твоим 1 из 3, т.е. когда я у него забрал 80ББ он коллирует мой пуш и я отдаю 150ББ, и где тут логика?

Это ты чувачок чет попутал, со зрением как у тебя?

Я про пуш ни слова не писал, я писал что ты не должен давать оппу достаточные пот-оддсы для кола при рейзе на его донк(рейз до размера банка или рейз в размер банка) или при твоей ставке(ставка размером в банк) Статьи по расчету оных доступны уже с серебра.

плакал. парень явно от скромности не умрет. впрочем, от умственного перенапряжения (читай: попыток подумать) тоже.

SuitedPocketAces
Я тебе официально кидаю вызов на 4 стола ХА нл400. Можешь создавать новость и набирать ставки кто кого. Сделаем то же самое, что устоил Дуррр в начале февраля. Напиши мне на почту свои пожелания или создавай новый топик.

ps Ты не ответил на вопрос: ты не от ПС играешь? Просто меня интересует твой статус, если ты играешь не от ПС, то почему у тебя платина? Есть подозрения, что блог твой такой же левый, как и твой статус, т.к. посмотрев его, я думаю ты знаешь, что я нашел

SuitedPocketAces
Elite Grinder

SuitedPocketAces
Я тебе официально кидаю вызов на 4 стола ХА нл400. Можешь создавать новость и набирать ставки кто кого. Сделаем то же самое, что устоил Дуррр в начале февраля. Напиши мне на почту свои пожелания или создавай новый топик.

ps Ты не ответил на вопрос: ты не от ПС играешь? Просто меня интересует твой статус, если ты играешь не от ПС, то почему у тебя платина? Есть подозрения, что блог твой такой же левый, как и твой статус, т.к. посмотрев его, я думаю ты знаешь, что я нашел

Всё, что я написал выше - не подлежит обсуждению. Рум - покерстарс, лимит - нл600, 4 стола, 10к рук. Мой статус, как и моя игра, тебя волновать не должны - ты же лучший. Ну вот раз лучший, дак пиши в аську(номер в блоге). На обсуждение общественности выносить ничего не стоит, это дело наше с тобой. Кстати, игра только с 10-00 до 15-00 по Москве, в другое время у меня есть дела поважнее. Если не согласен хоть с одним из условий - давай лесом. О том, что ты отказался, не узнает никто.

Добирать конечно нужно , но защищать свою руку против неадекватов нужно агрессивнее и еще для того ,чтобы ему на ривере не доехало , ИМХО ))

Поделиться: