Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] как лучше сыграть?

10 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
436 Просмотры
wsc9201
PokerStrategist

Stacks & Stats
UTG ($25)
MP ($25)
CO ($25)(26/22/3.4/22/60/33/390) [VPIP/PFR/AF/WTS/fold to 3bet/1st raise CO/Hands]
Hero ($25)
SB ($25)(39/9/1.1/28/101) [VPIP/PFR/AF/WTS/Hands]
BB ($25)(19/16/1.1/22/8/101) [VPIP/PFR/AF/WTS/3bet/Hands]

Preflop: Hero is BU with K :diamond:Q :heart:

2 folds, CO raises to $1.00, Hero ???

как тут сыграть? 3бэт, колл или фолд?
ЦО очень часто бэтит с этой позиции и мы можем зделать 3бэт, но у него не слишком высокий Ф23бэт так что надеится на высокое ФЭ не стоит а играть ТП на стэк против этого оппа не сильно хочется.
можна попробовать его заколить но от блинов мы часто получим колл или ешё хуже сквиз, так что наверное тут лучше всего сыграть фолд.

9 ответов
W0000
PokerStrategist

имхо здесь все три варианта допустимы. За фолд никто не накажет, но мне кажется довольно нитовым.

Про колл: от рыбы на СБ ты вряд ли получишь сквиз, а если получишь, легко сбросишь, т.к. вряд ли там что-то кроме премиум-руки. ББ сквизить может, его надо коллить и разыграть в позиции - при его низкой агрессии предполагается, что он ставит по карте.

3-бет мне все же нравится больше. Не стоит бояться, что он фолдит редко, т.к. это означает, что ты будешь играть против примерно 13% (минус 4-бет) его рук в позиции и с инициативой

LD99
Oldschool Grinder

Да, все 3 варианта допустимы. С моей точки зрения просто не стоит все время разыгрывать подобные ситуации одинаково (например, фолдом )).
Отталкиваемся в конкретных случаях от предыстории и динамики за столом.

wsc9201 Автор темы
wsc9201
PokerStrategist

W0000 а какой ты даёш ЦО спектр колла 3бэта?
я бы дал такой: JJ-77, ATs+, KJs+, AJo+, KQo

W0000
PokerStrategist

ты рисуешь 7.8%. 13 будет примерно 66+, A7s+, KTs+, A9o+, KJo+

wsc9201 Автор темы
wsc9201
PokerStrategist

Оригинал пользователя W0000
ты рисуешь 7.8%. 13 будет примерно 66+, A7s+, KTs+, A9o+, KJo+

моя нитовасть меня до добра не доведёт

agentkgb81
PokerStrategist

Да что тут париться то ? Заколировал и все дела.Смотрим флоп и как карта ляжет играем дальше.
По-моему это довольно простой и верный вариант.

AlexisRUS
Oldschool Grinder

agentkgb81 это слабый вариант и он не принесет тебе денег.
У руки неплохое эквити и мы стоим впереди спектра стила с СО, тем более у нас есть блокеры на сильные комбинации. Фиш на СБ часто зайдет коллом на 1'st raise, но на 3бет чаще всего сбросит.
Часто мы заберем со стола 5,5бб, а если нет то можем комфортно играть в позиции 3бет пот.
Но этот вариант не для новичка, который не особо думать еще умеет( в покерном смысле), так лучше фолд, чем колл. Потому что ждать попадания без инициативы это -Ev, так фиши играют.

agentkgb81
PokerStrategist

Оригинал пользователя AlexisRUS
agentkgb81 это слабый вариант и он не принесет тебе денег.
У руки неплохое эквити и мы стоим впереди спектра стила с СО, тем более у нас есть блокеры на сильные комбинации. Фиш на СБ часто зайдет коллом на 1'st raise, но на 3бет чаще всего сбросит.
Часто мы заберем со стола 5,5бб, а если нет то можем комфортно играть в позиции 3бет пот.
Но этот вариант не для новичка, который не особо думать еще умеет( в покерном смысле), так лучше фолд, чем колл. Потому что ждать попадания без инициативы это -Ev, так фиши играют.

Да ?
А вот я смотрел видео с НЛ1000, там игрок кстати покер про Покерстарз говорил, что наоборот он видит выгоду в коле таких рук когда на блайндах сидят фиши,которые тоже зайдут.
Потому что с них он на постфлопе может взять больше, чем 3-бетом заберет.
Я так делаю не потому что он так сказал.
И до этого видео я так делал.И эти руки у меня в плюсе.
Потому что я люблю играть постфлоп в позиции.Единственно если даже будет поза и очень сильная рука,то мне конечно будет выгоднее выгнать толпу из банка и оставить кого-нить одного.
KQ это не такая сильная рука для этого.
Кстати частенько если я все же 3-бечу такую руку меня колят и там оказывается АК или AQ.Классно конечно получается в уже раздутом банке попадать под доминацию.
Ну и как тебе комфортно играется в 3-бет поте с топпарой с не лучшим кикером ?

wsc9201 Автор темы
wsc9201
PokerStrategist

Оригинал пользователя agentkgb81
Кстати частенько если я все же 3-бечу такую руку меня колят и там оказывается АК или AQ.Классно конечно получается в уже раздутом банке попадать под доминацию.
Ну и как тебе комфортно играется в 3-бет поте с топпарой с не лучшим кикером ?

здесь 3бэт хорош тем что 3бэт делается на вэлью, если у БУ был fold to 3bet 80+ и на блайндах не седел сквизер, а ешё один телефон или проста нит то колл был бы хорошем вариантом т.к. фиш часто зайдет в пот тоже, а БУ на постфлопе часто будет играть по карте и за чистую у него не будет хорошей руки и он часто будет ставить пустой кбэт и дальше играть чек/фолд, в то время как фиш будет колить со всяким мусаром и проплачивать нашу ТП

Поделиться: