По чарту рекомендуют заходить лимпом даже из средней позиции. Смысл лимпа в том, чтобы заманить в банк побольше других спекулятивных рук, а не сразу испугать их рейзом?
Эээ, думаю ты со временем пересмотришь свой взгляд на чарт. Заходить лимпом с карманками часто не выгодно. Вобще, много зависит от ситуации и оппонентов.
Опенлим критерий заливного фиша. Чарты плохие, если они что-либо советуют опенлимпить.
Я поэтому карманки не лимпую. Но, думаю, может всё же надо заманить в банк побольше людей, чтобы выгоднее потом разыграть сложившийся сет?
Надо рейзить, чтобы
1. При попадании в сет легче было выставиться(в лимпованном поте это очень сложно).
2. При не попадании в сет будучи префлоп агрессором забрать банк цбетом на сухих низких и высоких бордах.
3. Иметь возможность половить блефы от одного оппа. Если оппов много, то особо с андерпарой не поиграешь.
Ну и, естественно, рейз дает возможность забрать блайнды на префлопе.
А как насчёт того что в сет ты будешь попадать редко после своего рейза? Конбет твой будут колить скорее всего люди, зашедшие колом на твой префлоп рейз. А проплатят тебе твой сет на весь твой стек тоже отнюдь не всегда. Так что лимп тут по моему правильное решение. Либо лимп, либо пас. Ну тут как я понял автор имеет ввиду чарт для СНГ. И я имею ввиду в своём посте ситуацию для ранней/средней стадии турниров.
Оригинал пользователя kirillwow
А как насчёт того что в сет ты будешь попадать редко после своего рейза? Конбет твой будут колить скорее всего люди, зашедшие колом на твой префлоп рейз. А проплатят тебе твой сет на весь твой стек тоже отнюдь не всегда. Так что лимп тут по моему правильное решение. Либо лимп, либо пас. Ну тут как я понял автор имеет ввиду чарт для СНГ. И я имею ввиду в своём посте ситуацию для ранней/средней стадии турниров.
Ошибся разделом. В микролимитных снг опенлимпить карманки можно, там правила не все знают.
Получается, делаем стандартный 4x рейз со средней позиции, если первые входим в игру?
я из утг лимпую в наджеде на рейз игроков, сидящих после меня
из мп обычно рейз делаю, иногда пасую, когда не хочется играть)
если до тебя уже кто-то вошел в игру, то можно и залимпить
Оригинал пользователя mirror69
я из утг лимпую в наджеде на рейз игроков, сидящих после меня
из мп обычно рейз делаю, иногда пасую, когда не хочется играть)
если до тебя уже кто-то вошел в игру, то можно и залимпить
о_О
лимп с карманкой 22-99 в надежде на рейз - это сила.
Оригинал пользователя VladimiRiVanych
Надо рейзить, чтобы
1. При попадании в сет легче было выставиться(в лимпованном поте это очень сложно).
2. При не попадании в сет будучи префлоп агрессором забрать банк цбетом на сухих низких и высоких бордах.
3. Иметь возможность половить блефы от одного оппа. Если оппов много, то особо с андерпарой не поиграешь.Ну и, естественно, рейз дает возможность забрать блайнды на префлопе.
+1